上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 672 | 浏览: 228494 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

经验值
BB生日
留印看故事

经验值

啃老好不好,真是不好说,一般对此深恶痛绝的,要不是很有能力的,就是啃不到的。要在几年前问我,总会有点不屑一顾,因为我也是没老可啃算是靠自己买的房子吧。但是,身边有不少朋友,有些出来上班一个月千把块,谈个恋爱都要靠父母操心,家里老人用血汗钱帮忙买房,周围人谈起来都觉得他们不争气。现状是,很多工作或者生意都走上正轨,收入都高起来,因为有房也算是找了老婆结婚生孩子,房子升值更不用说了,老人也就帮帮带孩子没什么再操心。反观我这类自力更生但能力有限眼光一般的,因为当年钱少选择少,也没买到什么特别升值的房子,现在还要为改善买房头痛,现在想想,人一辈子有很多关键的时候,如果有人能拉你一把,可能接下来的路会少很多的艰难吧,父母家人也算是我们的贵人吧。

Fly_26  不能同意更多,刚毕业那会,稍微会有点觉得:我要自立更生,不啃老的心态。自己体会到不容易以后,其实非常有人拉一把,只是家里没条件。  发表于 2014-3-24 14:55

经验值

好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子。他也很勤快,他上班比我早下班比我早。一下班就赶回家帮忙带孩子。孩子的奶瓶一直都是他煮。有时候还帮孩子洗澡洗衣服。他会在我生病的时候帮我煮红糖姜水。会在我晚上忙着做报表的时候帮忙哄孩子睡觉,在孩子不舒服时候我必须上班的时候他一个人背着孩子去看医生。他自己很省,可对我和孩子很大方啊。
他除了挣钱不多,其他都很好。可是他并不是不努力。可每个人的能力不同。法律没有规定一定要男人挣很多钱养家啊。有努力就行,他挣不多,我努力挣就是了嘛,家不是共同创造出来的么。不过我也比他高不了太多。O(∩_∩)O~
总之,嫁给他虽说没有富裕的生活,但是,我觉得很幸福。

firev  必须点赞  发表于 2014-11-2 12:28
bobe212  LZ心态很好,虽然我们没有大富大贵,但互相扶持,一起努力,我就觉得好幸福很满足了  发表于 2014-4-28 16:52
可可妈咪06  这就是好老公,赞一个。  发表于 2014-3-12 20:03
happy小果仁  美妈的幸福感很高,羡慕啊!  发表于 2014-3-12 17:03
colorfulife  美妈的心态很好,对生活充满了感恩,一定会幸福的!祝福!  发表于 2014-3-12 16:37

经验值
BB生日
好吧,我承认我看不下去了

经验值
结束了桥东那套。过了一个亲子的星期天。到了星期一,我又去黄石那边工作了。中午下班的时候我走路到了汇侨新城,妈网有个MM说她在那刚买了。看她的价格还蛮合适我们的。听说那里是有片回族墓地。所以房价一直涨不起来。
人家嫌弃的我就去看看吧。反正便宜点就行。可是想到有片墓地要日对夜对。我还是有点接受不了。去到那里有很多地产中介,我随便找了两家问。小面积报价都去到万2万3左右。对我来说还是贵啊。如果看得见墓地的大概都去到一万一。但是很少放盘。这样的房子就算我接受得了我父母还是接受不了啊。
中介老是我要留号码,我想了好久最后还是觉得不留了。
之前咨询了那个90后的中介一个问题:如果用公鸡金贷款买了房子,最后如果换工作的话到最后没买公鸡金对月供是否有影响。90后答不出来说要回去问问。我在汇侨问了其中一个中介,他说只要供了一期就没问题了。我的心放了下来。

经验值
恭喜LZ买到心水房子。没有什么啃老不啃老的,自己的生活自己过。当然啦,能够自己买的确牛B,但是每家的情况不同,家是一个圆心,都是你帮我,我帮你,这才是家,爸爸妈妈帮了你之后,好好孝顺他们就好了,其实长辈的,都希望后辈的过得好,家庭和睦。房子这个东西,在一线城市越来越贵,首付也越来越高,买房要好大的力气,而有爸妈的帮忙是一种福气,我就不明白怎么说成了啃老,首先LZ是努力工作,两公婆都是奋斗的人,又不是白吃不干。每个人无论在何时何地都离不开别人的帮助,如果把别人的帮助说成“啃”,我只能够说:他牛B。。。

