12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 259 | 浏览: 65972 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

少儿重大疾病要不要买终身的?

特立独行

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-28 19:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

经过多年前对少儿教育金是否亏本的大讨论:http://www.gzmama.com/thread-328880-1-1.html我们大致达成了统一的意见:保障要先行,先保大人后谈小孩。小孩的保障以医疗为主,满足重疾、意外、住院后,有钱多再考虑教育金。

那么,少儿重疾要怎么买?是买终身的,还是买定期两全的,还是定期消费型的呢?

很多代理人主推少儿买终身重疾险,理由是小孩子年龄小,费率便宜,现在买很划算。计划书那么一打,跟大人一比较,果然便宜得很。

但我个人的意见是:没必要。小孩子买定期20年或30年的少儿重疾险就可以了。
反对少儿终身重疾的理由有三点:

1、通货膨胀是长期趋势,现在的钱肯定要比30年后的钱要值钱。现在花多数倍的价格来获取同等的保障,亏本。

2、随着投保率的增加,保险公司投资渠道的增加,风控技术成熟等等,20年后,成人的重疾保费不见得上涨,倒是有可能下调的。抢先买可能没占着便宜,倒是很可能抢着亏本。这是有案例可以证明的:10年前0岁男买10万的平安鸿盛附加提前给付重疾,20年交,年交2620元。大家猜猜现在,对,不用20年后,就是现在,20岁男买10万的终身重疾20年交需要多少钱?猜中有奖哦。
3、更重要的是,医学在进步,重疾的治疗技术会改进。日后重疾险的条款肯定会随着医疗技术的变化而修改。您现在给小孩子买一个终身的重疾险,到其60年后发生病情,有可能是赔不了,因为用的治疗技术不在条款保障范围内。白买。

综上,我是不会建议大家抢着亏本、冒着白买的风险给小孩子买终身重疾险的。

回帖推荐

mjdeng 发表于57楼  查看完整内容

很专业的意见哦。虽然有些看不懂, 不过我也只给小孩上了定期重疾,到18岁的。18岁后再买成人的啊, 也应该很便宜。 我是给她买了教育险(不过, 是为了补充我的养老金啦, 哇哈哈)

SOLITARYHAWK 发表于131楼  查看完整内容

关于小孩的重疾险您也可以关注一下此另外一个妈网链接:http://www.gzmama.com/thread-3740370-1-1.html 很好的一款儿童重疾险产品!

8dasiy8 发表于252楼  查看完整内容

我对680这款感兴趣,想给1岁宝宝买。目前给宝宝买了人保的1500 50万保额的少儿白血病和 1400元 10万保额的少儿重疾

SOLITARYHAWK 发表于271楼  查看完整内容

陆杨几年前挖的大坑看来是毒害了不少的读者呀;其实选择终身重疾险根本原因是为了不管以后身体健康是否变化都起码有一份保障保护一辈子! 终身类的产品的确会面临:产品更新换代功能落后、保额随时间推移使用价值降低、保费上会比短期消费型产品贵一些,但有一个非常根本的问题就是:保险一定必须只能在身体健康时才有投保的资格! 一个小孩从出生到成年,谁敢保证身体一直处于健康状态?没人敢保证! ...

SOLITARYHAWK  陆杨几年前挖的大坑看来是毒害了不少的读者呀;其实选择终身重疾险根本原因是为了不管以后身体健康是否变化都起码有一份保障保护一辈子!  发表于 2017-3-7 09:07
小瓶子34965063  买保险, 是根据个人情况来的,并不能一概而论。  发表于 2015-4-22 22:24
kath810  我也赞成!虽然公司主推终身型,但我认为最合适就是20年-30年短期保障。  发表于 2015-2-9 16:39
kath810  我也赞成!虽然公司主推终身型,但我认为最合适就是20年-30年短期保障。  发表于 2015-2-9 16:39
特立独行

硕 士

经验值

有人要说了,那我们大人买终身重疾险也会有这三个问题啊。
没错。可是,您30年后多少岁?60岁了,再想买重疾险,还有公司承保吗?
你家小孩子20年30年后多少岁?保险公司抢着追着卖啊。
所以,与其担心小孩子日后买不起保险,还不如先看看自己的重疾险有没有保够,老了会不会给小孩子制造负担为好。

小瓶子34965063  完全赞同。买保险的含义是什么? 是不拖累家人, 当我们老的时候,不拖累子女。所以提前规划终身险,是非常有必要的。  发表于 2015-4-22 22:25
hailey_511  赞同!  发表于 2015-4-21 18:01

经验值
楼主有没有好的消费型的儿童重疾险介绍啊!

brokentear2011  是哪家保险公司的产品呢?  发表于 2014-4-18 17:59
陆杨  有一份公益性的产品,爱心1+1,50元保10万12种少儿重疾。  发表于 2014-3-29 18:08
特立独行

硕 士

经验值

楼主有没有好的消费型的儿童重疾险介绍啊!

