‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 137 | 浏览: 17676 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
好!

经验值

原帖由 麟妈 于 2009-3-2 16:41 发表
请教:打自费的疫苗可以使用公费医疗吗?

估计一分钱都报不了喔!因为我老公将BB打疫苗的收费单拿回公司报,公司说小孩接种疫苗的费用是一律不能报的,全部得自付。(我老公是在外企打工,由外服公司代理员工的社保福利)假如你是公务员或国企的,那我就不知道可不可以报了。

经验值

原帖由 leenna 于 2009-3-3 10:46 发表
打针归来,现在新增加7价肺炎  862元.有人听说吗?今天打单加的.

有些儿科专家说,这个7价肺炎太贵了,各家长可根据自己的情况来决定打不打,毕竟每个卫生院/保健院在这方面是有一定的“创收指标”的,这不属国家规定范围的,纯属家长自愿。
而专家本人认为完全没必要打,就算要打也可以挑国产的接近同类型的疫苗来打。所以我觉得你可以不必理会这一针的。800多元!!那些人想钱真是想疯了!

经验值

原帖由 cairns 于 2009-3-3 09:30 发表
轮状病毒:秋季接种;148元;轮状病毒引起的秋季腹泻;口服30ml;副反应有个别小儿出现反射性呕吐、低烧、轻微腹泻

唔系呱,呢个系一岁至食?我个仔三个月就叫我地食,食完屙左成个星期

轮状病毒一般是安排在秋季接种的,你的BB可能三个月时刚好进入秋季,于是草木皆兵(怕你BB会感染秋季腹泻)或想赚钱(这个进口东西是非国家规定的,属自愿“消费”)的医生就让你的BB直接吃了。其实这么小的BB吃进30ml这么多的疫苗未必适应得了的,医生真无良。

经验值

原帖由 reds 于 2009-3-2 17:30 发表
百白破本来是免费的,这些钱省卫生厅都出了的,,不知道怎么回事要钱了?

是啊是啊!真奇怪!按道理说,疫苗国家已经要求是免费的了,哪怕他们要收一次性的注射针筒费也不至于要19元这么多啊。唉……
梓熙妈 该用户已被删除

经验值

原帖由 yuko.r 于 2009-3-2 21:38 发表
另外~,想了解一下,我BB8个月,在这个季节和月龄,可以打预防流行性感冒针吗~?
谢谢~...

流感肆虐一般发生在冬季和春季,而老人和小孩的抵抗力较差,都应该考虑打流感疫苗来预防一下的。而且流感病毒是会不断地发生一定的变异的,所以流感疫苗是要经常变换的,也就是说你今年打过的流感预防针,明年或过几年不一定管用,得重新打别的/新的流感疫苗。因此你应该根据医生的建议来进行流感疫苗接种。你的BB8个月大了,再加上现在是三月份,还是应该预防一下的。不过你要确认一下你的BB是否会有蛋白过敏的问题,如果有,一定要提前告诉医生。

经验值

原帖由 梓熙妈 于 2009-3-3 11:28 发表
我想问国产跟进口的有何区别呢(除价格外),是否进口真的会好点呢?

我听说进口的疫苗,打了之后BB产生的不适的副作用会小些,与身体的融合会快些。我也不知道这说法是不是真的。
但我的BB身体不错,不管国产的还是进口的,每次她打针后都没什么不适的反应(顶多也就是针口有点红胀)。
城城妈妈

初 三

经验值
BB生日
好贴。
小貝拉mami

高 一

经验值
BB生日

原帖由 LuLu970906 于 2009-3-3 11:51 发表

流感肆虐一般发生在冬季和春季,而老人和小孩的抵抗力较差,都应该考虑打流感疫苗来预防一下的。而且流感病毒是会不断地发生一定的变异的,所以流感疫苗是要经常变换的,也就是说你今年打过的流感预防针,明年或过 ...

谢谢LZ这么详细的回答,明白晒了~...

经验值
好贴,收藏。

经验值
BB生日
我女儿1岁前只烧过2次,一次是打完麻疹,一次是打完流感,现在这个免费的麻疹疫苗我都不知道要不要领她去打,头疼

经验值

原帖由 nlina 于 2009-3-4 08:52 发表
我女儿1岁前只烧过2次,一次是打完麻疹,一次是打完流感,现在这个免费的麻疹疫苗我都不知道要不要领她去打,头疼

是啊是啊,有些BB对疫苗的反应真的挺敏感的。
没办法咯,只要你注意帮她退烧就行了。毕竟预防针还是不能忽视的。
打完针后记得让BB多休息,多喝白开水,别着凉,当天不要给BB洗澡(擦擦身算了)。我就是这样做的,结果是我女儿每次打完都没事(可能是她针水吸收得好吧)。
‹ 上一主题|下一主题
我整理的幼儿各种疫苗的接种时间、费用和局部不良反应(供参考) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部