‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 11618 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-27 23:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
那就是公积金中心没钱了,要收紧审批要求,优先满足首次首套置业者,这个理由你能怎么反驳?
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

elika 发表于7楼  查看完整内容

砖家,好像我们每半年都要从公积金取现哦,基本上很多人(已经买房的,而且这部分人都是缴纳比较高)都每半年就清空账户。

糥米雞 发表于32楼  查看完整内容

大神又来搞笑了???11%只是系用过,89%唔用一定就系因为买得少???!~~~大神的思维真的很难捉摸! 大神都话我买得多。。。系多的20%之一,但我从来未用过公积金。。。大神能解释一下怎么回事?? 不是不用,只没到用的时候!~

小龙的妈咪 发表于39楼  查看完整内容

那位妈妈说的-------除去你自己交的那部分,剩下的部分你始终要还!~~~何来用光买不起的人的钱之说???难道公积金贷款贷了就不用还了????-----------------------------我有说你不用还了吗,走题的技术真是一流,公积金贷款无非想享受低利率,低利率难道不叫利益。这才是主题

糥米雞 发表于62楼  查看完整内容

搞笑的小朋友~~没有看贴就瞎叫。。。。我有说过自己有48W吗? 我说这48W只是某妈说如果我只交了48W,贷款50W,我就回本了。。。。。 我就不懂什么叫回本。。。我贷款50W,我原来自己有48W,公积金给了我50W的贷款。。。 50W*(7.2%-4.5%)我能占各位多大的便宜???几十年后。。。。。100W能买个单间么? ...

onn000  现在什么都是X府自定几个选项给你选,但选来选去没一条利大家的,比如停车费涨价,车牌,现在的公积金。给选项你选,说白了规则是X府定好了不改  发表于 2014-3-29 11:51
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

首套优先是对的,改善型也不该一棍子打死呀。其实可以借鉴北京,还清贷款三五年后可以再次申请,这样吸引大家继续交钱,双赢。

小龙的妈咪  我觉得有时候讨论问题要分清问题主体,没人反对改善,但是多次享受公积金,的确侵占了一次也没受的人的权利,公积金本身是互助性质,公平第一  发表于 2014-3-28 13:47
糥米雞  我比较赞成首次优先,首次不在首套!~还清可以马上再申请!~  发表于 2014-3-28 09:35

经验值
BB生日
{xiguamamaquan29

经验值
BB生日
支持首套优先,但要废掉只能货一次公积金和认房又认货政策。(卖唯一再买一应为首套。)

经验值
好在之前一次性就贷完所有额度,现在不能着急还清了,慢慢按数额还罗。
公积金没钱是不大可能的,主要是现在钱荒,钱放贷给你,收你4.5%的利率,但随便个理财都超过6啦,这样存在套现风险,公积金和银行精得很

经验值
回复 Zoom320 的帖子

琴日食饭的时候。。。广视新闻讲左一则关于公积金的新闻。。。。大家参考下!~
新闻大致就系讲今次公积金的调整,然后采访左几个市民,有反对,主要系话公积金本来就系自己的钱,点解要限制??有同意的~同意的讲,惊其它人公积金贷款多左,怕到自己申请的时候无“额度”!~

我老豆睇完表示同意“额度”的说法!~赞成限制~~~~

但我解释距听之后,距就变成反对了~~~~

我咁同距计的!~

新闻中俾出一个字数,广州现时每月缴公积金的用户,大概390万人!!你无睇错,系390万。。。

OK,以哩个为基准,以我自己为例子,我家阵一个月,扣公积金大概1000蚊左右,我相信好多人会俾我多。。。据我所知我亲戚里面我系最少的,有人几年就存左十万的。。。如果计我自己出500,公司出500.。。即系公积金每个月会收到我1000蚊~~~

我算系比较低层的缴费了,相信比我同的大有人在,390万人,我当距400万人~拉个平均。。。就当距每人每月缴1000蚊,咁一个月公积金款就有40亿了!!!!~

40亿,如果俾每人除去30%首付贷款200W咁计,足足可以供应2000户人的贷款!!!!一个月公积金量可以供应2000次贷款!!而且系200W的!!!大家去阳光家缘睇下家阵广州每个月有几多销售量??还包括不能用公积金的!!还有多少套房是超过(260W)的?!而且D钱系要还的。。唔系唔使还!!!!!

咁仲话唔够用???买楼你估买棵菜阿???随便买????在限购的大前提下!!!一个人贷款次数不可能多的!!!

听完我分析后,老豆马上变不赞成了。。。。。。。。。

小豚uu  你系你亲戚朋友中你缴存最低,唔代表就系全市最低咯。我身边大把一两百,个人加公司加埋都顶隆得个四百不够~  发表于 2014-3-28 14:21
newboy-back  每个月有1000公积金的人数,能超过20%么?  发表于 2014-3-28 12:47
newboy-back  GZ公积金公司缴存比例是5/8/10..等几个点.基数从1300起.相信大部分私企都是按基数和最低档缴存.若按2000和5%则职工一个月个人和公司一起200元公积金  发表于 2014-3-28 12:46

经验值

糥米鸡 发表于 2014-3-28 09:20

琴日食饭的时候。。。广视新闻讲左一则关于公积金的新闻。。。。大家参考下!~

砖家,好像我们每半年都要从公积金取现哦,基本上很多人(已经买房的,而且这部分人都是缴纳比较高)都每半年就清空账户。

糥米雞  是的,半年。。。40*6。。200几亿了。。。我地交俾公积金,利息好少的,而ZF贷款俾我地,利息只系比商业少D。。。ZF最高技能阿,空手道~钱生钱!~  发表于 2014-3-28 09:42

经验值

首套优先是对的,改善型也不该一棍子打死呀。其实可以借鉴北京,还清贷款三五年后可以再次申请,这样吸引大 ...

