go 回复: 143 | 浏览: 16930 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[家具家电]

家有抠门公公婆婆,200块的干衣机都不让买

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

上个星期天气非常潮湿,还有几天下雨,家里又没有阳台,衣服晾了3、4天才干,衣服收回来有一股怪味。心情很不好。。。

看到小编推荐抽湿器干衣机那些,于是到京东搜了一下,干衣机是比较便宜的,大概200块也有,但是占地方(长大概70公分,宽大概45公分,高大概1米五,长得像个小衣柜那样),我家套内40多平,住了5个大人。我只是稍微提过一下说衣服都不干,要不买个干衣机?公公婆婆立刻就说干衣机有什么用!买了还占地方,过两天就北风天了。

我心想,你什么都不给买,之前买微波炉也是说不给,理由也是没地方放,有辐射什么的。跟老人家住就是烦,他们苦惯了、穷惯了,什么都是省,我只是想尽量省钱的情况下提高生活质量

然后我又想找些体积小的,抽湿器体积比较小,但是贵啊,而且还不知能不能把衣服弄干,苏宁卖的都是一两千,淘宝看到有500多的,不知道质量,跟老公提起,他第一反应是:这么贵!(抠门父母带大的小孩也是这么抠门啊

广州有多少人是公婆一起住的?有多少人是蜗居的?潮湿天气你们都是怎么解决的?一个字忍吗?

回帖推荐

love猫猫 发表于44楼  查看完整内容

*2我也是这样,包括买宝宝的东西,我喜欢就买,自己出钱,老人家看我买多了,最多说一句,好像买太多了吧~ 其他的他们不会管

amylo 发表于53楼  查看完整内容

烘干机收起来好小的,而且一样可以当暧风机,反而油汀机预热太慢,又占地方,散热不够强,表面又温度高,烘衣服非常有限,家有小孩要特别注意烫伤,而且据说会漏油,呵呵,我家亲戚的小孩,就被油汀机的页片划破了头,缝了5针,好恐怖。

柠檬之恋 发表于80楼  查看完整内容

是啊,不用的时候收起来,放在床底看不见, 一点不占地方,为何自己买东西要和家婆说,要和老公说呢?几百 元的东西不能自己作主吗?另外四十 平方的地方为何要住5 人?一点空间都没

ibb 发表于130楼  查看完整内容

我们家跟楼主家差不多,但有阳台.之前也想买个干衣机,但由于家里真太小了,没地方放.就没买了.楼主家住5人真太挤了点.我后来买了一个美的的电暖器.潮湿那些天气就晚上把衣服收回来,不要把衣服放在外过夜啊,那样根本干不了的.收回来后拿电暖器烘烤一下吧,还将就吧.如果不是太湿也可以直接用风筒吹一下就好了. ...

logois  关注一下!!!  发表于 2014-3-19 08:43
lvsemoli  洗衣服要用洗衣液,洗衣粉洗的话衣服不干就会有怪味。洗衣液没有  发表于 2014-3-19 00:19
carrie_young  200多元的干衣机,很多是可以拆卸的,不用时收起就好了,我觉得很有必要买。注意干衣机的功率,有些才900瓦,功率太小了。  发表于 2014-3-18 17:49
COCOH  我的也是买了,放了两年才拿出来用,因为之前拿出来用,用一次说一天。MD。现在在用了,都没收起来过,平时挂外套用。  发表于 2014-3-18 15:47
东东呛  房子小才越要买,因为你衣服也没地方晒,那种防水布的干衣机不碍地方,衣服一阵味很恶顶。  发表于 2014-3-18 14:47
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
马春花 + 1 推焦点话题了~
sharpiris + 100 + 80 希望lz能如愿以偿~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 80  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

家里同样有这样的老人家,买什么都要回来说一通,什么浪费钱啦之类的。

户口直通车  用完就收起来吧,不是花她们的钱,她们应该也不会太大意见。  发表于 2014-3-18 16:00

经验值
BB生日

家里同样有这样的老人家,买什么都要回来说一通,什么浪费钱啦之类的。

经验值
LZ的情况跟我有点相似,我提议买干衣机不给之后,这两年我想到一个办法:用暖风机烘干衣服。暖风机体积比较少,只要找一个角落,用薄一点的布围成一个适当的空间,就可以吹干衣服了。LZ可以试试

经验值
BB生日
收入够就不在乎了。抽湿机是很实用的。没用过干衣机。有时用吹风筒吹小孩衣服。

只要真的用得上,200块的不如先买回来用了再说,老人说归说它的,时间久了就不说了。

经验值

上个星期天气非常潮湿,还有几天下雨,家里又没有阳台,衣服晾了3、4天才干,衣服收回来有一股怪味。心情很 ...

