‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 40250 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-30 09:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
还有20多天宝宝就要出生了,本想着到妈妈家去生比较好,但表妹正月初八生了小公子,拿不到出生证,只要没准生证的小孩都拿不到出生证,要拿就要到计生那里登记罚款后就可做出生证了,以前是只要生了医院就做出生证,要入户时就罚款,说是去年几个部门合并后就不可以了,医院也要听计生的了,是真的吗,昨晚老公问了一下英德这边,也说是比较麻烦,做只是时间问题,有没妈妈知道啊?

回帖推荐

鼠妈妈JOYCE 发表于2楼  查看完整内容

不是吧!有这回事啊?

grace0000 发表于17楼  查看完整内容

可是如果你不罚款不入户的话,拿着一张出生证有什么用呢?我大宝拿了出生证那么久也就是入户时展示了一下。。

grace0000 发表于19楼  查看完整内容

回复 王华增 的帖子 如果罚了款就有计生证明了,到时拿去医院他们肯定给出生证的。而且听说有些医院不用计生证也给出生证的,只是拿了后居委就知道你生小孩了。实在实在不行,你就自己花钱做dna亲子鉴定,证明那孩子是你生的,派出所不会不认了吧。。。

TI_NA 发表于20楼  查看完整内容

广州我问了:现在是医院与计生联网的,产检时不通知街道,生的时候要出示身份证并帮忙办理出生证,一出出生证就联网了,所以会有产妇还在医院已经有计生上门的情况,这是我打听回来的,有了解情况的美妈? 另:如果在外地生,不领出生证是否就暂时街道不知道超生,我想过几年再俾街道知! 求解答,谢谢! ...
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除
LBG

博 士

经验值
BB生日
我在省医产检,不会

王华增  医院是不会说的,生了就说做不了啊,好阴湿。  发表于 2014-3-30 11:02

我有个同学3月12号在英德生了个儿子,她是二胎的,她说拿不到出生证喔,但在广州生没听说过啊。

王华增  看来我就回广州生算了梅州和英德都做不了出生证,清远人医还没去问呢,问一下才好。  发表于 2014-3-30 10:59

经验值
我在市妇婴,早两天特意问了医院,没有的事,说她们不会跟 居委这些挂钩的。

经验值
BB生日

我在省医产检,不会

医院是不会说的,生了就说做不了啊,好阴湿。

经验值
BB生日
回复 鼠妈妈JOYCE 的帖子

应该是真的,我问了清远这边几个县市都是这样,说是2月1日起的,刚开始的。

经验值
BB生日

回复 芒果提子 的帖子

挂钩是早就挂钩了,08年开始就全省联网了,只要一生居委就知道了,但以前是只要在医院生就给出生证,2014年2月1日起就有医院做出生证一定要准生证了,不然就不给做出生证了,广州还没问呢,如广州可做,我就到广州生,反正也是广州居委也一定知道的。我说不做出生证,又不知会有多少人到黑诊所生了,反正也没出生证,价钱又便宜。唉,不明白。

经验值
中国政策变得真快

顺德区就可以拿出生证,我还仔细问了医生,医生说两个人的身份证就行了
LBG

博 士

经验值
BB生日

看来我就回广州生算了梅州和英德都做不了出生证,清远人医还没去问呢,问一下才好。 ...

广州的肯定给,我说我没有准生证他们也要我建档,还给了表格,我问过那是领出生证用的
玲小脚丫

幼小班

回复 王华增 的帖子

不是吧,没听说过也

经验值
BB生日
我都希望不是真的啊。今天下午还找了一个下午的度娘啊。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
不会的,应该医院会出,但你生了之后计生那里就肯定知道,你是要进户口时才会罚你钱
安琪妈

高 二

经验值
BB生日
可是如果你不罚款不入户的话,拿着一张出生证有什么用呢?我大宝拿了出生证那么久也就是入户时展示了一下。。

王华增  说是这样说,就怕到时罚了款,也不知去那找张来展示,或是又要给卡多一下啊。  发表于 2014-3-31 15:58

经验值
BB生日

可是如果你不罚款不入户的话,拿着一张出生证有什么用呢?我大宝拿了出生证那么久也就是入户时展示了一下。 ...

说是这样说,就怕到时罚了款,也不知去那找张来展示,或是又要给卡多一下啊。

经验值
BB生日
广州我问了:现在是医院与计生联网的,产检时不通知街道,生的时候要出示身份证并帮忙办理出生证,一出出生证就联网了,所以会有产妇还在医院已经有计生上门的情况,这是我打听回来的,有了解情况的美妈?
另:如果在外地生,不领出生证是否就暂时街道不知道超生,我想过几年再俾街道知!
求解答,谢谢!

小小幸福2013  你产检时建档时,居委就已经知道了的。  发表于 2014-5-17 11:07
王华增  那这样,你到清远人民医院生,开车很方便,到花都20分钟,医院不错,到广州海珠区也很快,我就住海珠区的,还没广州杂,人多。  发表于 2014-4-1 08:22
‹ 上一主题|下一主题
听说广东省2014年没准生证的新生儿医院不开出生证了,是真的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部