‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 20579 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-23 21:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

客杯装修日记大赛

户型:四室二厅二卫

装修方式:半包

装修风格:简约实用

装修预算:硬装7万(已超)+软装(看心情)

前言:(可略过)
        先简单介绍一下情况吧:很俗的故事,男朋友是学长,早我一年在找工作到广州,工作两三年后发现还是挺适应广州的生活的,一年之中有四分之三的时间是夏天,冬天也没有北方那种冻得手指失去感觉的冷,空气也很湿润(当然除了回南天的时候)都还算满意,就决定定居这里了吧。中国的人的观念,在一个地方定居怎么可以木有房子呢?(房价会不会就是因为这个原因被抬高的呢,哈哈哈)幸亏我们是在广州的花都区的郊区(真不好意思告诉朋友我们也是在广州啊),也幸亏公司有小区,也幸亏男友家里人支持,不然在这寸土如寸金的地方,我要买一套房子得熬多少年哪!
买房时因为是公司小区,就剩那么几套了没得挑,而且只剩下大的奇葩户型,所以也没怎么注意有什么需要注意的事项。但在收楼的时候就开始在妈网潜水看帖子,学习一些注意的事项。到开始入手准备装修,就钻到装修版里看大家的装修日记学习,把有关装修的帖子都翻到2011年左右的。翻看到有参考价值的帖子都会随时收藏,反复阅读,尤其是小猫跑跑,星期二,飞象&飞鼠的帖子,有很多的经验分享,连购物清单都很详细,十分感谢他们,送上小红花!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、装修进度
2013.3       购房
2013.10     收楼
223   设计初稿,交定金
3. 1     设计图确认,三维效果图
3.2     报建
3.4     报建获批
3.9     与装修公司签合同,交首付
3.10    厨房,卫生间闭水试验
3.13    客卫漏水,整改
3.26    闭水试验OK
3.27    开始动工,砸墙

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二、购物清单
瓷砖——萨米特
卫生间灯——购于TM
强电箱——西门子
弱电箱——光大
电视1——LG
花洒——九牧
小板车——购于TB
油烟机——西门子
燃气灶——西门子
消毒柜——康宝

---------------------------------------------------------------走捷径的电梯来啦----------------------------------------------
三、 装修前之碎碎念

四、 装修进行时之硬装
2、烟灶性能大PK——猜你喜欢哪款

五、 装修进行时之软装

六、 分享篇

七、 毕业照

享受生活A  预祝装修顺利,期待更多分享~  发表于 2014-3-24 19:17
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 欢迎加入装修日记大赛~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

1.   装修公司
   装修公司定的MJ,主要是看到了小猫跑跑和星期二的帖子(在妈网潜水了很长时间,他们俩的帖子认真拜读了很多遍啊,参考价值很高滴,送上小红旗),他们都是用的这家,而且装修日记中几乎没有对装修公司有什么抱怨,想必手艺还是不错的吧。
    对于两个上班族来说,找个好点的装修公司来搞会轻松点,实在是没有太多的时间和精力去盯着工程了,所以装修队虽然报价会便宜,但是也不会考虑了。
    话说MJ真的是不便宜啊,我房子的格局没这么改动,也没有特别的布置,就是最简单的半包,造价就到11万多了。除了木有遇到活动,小猫和星期二那会的“人工48折,装修定金30004000用”都木有啊,肉痛啊。。。。最后也是经理出场,给了个83折的优惠,那也是到9万了啊,最初的预算就这么华丽丽的被超了,虽然早就听说了预算是用来超的,也做好了心理准备,但是这才刚开始啊,我就超了,后面咋办呢。
     期望物有所值吧。。。
另奉上我家小狗大头贴一张!!

经验值

装修日记写手

半包都11万了。。。豪宅。。

经验值
楼主继续!

经验值

装修日记写手

2.  奇葩户型介绍

我们这个小区的房子,这户型是为外部构造做贡献了,整个小区看着很特别,整栋楼看着造型也特殊,不是方方正正的,但是里面的房间就真的是让人哭笑不得了!
1—原始户型图

一进门两边都是墙啊,深邃的过道啊;书房那大大的斜边啊,那小小的斜边啊,就构成了那五边形的房间啦厨房那小的,橱柜一放,我家大厨就进不去了;厨房通着的小阳台是单行道,转不开身啊,而且浪费光线;阳台边上就是储物间了,就是这个小小的储物间牺牲了进门的光亮;还有硕大的客厅,加憋屈的主卧。
    但是呢,还真拿他没办法,太多的承重墙了,没办法做大的改动了。但是这厨房是绝对的一定要扩大的,民以食为天,做美食的地方要大大滴,起码得让大厨用着舒服啊。
    打算把储物间这边全部砸掉,把厨房扩建,顺便把小阳台的阳光释放一下,门口这边改为入室花园,到时做个整面墙的鞋柜,再把我家大白狗的大笼子安放在这里。不过这么一整改吧,家里就木有一个隐蔽的储物空间了,只能在柜子和床里做文章了。
2—厨房砸墙