经验值
渐渐开始罗嗦起来了。
好吧,今天应该是没什么心情写了。我也准备出门去了。
待我整理好再继续写吧。

云飞33  继续努力!  发表于 2014-3-12 16:41

经验值
BB生日
楼主是位善良豁达的好女人,祝福你,有爱有亲人的地方才是家!
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

不明有些人为什么要句句刺楼主心呢?有钱谁想啃老呢,说实话,人家能啃,说明人家命好,人缘好,有些老人有钱都不比你,也证明是有些年轻人不识做.
现在的楼价这么高,有几个能真正买得起的???
如果在十年前有这个决心买房就容易多多声了.
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

涛涛淼淼 发表于 2014-3-12 15:30
恭喜LZ买到心水房子。没有什么啃老不啃老的,自己的生活自己过。当然啦,能够自己买的确牛B,但是每家的情 ...

顶这个,说得非常好,两公婆好吃懒做的才是真正的啃老,每个人的能力都是有限的,尽力了就好!
很多老人帮忙带孩子,两公婆能出去努力挣钱,很多全职妈妈在家几年,无耐要自己在家全职带孩子,没了收入,有点能力的人这几年里收入也不少的.照这样说,老人这样的帮助带孩子也是"啃老"了?
只是不同的帮助,我们都要感激.
有些老人他不帮你带孩子,也不给钱,不通我们就能不孝顺吗?照顾老人是天经地义的.他们是没义务帮我们的.

经验值

升级报到

看着前面你说的,觉得很心酸,一家人就挤在1.5米的床,就想有一个自己的安落窝,怎么就变成了一件奢侈的事呢?中国的房价到底是多恐怖啊?我觉得我算很好的,你前面说的哪些我已经有了,08年新塘买了小三房,还带套房的,阳光好,明亮,当时房价低,差点才40万,不过我说这些不是想刺激你,只是有感而发,如果当时没买,现在都不敢想象,希望你早点买房啊

大脸猫321  所以我这个年龄的人只能吃高价房了。哎。  发表于 2014-3-14 08:51
大脸猫321  谢谢美妈。以前的房价多便宜都是过去的了。而且08年我大学还没毕业呢。11年结婚的时候房子也没那么贵,可是那时候没能力啊  发表于 2014-3-14 08:50

经验值
留印待看楼主最后买了哪里?

经验值
BB生日

是的,写到这里,我知道很多人会骂我啃老了,确实,我不否认,我们买房的话必须要老人家帮忙,不然以我们的 ...

妈网自己赚首付买房的,又会被人骂臭显摆,所以,众口难调,爱看不看,不用解释

经验值
BB生日

当时实在没有办法,15万给不起首付,不过租的那房子风水很好,我现在都一次性买了一手楼了
...

真是牛逼人士啊!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子 ...

美妈的心态很好,对生活充满了感恩,一定会幸福的!祝福!

经验值
BB生日

渐渐开始罗嗦起来了。
好吧,今天应该是没什么心情写了。我也准备出门去了。
待我整理好再继续写吧。 ...

继续努力!

经验值

楼主是个又温柔又坚强的女人,能用这么细腻的文字描述自己买房的经历,也没有埋怨老公没有给自己宽裕的生活 ...

同意!也赞一个!

经验值

回复 newboy-back 的帖子

最受不了有些人,一说父母支持买房就是啃老。那不是外人,是自己家人好吗?为什 ...

现在城市的生活成本太高,很多年轻人工资都比不过父母的退休金,啃老是社会造成的,不是子女愿意的。PS:我自己本身没啃老,但对此表示深深理解

经验值

好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子 ...

美妈的幸福感指数很高,羡慕啊!

经验值
BB生日

看了此文及后面的跟贴,大有传销组织开洗脑会的时候互相鼓励互相吹捧的架势!算了,我撤了!以免影响你们互 ...

你说话挺精辟的,啃老这个问题很纠结。很难说对错,内心来讲不愿意啃老,但现实又不得不低头,只能说对所处环境的无奈吧
超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部