‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 4117 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-1 19:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2013年6月15日。

在2013年6月中旬之前,我还是个崇尚二人世界的女纸,觉得生孩纸对我来说,是一件遥不可及的事情,觉得和老公的日子,虽然称不上大富大贵,但也是富富有余了,虽然每天两人上班下班,但是其他时间完全自由自在,可以说得上是撒欢的好嗨森!下面这张照片就是2013年3月份和老公去泰国耍了一把,好吧,我承认我当时玩心很重,生孩纸?想都不想,以后再说!

经验值

2013年6月20日。

然后2013年6月中旬,例假一直正常的我,意外的延迟了一个星期,我真没当回事,迟到个一个星期不算事儿啊简直。但再过了一个星期后,说好每月按时到访的大姨妈还是没有如约而至,我就慌了,不会是中招了吧,立马让老公去买验孕棒,老公买了俩回来,他说一个不准,多试一次,汗。结果,意料之中,也是意料之外,哎,一个小生命就这样不知不觉的长在了我的子宫里。

现在回忆的想一想,这个事情,一定是老公有预谋有机会的实施的,不然一直安全的AA,怎么会忽然有了BB。哼~不过也多亏了老公的“阴谋”,让我现在感觉到,BB生了还是好的。

经验值

2013年6月27日。

得知自己肚子里有了个小生命之后,就开始了各种忧虑,毕竟第一次当准妈,有很多东西不是很懂,比如这件事~2013年6月末刚好老公生日,决定出去大餐一顿,点了皇帝蟹,然后我就心血来潮,上妈妈圈搜索一下,孕妇能吃螃蟹吗?结果,吓我一跳,妈妈圈说螃蟹属凉性食物,孕妇不能吃。好家伙,我差点就把皇帝蟹入了我的嘴!然后我只能眼睁睁的看着寿星老吃着美味的皇帝蟹!

经验值

2013年7月1日。

每个人的妊娠反应不同,很不幸,我就属于那种不吃也吐,吃了也吐,闻到异味会吐,坐地铁会吐,看电影会吐,听音乐会吐的境界。每天测量自己体温N多次,每次都感觉自己发烧了,但是摆在面前的体温计告诉我,体温正常。我只能继续的熬着,期待我的孕初期快快过去。为此我付出的最严重的代价就是,提薪留职一个月。

经验值
2013年9月15日。
肚子里的BB已经3个月了,可以办理准生证了。因为我是外省户口,老公是本地户口,所以这个被大家唾弃多年但仍然没有办法必须走程序才能办下来的准生证办理起来相当麻烦!但多亏我有一个好婆婆,也多亏有了妈妈圈,积各家经验,让勤劳的婆婆跑了N次后,蓝色皮的来之不易的准生证终于到手了。

经验值

2013年9月20日。

看到很多姐妹发帖说,自己感受到胎动了云云,可不知道我是皮厚还是感觉不灵,没感觉到BB动啊。很是郁闷,BB都不和我互动的。这时候吧,我就看到了有个姐妹在妈妈圈发帖说,有些BB不爱动,准妈表捉急,会慢慢感受到胎动的,好吧,无奈,我只能选择等。忽然有一天,早上,吃过早点,平躺床上,然后,他,真的,动了!感觉真奇妙!太奇妙了,简直了。

肚子平平的,如果不是躺下里,有个小山丘鼓起来,平时站着完全和没怀孕一个样儿!而且这个时候的肚皮还是很白净的,后来肚皮黑的,我自己都嫌弃自己了,哎。

经验值

2013年10月10日。

到了检查唐氏的时候了,也不知道是我年龄大了,结果不准了,还是BB真的有问题了,我的唐氏检查结果其中有一项超高,然后我就真心不淡定了,给老公发信息说了检查结果,5分钟后,老公发来短信,我清楚的记得老公回复我的内容,是,如果有问题,这个孩子我们不能要。你知道吗?当我辛辛苦苦熬过孕吐,辛辛苦苦期待BB到来,辛辛苦苦期望着未来的生活时,这么几个字无疑是打击到了我的内心深处,我哭了,走在大街上,哇哇大哭,完全控制不了。老公打来电话,说,你过来找我。见到老公时,我哭的样子2极了。老公安慰我说,没事,没事,我查了,唐氏的结果很多都不准的,不用在意,BALA,BALA……后来我自己也搜索了好多资料,然后我就相信了,BB选择了我,我也要选择相信BB,他是健康的!

经验值

2013年10月20日。

进入了稳定的吃嘛嘛香的孕中期!伴随我的就是看啥都想吃,想到啥就想吃,吃起来没完没了,吃起来完全不知道饱的节奏。我的肚子也好像加速度一样,蹭的一下子,鼓起来了辣么多,肚皮也黑了辣么多,体重也增加了辣么多……

经验值

2013年11月2日。

我总和老公叨叨,肚子大了睡觉不舒服,腰疼,脚肿,不会翻身等等。然后不知道老公是看了妈妈圈来的灵感,还是他打听了身边朋友如何解决睡眠问题,有一天,忽然买回来一个巨型枕头,号称孕妇枕头,然后我尝试了一下,哎呦,不错哦!

