go 回复: 141 | 浏览: 46146 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

想了解番禺的私立寄宿学校~

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      如果我没记错,这应该是我第一次在妈网发主题贴,万能的妈网,有困难找你来了!      首先我们不是番禺本地人,也没有本地户口,关系也没有。有的就是努力改善生活的能力。所以相对公立来说机会极少。再者我为了孩子6年没上班了,所以思前想后想让她去私立寄宿读,好让自己也重新挑战自己。我认为孩子读小学是很重要的,重要的不是名校,重要的是老师好。对番禺的私立寄宿学校了解不深,之前看贴子看到有金海岸的仲元实验小学,还有北师大南奥实验学校这两家说不错,但仲元的昨天上去看过了报名时间,听小区的一个人说这学校要有关系才能进。所以是不是也没希望了。另一家也过了预留学位的时间,但没说明不能报。
      现在问题的,我想了解除了这两家在番禺有没有相类似的。再没有范围扩大到广州也可以。如果有哪位妈妈的孩子在上面说的到两家学校读过的都来说说怎样,帮我分析分析还有没有机会进去。谢谢。

回帖推荐

雅悦住 发表于61楼  查看完整内容

公立不是更好吗? 公立的老师不把学生和家长当客户,估计更加坦荡一点。

elainechow2011 发表于86楼  查看完整内容

私立的招生时间都是在公立招生前已经结束的,所以如果公立进不了,私立是不可能进得了的。

YY-11-MM 发表于111楼  查看完整内容

妈妈说的真好,越来越喜欢南奥了,我家是个女孩,明年上小学, 不想她天天压力很大,学习不差、情商高点就好了~

园园妈妈 发表于116楼  查看完整内容

顺德碧桂园的学位也紧张啊,我女儿她们班27个人,现在基本确定25个读回碧桂园,她们本校的大班学生有390个孩子,一个招生10个班,才收250个学生

huaxiangduyao  推荐你去祈福新村吧,你说的那两家,仲元是真好。另外一家……祈福英语实验学校老师非常负责任,管理非常规范。  发表于 2014-6-4 14:39
园园妈妈  顺碧的小学学费一年是10万6吧,可以按学期交,就是一学期5万3千2 。 我也还在犹豫!虽然他们还是可以打5折读,但是对于不用钱的公立还是。。  发表于 2014-3-26 10:10
园园妈妈  现在外校进来的大概有90个有意向,其实就本校的学生也差不多够了,那个小学我不了解,但是对于幼儿园我是百分百满意的!  发表于 2014-3-26 10:07
园园妈妈  顺德碧桂园的学位也紧张啊,我女儿她们班17个人,现在基本确定25个读回碧桂园,她们本校的大班学生有390个孩子,一个招生10个班,才收250个学生  发表于 2014-3-26 10:07
yaya-zhilanwan  而且私立学校费用不低,像顺德碧桂园的小学,据说是按学年收费,没有几十万读不来  发表于 2014-3-18 16:50

经验值
自己顶一下。希望知道的妈妈指点迷津~谢谢

印象宝贝yxbb  最近也在找学校找疯了,太难找了。  发表于 2014-3-18 10:13

经验值
回复 烘焙密语 的帖子

好的,谢谢美妈。能不能列举下有什么不好?好让我作个参考
karen

高 三

经验值
回复 wuyi080222 的帖子

北师大学位不好进,但是似乎没有什么关系问题,其他也就是经济能否接受。北师大,现在小学18000,如果是住宿在校要22000好像

经验值
回复 karenwang1981 的帖子

谢谢美妈,今天上去看官网小学是15300元/学期。上面没写全包还是怎样~如果超2W那是超出了预算能力.就想知道除了这两家相对好点还有没有其它的?
karen

高 三

经验值

15300,不包吃住,18200,一餐两点,午休,晚上住宿的话就是2万多

园园妈妈  这是一年的还是一学期的  发表于 2014-3-26 10:10
wuyi080222  那是超出了预算。考虑考虑谢谢美妈  发表于 2014-3-18 11:49

经验值
BB生日
私立比较好的,星河湾执信学校,和祈福中英文学校,都还不错,教学质量可以,不过学费真的好贵。另外,听说广地花园里面有个私立学校,好像还可以。南奥对面还有个正声小学,不知道怎么样

huaxiangduyao  同意。祈福和星河湾执信都不错。  发表于 2014-6-4 14:42
wuyi080222  确实是,我这些天都在想。到底这想法是不是冲动了。我们这公立的我会尽量去报名的,到时进不了再想办法吧。  发表于 2014-3-18 11:52
晓玲

高 二

经验值
BB生日
帮顶了,我也不熟番禺那边的情况,看哪位街坊美妈知道的,帮一下楼主吧!

wuyi080222  谢谢美妈的热情  发表于 2014-3-18 11:59
春应有语

硕 士

经验值
BB生日

南奥小学不错的。以前有个朋友的小孩在那上过。

huaxiangduyao  每个人的感受真的不一样。我朋友的孩子在南奥,学了一身花架子。后来因为搬家去祈福,在祈福的学校里,老师给免费补课,差不多一年,拼音才会  发表于 2014-6-4 14:44
wuyi080222  我看以前妈网的贴子也有很多人这么说,教育西式化。自己平衡下吧。谢谢  发表于 2014-3-18 12:07

经验值
雅居乐中加学校,华南碧桂园学校,番禺华附,广地花园明德小学,等等蛮多这类学校吧.
晓彤妈

大 本

经验值
BB生日

进来学习的
娟娟

大 专

经验值
BB生日

如果我没记错,这应该是我第一次在妈网发主题贴,万能的妈网,有困难找你来了!      首先我们 ...

不要想太好了 不是重点名校学校怎么可能有好的老师
娟娟

大 专

经验值
BB生日

如果我没记错,这应该是我第一次在妈网发主题贴,万能的妈网,有困难找你来了!      首先我们 ...

不要想太好了 不是重点名校学校怎么可能有好的老师

经验值
BB生日

没户口没关系,如果进普通公立学校,也就是一次性交2,3万赞助费。就可以读6年了,也不贵呀。 ...

这位姐姐啊,在番禺你帮我找个2/3万赞助的小学吧,现在快翻两倍了!

经验值
BB生日
我们雅居乐小学就是3万赞助费。不过没什么名气,估计你看不上这样的公办小学。哈哈。

wuyi080222  这位美妈不好意思,可能我第一次写贴言语用得不好,让你觉得我很高傲,其实我也是农家子弟。只要是这位老师好,跟这学校名气没多大关系。嘻嘻  发表于 2014-3-18 12:10

经验值
BB生日
不太了解……。

经验值
BB生日
支持,进来学习下

经验值
广地花园的明德广地学校,主要是学国学的,你可以去看看,从硬件规模上看不如南奥,但价格比南奥便宜。南奥的要2W一学期,广地1W左右。
还有就是星河湾的执信,据说不错,价格估计也在2W一学期,这个好象也过了拿号的时间。不知道现在还能不能报名。

我也在为孩子上学头疼,相当头疼啊。

经验值
回复 雅悦住 的帖子

哪里的普通公立学校只要交2、3万啊,据我了解,都在6W左右,而且还不包括人情费,也就是说,能进去的,也得7W左右。而且真的是很普通的公立学校。

园园妈妈  番禺的还是不用那么贵的,就洛城这边也是几万  发表于 2014-3-26 10:19
想了解番禺的私立寄宿学校~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部