我比较赞成首次优先,首次不在首套!~还清可以马上再申请!~

经验值
BB生日
回复 520虫虫 的帖子

支持虫虫,

经验值

砖家,好像我们每半年都要从公积金取现哦,基本上很多人(已经买房的,而且这部分人都是缴纳比较高)都每半年 ...

是的,半年。。。40*6。。200几亿了。。。我地交俾公积金,利息好少的,而ZF贷款俾我地,利息只系比商业少D。。。ZF最高技能阿,空手道~钱生钱!~

经验值
BB生日
回复 糥米雞 的帖子

分析的很有客观,很有道理,坚决反对

经验值
回复 糥米雞 的帖子

有道理!!~~~~~~~

经验值

装修日记写手

糥米雞 发表于 2014-3-28 09:20

但是如果买了房子的人,就可以提取公积金了啊。虽然是半年提取一次,所以公积金的流出也不只公积金贷款,还有公积金提权的所。

经验值
BB生日

GZ公积金公司缴存比例是5/8/10..等几个点.基数从1300起.相信大部分私企都是按基数和最低档缴存.若按2000和5%则职工一个月个人和公司一起200元公积金

经验值
BB生日

每个月有1000公积金的人数,能超过20%么?

经验值
回复 newboy-back 的帖子

大神又来辩???我基本在我公司算比较低层的,我公司有数千人。。。的确可能我是20%,但也只能是最少的那20%!!!
多的呢?我都说了,几年就存十万的大有人在!不信你可以问下各位美妈!~我只是拉个平均数!这么较真麻烦你统计一下,各月份超260W的成交有多少套?有多少套是用公积金的?还是现在买楼比买菜便宜???

小龙的妈咪  这个需由公积金的留存来决定,没你算的那么简单哦  发表于 2014-3-28 13:28

经验值

hjqiqi 发表于 2014-3-28 11:53
但是如果买了房子的人,就可以提取公积金了啊。虽然是半年提取一次,所以公积金的流出也不只公积金贷款, ...

好吧,我再讲深入一点,打个比方公积金就好比一间融资中心!而这间融资中心,完全不用担心资金量和客户不足!!因为每个月都有固定的人送钱过来!!
然后用银行活期计算方法跟客户结算(但只能半年提一次),再把钱往很银存半年定期,光靠活期和定期的息差这个雪球只会越滚越大(其它高风险投资就不说了,资金流向不透明也没得好说),而这个雪球的单位,不是万,不是十万,而是亿,十亿地滚。。。

再者,而大部分客户。。也因为政策的因素。。而不敢随便提走融资中心的资金!(琴晚新闻讲左,390万人里面只有11%的人用过公积金)!

这不是一个钱生钱的游戏么???而且还是用别人的钱去生钱。。。是高级技能来的。。。。

再举个简单例子,A君因为某些原因不向银行借钱,然后找到你借,跟你说用价值120W的房产抵押问你借80W,年息15%一年内还清!而你因为某些原因,问银行借80W是很简单的事,而一年内还清,年息只要10%,你会马上向银行借80W然后再借给A么???

newboy-back  390万人只有11%的人用过公积金,恰恰说明了89%的人缴的公积金太少,以至于对于买房贷款完全无作用才会弃之不用!  发表于 2014-3-28 14:34
小龙的妈咪  可是截止至2013年底广州住房公积金累计结余只有980亿元,已发放的贷款余额为780亿元,如果按你这个简单并不全面的算法,公积金法以来结余上万亿了  发表于 2014-3-28 13:34
米虫

初 一

经验值

回复 newboy-back 的帖子

大神又来辩???我基本在我公司算比较低层的,我公司有数千人。。。的确可能我 ...

这个需由公积金的留存来决定,没你算的那么简单哦
米虫

初 一

经验值

好吧,我再讲深入一点,打个比方公积金就好比一间融资中心!而这间融资中心,完全不用担心资金量和客户不 ...

可是截止至2013年底广州住房公积金累计结余只有980亿元,已发放的贷款余额为780亿元,如果按你这个简单并不全面的算法,公积金法以来结余上万亿了

小豚uu  讲得好,真的是简单并不全面的算法  发表于 2014-3-28 14:26
米虫

初 一

经验值
公积金是互助性的,你享受了一下,也让别人优先享受一次,这个也没什么错吧;如果大家都把把自己的好处享光了,贷款资金哪来,何来互助!
‹ 上一主题|下一主题
感觉再多人反对公积金新政,对方一个理由就能把所有反对者呛回来 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部