‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 165 | 浏览: 29962 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

广州楼价真心不高,未来大涨小回趋势不改。

经验值
BB生日
哈,楼主别说了,马上会有人跳出来说你是房托,中了传销组织的毒,房价必崩盘,买房的都是傻X。先准备好雨伞挡口水先。
言归正传,广州的房价的确偏低,低过北上深,也低过杭州南京温州。除了北上,其它城市谁敢说教育医疗加赚钱比广州强?尤其是深圳,教育医疗水平可能连番禺都不如,房价却远超广州。退一万步,全国房价真的崩盘了,先完蛋的肯定是什么县城、二三线城市,大把人在北上广深崩盘前就失业了,还想抄底?痴人说梦。09年前在美国买不起房的,这几年在美国买房了吗?失业救济都不够吃了。

ylqq  这观点我挺同意的,虽然不好与国外比,但对比国内城市还是有参考意义的。虽然广州城建啥的比不上北上,但不少比不上广州的都比广州高。。。。  发表于 2014-3-17 13:33
sisile  严重同意!  发表于 2014-3-17 10:24
广州第一穷人  高处未算高,低处未算低。  发表于 2014-3-16 18:00
Linda

大 本

经验值
BB生日

装修日记写手

不会怎么降啦,只希望唔好升得太快!

经验值
回复 xiaozhu0001 的帖子

正解,这论坛观点只要说涨的,都是托来的!

经验值
回复 宝里宝 的帖子

你觉得天河北15年楼龄楼梯楼还有空间么,现在都逼三万了。我有一套在伍仙桥,2006年的电梯楼,从自住便利和未来空间现在有考虑想换成天河北的,如果真换,估计只能看那些15年的楼梯楼,你怎么看?
现在月收入不高,已有这套当时八五折利率买的,如果换房多数银行要算2套,现在公积金也没有交,买的话利率上也要亏,有些犹豫,能给些建议么。先谢谢了

blazer  1万2不是天河北,是“北天河”  发表于 2014-3-16 13:24
宝里宝  花点心思,广州宜居不贵的房子蛮多的。  发表于 2014-3-16 10:44
宝里宝  天河北楼梯逼3万?我去年买的算上所有税费才1万2,电梯2万出点头我都没买。  发表于 2014-3-16 10:41

经验值
回复 宝里宝 的帖子

广州和北上深不具有可比性,高楼哪里都可以建,软实力和高净值人的聚集北上深具有绝对优势,广州甚至不能和杭州、苏州比。宝洁、网易都弃广州牵总部到北京,这只是很知名的巨鳄,应该还有很多企业我们不知道而已。我大学同学几个牛逼做投行的,经常出差深圳、北京,但是很少有项目在广州。我是屁民,了解的也不多,管中窥豹猜测一二。像你们常说的,贵有贵的道理,便宜有便宜的理由,悲观来说,长远来看广州也许会慢慢接受成为二线城市的现实。这个推测有些悲观,但是我们可以拭目以待。当然对于炒家,也许不会持有那么长时间

蛇宝宝12  几小线都否定不了广州在华南地区的位置,广州房价理性,宜居就好  发表于 2014-3-17 19:35
寂静的晚上  期待广州是二线城市,现在是什么资源都紧张,无论房子、医疗、教育。另外城市是否一线是从城市的各方面综合水平来评价的。  发表于 2014-3-17 11:47
广州第一穷人  政府的中心转移得太快了是关键。一年一个新政策。  发表于 2014-3-17 10:05
宝里宝  别盲目乐观,也别妄自菲薄。这个话题太大,不讨论。只想说,广东占全国10%经济总量,广东的中心在广州和深圳。  发表于 2014-3-16 10:48

经验值
BB生日

回复 宝里宝 的帖子

你觉得天河北15年楼龄楼梯楼还有空间么,现在都逼三万了。我有一套在伍仙桥,2006年的 ...

天河北楼梯逼3万?我去年买的算上所有税费才1万2,电梯2万出点头我都没买。

LIly_zx  宝里宝,你有特殊情况获得低价的房子,哪是我们一般平民可以比的.  发表于 2014-3-17 17:27
景昊妈  你确定你的是天河北吗?1万2,差不多退回到10年前的价了  发表于 2014-3-17 12:54

经验值
BB生日

回复 宝里宝 的帖子

你觉得天河北15年楼龄楼梯楼还有空间么,现在都逼三万了。我有一套在伍仙桥,2006年的 ...

花点心思,广州宜居不贵的房子蛮多的。

喜喜路  同意。很多人被天河、海珠这几年的巨大涨幅给吸引了视线,但宜居的地方还是有的,比如西门口,配套成熟,一些素质不错的二手电梯楼也就两万五  发表于 2014-3-17 01:27

经验值
BB生日

回复 宝里宝 的帖子

广州和北上深不具有可比性,高楼哪里都可以建,软实力和高净值人的聚集北上深具有绝对 ...