有一份公益性的产品,爱心1+1,50元保10万12种少儿重疾。

清风过后1979  爱心1+1怎样买啊  发表于 2014-6-8 19:10
特立独行

硕 士

经验值
楼上,这不是保险公司培训室,背话术时过一下脑才好用。
特立独行

硕 士

经验值
说到重疾的保额,小孩的定期重疾保费很便宜,50万也没多少钱,根本不需要省。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我同意楼主的意见, 没必要买终身的重疾.钱要花在刀刃上,当然,土豪除外,随便买...
懒猫妈妈

大 本

经验值
BB生日
终身和定期都得买一些~~不差那么一点
懒猫妈妈

大 本

经验值
BB生日
重大疾病没有三五十万其实也没多大意义

经验值
我也同意楼主的观点,少儿重疾险保障是专对少儿设计的,就买个保障到成年就好,成年后再加保,我朋友也说买教育险,我都建议先把重疾医疗给买了再考虑教育金,他们再和代理人沟通重打计划书,被人家一洗又搞回教育金。PS:我看了别的保险公司的计划书20来岁10万重疾20年交保终身,一年费用大概2500,估计平安的也差不

经验值
回复 昡暚奶爸 的帖子

一直被宠着的小孩不能长大,我就有个亲戚妈妈什么都帮他准备好,保险什么的全买好,那个人就一直在家呆着没上班,若让他自己来买单真的是没经济能力,老婆后来忍不带着女儿走了。我的思想是成年了就让他自己自生自灭,自己搞定自己的生活

经验值
BB生日
很同意楼主的观点,我是比楼主还更理性,两小孩我至今没买保险,为什么呢?很不或算,没事时,白买了。有事了,三两百万自己承担得起。而且怎么买,孩子也就百来万保额吧,这百来万这年代谁付不起呀。但白白每年花这么多钱给保险公司,就太不值得,宁愿花去做公益做慈善。

kath810  这是土豪行为吧?百来万可不是谁都付得起阿!  发表于 2015-2-9 16:43
特立独行

硕 士

经验值

回复 why44 的帖子
我也同意楼主的观点,少儿重疾险保障是专对少儿设计的,就买个保障到成年就好,成年后再加保,我朋友也说买 ...

再猜,最接近答案的前十位送一份50元10万保额的少儿重疾。
特立独行

硕 士

经验值

回复 红烧冬瓜 的帖子
很同意楼主的观点,我是比楼主还更理性,两小孩我至今没买保险,为什么呢?很不或算,没事时,白买了。有事 ...

这是土豪行为,不见得理性,至少不符理性经济人思维。

经验值
回复 陆杨 的帖子

土豪想法与一般人不一样,请问楼主有没有什么消费型的重疾意外的小朋友保险?成人的有没有?

陆杨  有的。小孩大人的都有。  发表于 2014-3-30 14:29
老虎仔妈咪

大 专

经验值
BB生日

回复 红烧冬瓜 的帖子
很同意楼主的观点,我是比楼主还更理性,两小孩我至今没买保险,为什么呢?很不或算,没事时,白买了。有事 ...

这位妈妈很大口气啊,这年代一百多万谁付不起啊,我就是付不起的,所以我要买保险,保险本身是用来分散风险的,我没钱,当然要买,你有钱就不用考虑啦,何必在保险贴里跟帖呢?

经验值
BB生日
那应该买什么呢?

陆杨  给小孩子买重疾险有几个要点:1、针对小儿高发的少儿重疾种类;2、保额50万以上;3、保障期20~30年;4、保费较低,不会占用大人的保费预算。  发表于 2014-3-30 14:09

经验值
值得深思的问题,到底买不买呢?买哪种呢?
‹ 上一主题|下一主题
少儿重大疾病要不要买终身的?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部