go 回复: 27 | 浏览: 8043 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

出入境周六要上班了 公务猿又要吐苦水了吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

俺老家是广东珠三角某三线城市,刚收到老家信息,内容是:为满足上班族和在校学生等无法利用双休日办理出入境证件的需求,出入境管理推出便民利民措施,从本周六起,每周六上午8:30-12:00,俺老家出入境大厅将会照常上班,届时可为市民办理往来港澳通行证、往来台湾通行证、出国护照的新证及旧证换发。已经致电证实,工作人员还说很多事业单位以后都会陆续实施节假日上班,看我们这些平民百姓多没出息,只是多了一个周六上午上班都已经欣喜若狂了,但真的是是非常方便的利民措施啊,感同身受的人你们懂的~~~还记得前几天评论妈网一个关于公务猿的帖,被某些公务猿家属狂喷,说要公务猿节假日上班服务人民让我做梦去吧。想不到有生之年真的是“梦想成真”了。不知道其他地区是不是也实施了这一举措,希望以后有更多这样的便民设施。

回帖推荐

水仙花2012 发表于8楼  查看完整内容

上了也会补回假期的,不是为人民服务吗?服务行业都是轮休的,哪有别人放假跟着放假啊,只有公务员这个“服务行业”例外。拜托,别写那么大的字“为人民服务”好不好,看到好想吐

白白嘀~~~ 发表于10楼  查看完整内容

对嘀!这些便民的窗口早就应该实行周六上班了,像我们只有周六日休息的,去政府部门办点事真的麻烦!只有请假,有时还不止请一天假就能完事

Tequila_So 发表于15楼  查看完整内容

作为"老板"肯定想"工仔"全年无休的啦,但打工嘎就更系唔想嘎,入职时候讲好要就好地地,但做做下突然话要改,个心多数会抗拒。 我觉得公仆呢个用词本身就唔系咁合时宜,只不过系某个年代特定政治背景下,吸引民众支持嘎讲法。主仆一说阶级思想浓厚,有违现代平等思想。

小瑀妈妈 发表于27楼  查看完整内容

天河区**中心,周六,日不上班的吧?我春节期间打电话问过,难道现在改了? 孩子平时要上课,护照到期需要更换,只能周一到周五的时间请假去办,耽误上课,很不方便 不知道有关部门是否能考虑到这点

fionhhh  **窗口的人只是合同工,并非公务猿  发表于 2014-3-28 15:49
蛇宝宝12  有排班的,不是从周一到周六都在岗,周六上了,可能周一不上  发表于 2014-3-27 19:31
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
应该的
必须的
银行周末都开一天
公务员是人民公仆啊

经验值
撇开公务员身份不说,如果一个普通人被要求周六上班,估计心里也会不爽。
黑玫瑰

黄金长老

经验值
很多医院早就全年无休了

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

诉什么苦,又不是一星期一个人上六天班,

星期六加了班,按国家规定薪金的规定,可以补休2天呢。
所以说,只能扩大 公务员队伍,或者增加更多的临聘人员。

白白嘀~~~  对嘀!这些便民的窗口早就应该实行周六上班了,像我们只有周六日休息的,去政府部门办点事真的麻烦!只有请假,有时还不止请一天假就能完事  发表于 2014-3-27 16:58
安丽  正解  发表于 2014-3-27 16:03

经验值
一般私企的员工,入职时讲好了周一至五上班,周六日休息的

突然改成周六要轮着值班,估计都一样会不爽的

所以不用专门拿公务员说事吧?

经验值
BB生日

诉什么苦,又不是一星期一个人上六天班,

星期六加了班,按国家规定薪金的规定,可以补休2天呢。

正解

经验值
BB生日
上了也会补回假期的,不是为人民服务吗?服务行业都是轮休的,哪有别人放假跟着放假啊,只有公务员这个“服务行业”例外。拜托,别写那么大的字“为人民服务”好不好,看到好想吐

秀xiu  同感,公务员福利什么都好,周六加一天班会死呀,真是看不惯.  发表于 2014-3-28 12:28
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日

青木时代 发表于 2014-3-27 15:42
撇开公务员身份不说,如果一个普通人被要求周六上班,估计心里也会不爽。 ...

正解,不多说了,免得惹纷争

思梁  默赞。  发表于 2014-3-27 22:55

经验值
BB生日
服务行业本来就是轮岗的,凭什么不愿意

经验值
回复 芝麻扭一扭 的帖子

广州星期六可以办港澳通行证吗?

我家那早就有了

经验值
BB生日
先臆想人家会吐糟,再斥责人家。哈哈 (来自手机端的回复)

经验值

俺老家是广东珠三角某三线城市,刚收到老家信息,内容是:为满足上班族和在校学生等无法利用双休日办理出入 ...

有排班的,不是从周一到周六都在岗,周六上了,可能周一不上
出入境周六要上班了 公务猿又要吐苦水了吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部