别盲目乐观,也别妄自菲薄。这个话题太大,不讨论。只想说,广东占全国10%经济总量,广东的中心在广州和深圳。

经验值

去年是八个,今年广州一句本科学历入户广州,外地户口变广州户口可买两套••••••••今年会不会是十八 ...

本科落户广州,如果没有房产也只能落人才市场的集体户口吧?

经验值
我觉得城市核心区的房价不会跌啊。毕竟土地只有这么多,配套、交通等各方面的优势还是很明显。核心区的房子是贵买便住。现在大会不是说要支持中小城市的发展吗?就算二三线城市大跌的可能性也比较低喔~对于大城市,我觉得是稳中有涨~

经验值
回复 宝里宝 的帖子

去年到今年一些政策变动把学位给吵起来的。现在网上看15年楼梯楼价格都是过2-3万的。你觉得同样小两房,伍仙桥06年电梯楼和天河北15年楼梯楼,哪个易出手、空间大?

广州第一穷人  去年十月的报价是最高的,目前开始回落了。  发表于 2014-3-17 10:06

经验值
回复 宝里宝 的帖子

认同你说的,中心区域的好盘的会越来越难买。门槛越来越高,惜售情绪会变大

经验值
目睹短线炒家去年11月盘下一个超笋盘并想马上转手,放的价比当时市场价低10w左右。。但现在4个月过去了还出不去。。。

经验值

回复 宝里宝 的帖子

1万2不是天河北,是“北天河”

经验值
周末走了好几个中介,问了下年前也走过的小区,对比之下观望情绪浓烈!有的甚至比年前更低!估计很多是有价无市了,很多刚需的都被逼放弃市中心,走远点去买,反正现在地铁越来越发达,与其那么高的价钱买个破房子,还不如远点去买个新房,把市中心腾出来给炒家们使劲炒互相炒吧!

小丫的家2  呵呵,我喜欢这句,把市中心腾出来给炒家们使劲炒互相炒吧!反正我只要有地方住就行了,生活在天河北天天堵还生活成本高也确实没必要。  发表于 2014-3-17 17:03

经验值

回复 jnwysmile 的帖子

认同!现在大家动不动就说广州房价跟北上深比低多了,关键是广州能跟北上深比吗?尤其是北京和上海,先不说基础设施建设和城市规划,光软性资源这两个城市多多少啊,优秀人才集中、考大学分低……,这些优势就能把广州甩好远了。所以我特别不喜欢听到大家拿广州房价跟北京、上海比,就类同番禺的省一级小学能跟越秀区的省一级小学比吗?同是省一级呢

经验值

bibi34567 发表于 2014-3-16 17:00
回复 jnwysmile 的帖子

认同!现在大家动不动就说广州房价跟北上深比低多了,关键是广州能跟北上深比吗? ...

是啊,所以我也很反对那些动不动就拿东京、纽约、澳洲房价来跟广州比的人。要比,干脆拿火星的房价来比好了,1元1平方公里,有意思吗?
我赞成您所说的,不同城市实际情况不同,根本没有可比性。所以看到那些动不动就转个文章,说美国房价多少多少,澳洲房价多少多少的,我觉得真是无语。

广州第一穷人  既然没有可比性,租金回报也不用考虑,那么贵不贵就没有标准可言了,是么?福利比你好的楼价低,你说这没有可比性?租金回报比你高的发达国家  发表于 2014-3-17 10:07

经验值
其实我也认同广州有价格便宜而又宜居的房子,关键是要自己多去看多去了解
广州房价,尤其是市区的还是很坚挺
我家某人家那边的亲戚,没有房的天天盼跌,盼了几年还是租房,孩子要上学了只能送回老家,要前几年买了房子也不至于这样。

经验值

回复 Kimmo 的帖子

如果有一天广州房价真吵到跟北京、上海差不多的时候,还会有多少外地人继续留在广州不去北京、上海吗?

经验值
虽然我也不认为广州的房价会跌,至少市中心不会。但我也觉得不能光看房价绝对值,就说广州房价偏低。广州工资水平普遍也比北京上海深圳低吧?消费水平也稍低,那房价相对较低也很正常啊。

choirgirl  是啊,相同的职位,广州的薪水就比上海低三成左右。而且最重要的是上海有上升的空间,打工而言,广州很快薪水遇到瓶颈。但是上海就不一样。  发表于 2014-3-17 18:03
‹ 上一主题|下一主题
广州楼价真心不高,未来大涨小回趋势不改。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部