3—扩建后的厨房

另献上我家大白狗照片:

好莱客整体衣柜  亲,你房子好大呀,户型是有点让人哭笑不得!  发表于 2014-4-16 20:31
LBG

博 士

经验值
BB生日
好大的豪宅

经验值

装修日记写手

kiroro97 发表于 2014-3-23 22:27
好大的豪宅

这里是广州的花都区的郊区啊,说白了就是在村里啊。。。。

经验值

装修日记写手

3.  毛坯房——留念照

光秃秃的毛坯房是没什么看头的,但是等装修完成就有对比了,可以增加偶的成就感,哈哈哈,留念一下。。。

厨房和两个卫生间都有这种暴露在外的大粗管子,
  装修时还得费劲把他们隐藏起来
献上大白狗卖萌照:

法尔诺衣柜  户型里有防火门是头次见,楼主家狗狗很白,很卖萌。  发表于 2014-4-3 14:21
一只待产的肥咩  偶。。。想。。。咯叽n下Super。。。  发表于 2014-3-29 04:02

经验值

装修日记写手

sunray32 发表于 2014-3-23 22:00
半包都11万了。。。豪宅。。

谢谢第一个顶贴!
11万是给的报价,打折之后是9万多吧。。。豪宅算不上了,在郊区,干什么都不方便的。

经验值

装修日记写手

邦泰装饰 发表于 2014-3-23 22:14
回复 Q花之物语 的帖子

祝LZ装修愉快,一切顺利!

谢谢!!借您吉言啦,找个好点的装修公司就是希望顺顺利利的早点完成!

经验值
BB生日
造型是有点奇怪,呵呵!

经验值

装修日记写手

回复 Q花之物语 的帖子

你们家狗狗太可爱了
找的装修公司么?

经验值
BB生日
是挺简单的,但是简约不见得。也就是很常见的一般的家庭装修了,没有特点。不过自己住着舒服就成

经验值

装修日记写手

老板广州分公司 发表于 2014-3-24 17:12
装修顺利喔,楼主也是爱狗之人。

谢谢啦。。。。我们刚开始 定的烟灶是老板的,结果偶然间进入到西门子的店,男朋友的心思就动摇了。。。但是身边的朋友用你家的烟灶很多的。

经验值

装修日记写手

马德兰地板 发表于 2014-3-24 17:50
祝楼主装修快乐,好大的房子,装修后的效果一定不错。。

谢谢哈,我们现在心里很忐忑啊,不知道最后搭配出来的效果怎么样,希望不要太难看吧。

经验值

装修日记写手

4.  设计效果图
    发帖的时候才发现三维效果图居然只看过,还木有拿到手,后续再不上吧。

23—设计图之整改后

24—设计图之家具布置

修改后方案细节:
增加入户花园,释放了小阳台的光线,进门之后不会很黑,避免了狭长的过道;
在入户花园靠墙做整面的鞋柜,平时穿的时候总找不到合适的鞋子,但是在打扫收拾时就会发现鞋子好多,没地方放,所以鞋柜一定要大点,除了放鞋子,也可以充当储物空间了;另外一边放狗窝,可以看门(也不知到他有木有这技能啊)
大门向外移动,靠近防火门,能显得空间大点;
书房,其实就是LG的游戏房,主要是放他的游戏机,方向盘,显示屏什么的;
餐厅,不是很大,考虑靠墙做个L型的卡座,可以内部储物的,我总觉得卡座坐着要舒服,而且比摆一圈的椅子要更有生活气息;
客厅,有近5米的距离,考虑安置投影仪,以后就可以在家看电影啦,再也不用担心电影院自己想看的电影没座位啦;
小孩房,暂时不打算怎么布置,毕竟儿子女儿的需要不一样,架子床是确定;
客卫,因为有三根大管子,把他砌在墙里就自动分了干湿区了,另外这边打算装一个蹲厕,马桶还是用不习惯啊;
长辈房,现在这么布置是最合理利用空间的,就是衣柜太小了点,再想想有木有好点的方案了;

来顶贴...亮个像...