自己出钱点解要问渠地吖,到时就话公司抽奖礼品

经验值
BB生日
你就跟他们说是人家送的呗,老人家都是心疼钱。
干衣机不用的时候可以拆下来,不占地方的,一年就用那么几次而已。

柔鱼丝  赞成  发表于 2014-3-18 11:47

经验值
BB生日
楼主,可以用暖炉啊,我之前试过都挺好的!
小Fit

高 二

经验值

装修日记写手

自己有本事就搬出去住咯~~40方住5个人其实挺挤的,你婆婆说怕干衣机占地方只是说实话而已。

我自己一个人住20多方的单身宿舍的时候想买个微波炉回来都被老公制止了,说宿舍实在太多东西了,我一样接受了。。。

amoon  同意!两代人住考验的是包容,再说地方太小我也不同意多买东西,现在三人住三房我们俩也坚绝不多买东西。可以买个油汀即能干衣冬天又能取暖  发表于 2014-3-18 10:32
JOJO

高 二

经验值
BB生日
我家JG则刚好相反,我现在住的房子是50方的,三年前买的时候JG嫌买的太差,一直被他嫌弃,今年把小房卖了,换了套天河二楼的小三房,又被嫌弃说是二楼暗,北向,没用,说不会给多点钱买贵一点的,我去,我买房他一分钱没出,还嫌七嫌八的,出去玩一出去就说要打车……遇到这样的更是难受。

经验值
BB生日
太小了,,我家70多平米。家婆都不来住。。说落脚的地方都没有。。。。平时就2人住刚好。。。

经验值
BB生日
老实说啦,甘细间屋,仲要买甘大件物品,要考虑下咯,加上广州有几多个月可以用得上呀,
我系由距慢慢干架,,,,我就肯定五买,一年都用五到一个月的物品,,,实在是浪费钱,

如果家中大有地方,可以考虑下咯,,,

经验值
BB生日
结婚几年,我也是一直想买个干衣机,但公公一直不同意,说什么家里地方小或者是说不实用,一年才用那么几天半个月,不肯让我买。前年,小叔子在乡下买了一台回来给婆婆用(婆婆跟小叔子在乡下住,公公跟我们在广州住),婆婆用了觉得好,于是老是向公公说起,去年我们回去乡下过年,婆婆还专门还公公去大商场看价格,于是我就上网买了一台回来了,平时不用可以拆了打包好或者是放在房间当简易的衣柜,现在公公用得可多了,天气冷的时候,洗澡前就给儿子暖一下衣服,洗完澡不用穿冷冰冰的衣服,回南天就天天烘干衣服,衣服也没有什么味道。所以得出结论是:要有人吹枕头风啊。。。哈。。。。

经验值
虽然说一年只有一个月能用上,但我还是觉得非常实用,其实也不会占地方啊,干衣机又不像冰箱放在那边就不能拆了,不用的时候拆了收拾起来就好啦~~~
快乐生活

高 一

经验值
BB生日
干衣机好用又便宜,才200来块,用完就收起来,也很方便。
用吹风筒,吹个半天还不见干。
买个啥烘干型的洗衣机,还不得多几千。

经验值

上个星期天气非常潮湿,还有几天下雨,家里又没有阳台,衣服晾了3、4天才干,衣服收回来有一股怪味。心情很 ...

没错,回头买了,就说是朋友搬家不要的,或者是中奖所得

经验值
BB生日
想办法呗说是超市抽奖中的

经验值
BB生日
用你自己的钱,你要问她她肯定说要省呀,
有需要的话,买了再说,自然会用得着的。
家有抠门公公婆婆,200块的干衣机都不让买
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部