经验值

2014年1月10日。
我和大多数孕妈一样,为了纪念自己的孕期,义无反顾的选择了拍孕照。

仕馨月子会所  期待美妈的孕照!  发表于 2014-4-2 10:17

经验值

2014年1月15日。
开始了我的囤货历程。看到妈妈圈里很多妈妈都建议不要买婴儿床,可我觉得吧,还是要睡婴儿床的,月子期间可能不会睡,但是出了月子就要让BB多睡婴儿床吧,不然以后和大人睡大床的话,他的独立性不好培养啊,我是懒妈妈,怎么方便就想怎么来。而且这个婴儿床不是我和老公买的,是老公的姑姑送的,这样一来,为啥不用捏?

经验值

2014年1月25日。
我这个当妈的爱心一点一点的开始泛滥了,总想给未出生的BB送一件礼物,在2014年1月份,接着年前疯狂购物的机会,让同事帮我从香港带回了周大福的一枚小金马,虽然不重,虽然不贵,但是也是为娘的一份爱心不是。

经验值

2014年2月10日。

BB9个月了,一次产检被医生告知,胎监不好,需要吸氧。我心慌了,然后又一次的想到了妈妈圈,妈妈们回复我,让我放松心,其实BB在肚子里很好,太监不合格的原因很多,有时候BB吃饱了不爱动了,胎监就不会合格,我立马释然了很多。

经验值

2014年2月13日。

很不幸,这个时候一直涂抹娇韵诗预防妊娠纹的我,见到了肚皮上N条白色条纹,传说中的妊娠纹还是如约而至了。

准妈妈们,妊娠纹真不是能预防就能预防得了的,该长还是会长。
好多准妈在孕期会手肿脚肿,好吧,孕期该有的不该有的,我全有了。

经验值

2014年3月2日。
我全心全意的希望BB在最后的1个星期来出生,可是希望破灭了,好吧,BB选择怎样的出生方式随他吧。就是41周即将到来的最后一天里,我决定拍照留念!拉上老公,拉上我爸妈,再带着我的大肚子,拍照咯。

lingling621  这张照片什么时候看都那么喜感,哈哈哈  发表于 2014-4-9 11:16

经验值

2014年3月3日。
到了41周,如约的再一次来到医院,医生见了我说,不行必须入院。就这样,我被入院了。入院的第一天,接受各种检查,抽血,b超,胎监,验尿,又进行了一边,最后个项目的检查结果一对比,医院的所有产科医生都灰常一致的建议我,必须剖,你生不出来。我问,为什么。医生说,太大了。我问,我真的不能顺产吗。医生说,你绝对不行。就这样我顺产的希望彻彻底底的被击碎了。

经验值

2014年3月4日。

院的第二天,医生例行查房时告诉了我,被安排到了当天下午第二台剖腹产手术。我立马打电话给家里人,告诉了这件事儿,然后家里人开始忙活了起来,一整天的陪着我。下午3点半的时候,开始做备皮,接着就等着被叫名字,坐着开刀前最后的心理准备。
叫到我名字那一刻,说实话,我还没紧张,我还没觉得有什么,老老实实躺在准备推走进去手术室的推车上,脱了内裤穿了一条病号裤,穿着病号衣,盖着棉被,没有枕头,等待着被推走。
身边老公,老妈,老爸,公公,婆婆,全都在,可为什么我就没有电视剧里那种呼啦啦快速被推倒手术室的感觉呢。可是,但可是,可但是,我躺的车一旦被推动,身边的家人跟着车一起往前走的时候,我不淡定了。
我哭了,不知道为什么哭,不知道是紧张,还是害怕,还是担心,还是激动,反正我稀里哗啦的哭了。
进去手术室,所有的护士和医生都在安慰我,不紧张不害怕不担心,这是一件好事啊,马上见到自己的宝宝了,应该高兴啊,可我怎么就停止不了哭,硬憋着告诉自己,淡定,别哭,稳住。
然后在2014年3月4日,超过预产期1个星期的日子里,我的BB出生了。

男孩,体重9斤,身长52厘米。这就是我的儿子!

经验值
感谢妈妈圈,我这一路走来离不开了妈妈圈,每天起床睁眼拿起手机,第一个打开的APP就是妈妈圈,要看要学的东西太多了,也多亏了有妈妈圈这样的平台,让我及时的学习了很多东西。

经验值
BB生日
哗,9斤的宝宝,好厉害啊
‹ 上一主题|下一主题
【孕妈手记】从怀孕到生产,从二人世界到三口之家! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部