经验值

装修日记写手

遛狗结束,开始 准备码字喽。。。。。。

经验值

装修日记写手

生活-写意 发表于 2014-3-25 20:41
预祝装修顺利

谢谢!!!

经验值

装修日记写手

5. 购物篇之烟灶

油烟机:顾名思义,能在油烟产生的最短时间内将油烟抽离室内就好,以炒菜的人不呛鼻为准。所以油烟机需要具备的功能就比较简单了:吸力强,噪音小,易清洗。根据这三个标准去挑选也就不难了。

关于油烟机的种类,度娘做出了如下的分类:
“油烟机以状况可以分欧式和中式两大类。欧式烟机主要以壁挂式为主,还有部分中岛式高端产品;中式烟机主要以壁挂式为主,有深罩式和浅罩式。就电机风轮的数量可分:双机及单机(即双筒和单筒)。从积停沥油方式可分为双油路、三油路(气室沥淅油,防护罩沥淅油及风运沥淅油)。从集烟室结构分有单层(三油路)、双层内旦式(双油路),多层集网(多油路)等。从功能结构上可分为多媒体烟机,嵌入式烟机,壁吸式、侧吸式烟机,实木型烟机等。”

在各大商场中能看到的多数还是顶吸式和侧吸式。(还有一种叫下排式的,朋友推荐的,说是挺好用的,油烟直接从灶下边被吸走了,不会经过人的脸部,在你炒菜还没闻到烟味的时候就吸走,可惜出去没看到。)

各商场导购员的推荐还是顶吸式,主要是因为这种的吸力强,吸烟效果总体要比侧吸式好,但是也有缺点,体积较大,占的空间大,如果厨房本身空间就比较小的话,就不太适合装顶吸式的了。而侧吸式恰恰相反,吸力虽然没有顶吸式的强,但是占的位置也相对小,而且好多人觉得侧吸的不会再炒菜的时候撞到脑袋。那顶吸式是不是撞到脑袋的几率就大呢?当我们一提出这个疑问的时候,导购员就会相当自信的告诉我们,(感觉他好像知道我们一定会问这个问题似得,所以他们做好了充分的准备),“绝对不会撞到头的,你就放一百二十个心吧,我们这款油烟机是最新款的设计,你看这里是缩短几个厘米的,能有效的防止撞头的现象发生,你这么炒那么炒都不会有问题,巴拉巴拉拉。。。。”

最有意思的各个品牌的导购员介绍油烟机的吸力的方式,而且是出奇的方法一致啊,当你提出这个油烟机的吸力怎么样的时候,他们首先不会告诉你个明确的数字,而且做个试验给你看,手拿一块木板放在油烟机的口上,然后打开烟机工作,再松开手,此时板就会吸在油烟机上,“看看,这吸力,能把这么大这么重的板都吸住,家里炒菜的那点油烟还叫个事吗?”哈哈哈。。。挺好玩啊!还有一个方法是那个报纸,还有用加湿器来证明拢烟效果有多好的实验。这些方式让干巴巴的枯燥的介绍变得生动形象了好多。

对于油烟机的品牌,我们本来是想在老板,方太,华帝这三家选一个的,主要是看最近哪家优惠多就定哪家了。毕竟这三家都是老牌子了,身边的朋友用的也多,质量还是可以信赖的。按照我之前的思路,基本是最便宜的就可以满足我们的要求了,可是看多了,看着比较着,这路就走偏了。越看越好,越看越新款,当然也是越看越贵了。最后在老板家的一套烟灶和方太家的一套烟灶之间犹豫,

方太的烟机

方太的灶

老板的烟机,(套餐搭配的灶是7B13)

内心的小九九在互相比较的时候,无意间发现家西门子的店,重点是有一款的油烟机看着和正在犹豫的两个款式差不多,遂飘进去瞅瞅,被价钱吓到了,贵!都想悄无声息的飘走了,可还是被热情的导购员发现鸟,于是又来了一遍烟灶的普及课程。一般情况下,这时候我就是随便听听,不出几分钟就会找借口遁走。这次居然例外了,从头听到尾,居然还思考比较了,最后的一点理智告诉我回家上网查查看。

事实证明,女人绝对是感性的动物。
   喜不喜欢全凭感觉走!

当当当!!!来秀秀···

帅气的外形

详细的身份证明

功能齐全哦

附加功能:可以定时换气滴,以后上班就设置一个定时,每个10分钟启动换气,不开窗也不会觉得闷了!

footsprint  关键还是要有强大的RMB作为后盾啊  发表于 2014-3-28 09:02
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 继续加油~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
定居广州的节奏——工科男女打造158平简约婚房(9.9元秒杀东鹏全 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部