‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 28907 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-3 18:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年暑假是女儿上小学前的最后一个暑假,爷爷奶奶也想趁这个暑假去美国看他们的小儿子。所以我和孩子他爸就寻思着让他们带女儿去美国过暑假。由于我和先生都要上班,所以我们不去。奶奶由于其他事情已经办了旅游签证,准备在4月中旬提前过去,等六月底再由爷爷带我女儿过去
前几年爷爷奶奶去美国探亲过半年,如果这次他们要带我女儿过去,我有几个问题想咨询一下大家:
1.除办护照、签证外,我还要办哪些手续?
2..女儿和爷爷是办旅游签证好还是探亲签证好?
3.这些手续去哪里办?
以下是我在网上搜到的资料,其中美国的没讲到如果父母不去的话要怎么办。但我还是没什么头绪,麻烦各位有经验的亲支招。谢谢哦~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欧洲对不满18周岁的未成年人,需提供父母与孩子关系公证书,与父母双方同行,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;与父母其中一方同行,需提供亲属关系证明公证,不去的一方要出具同意书的公证;与其他人同行,需提供三方亲属关系证明公证,父母双方要出具委托他人带孩子出境的委托公证书。
  进行带小孩出国旅游签证办理,还需要注意的是:欧洲一般不接受未满18周岁未成年人与非直系亲属同行;如果和父母外的直系亲属(如爷爷奶奶),则需要提供孩子与同行人的亲属关系证明公证,在办理公证后仍需到外事办去办理公证(约5个工作日)。
美国:美国对家庭旅游签证比较人性化,从2007年5月1日起,未满14周岁的申请人申请旅游签证时,不必亲自到使馆来递交申请。如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;如果14周岁以下孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母或者其中一方在前来面谈时,同时携带孩子的签证申请材料。

回帖推荐

pwh607 发表于11楼  查看完整内容

我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖辈带去美国的话,见签证官的时候准备父母身份证原件和复印件,父母收入证明,父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明。3.面谈的时候要想好一些问题,例如:你是如何确保你的孩子一定会按时回国,而不会滞留在米国的?4.其实面谈过不过,最主要的还是靠运气。 暂时想到这么多 ...

猪猪囡囡_2007 发表于32楼  查看完整内容

请问LZ签证成功了吗?孩子能成功陪同爷爷奶奶去美国吗?因为我宜家的情况同LZ一样,只不过去的目的地唔系美国,系新西兰。爷爷奶奶已经去过多次,签证应该没问题。只系今次要带我个女过去,所以就担心唔批我个女,净系批爷爷奶奶的话,学LZ话斋,暑假没人照顾我个女儿。所以宜家系写申请函时,都唔知应该用咩理由比较有效?请LZ指教,谢谢。 ...

BB生日
大家都知道自己爷爷奶奶的年纪吗?

经验值
啥意思?

经验值
这种问题最好上****问,那里多大侠懂这些。

经验值
哈,居然屏蔽了,是qyer网。

桂林三花  哦?我试试  发表于 2014-4-4 09:07

经验值
回复 桂林三花 的帖子

B1/B2 签证好像是一样的,美国 的旅游签证和探亲签证 一样啊

美国探亲好像比较严吧~~~~~~~~~~~~··

桂林三花  是一导游告诉我的,如果是父母带小孩去的话,旅游签证比较方便,也容易签,但如果是爷爷奶奶带去的话,还是搞探亲签证比较好  发表于 2014-4-4 09:09

经验值

哈,居然屏蔽了,是qyer网。

哦?我试试

经验值

美国探亲好像比较严吧~~~~~~~~~~~~··

是一导游告诉我的,如果是父母带小孩去的话,旅游签证比较方便,也容易签,但如果是爷爷奶奶带去的话,还是搞探亲签证比较好

经验值
顶顶~有那位妈妈知道的?谢谢哦~

deadday  包括在中国的存款证明、美国亲人的收入证明,等等,**上提到的资料,我都准备了。可面签官 根本没看,就是在广州领事馆签的。过程超简单。  发表于 2014-4-4 12:04
deadday  我刚刚办了,让父母去探亲戚的。 没啥难点啊。 其实就是旅游签证。当然,美国亲人也发了邀请函来。可面签的时候,只是问了几句,资料完全没看!  发表于 2014-4-4 12:03

经验值
我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖辈带去美国的话,见签证官的时候准备父母身份证原件和复印件,父母收入证明,父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明。3.面谈的时候要想好一些问题,例如:你是如何确保你的孩子一定会按时回国,而不会滞留在米国的?4.其实面谈过不过,最主要的还是靠运气。
暂时想到这么多

熊妈  +1,面谈要是遇上那个黑面神,10有7,8不会通过,已列入面谈黑名单。看你运气  发表于 2014-4-4 11:52
桂林三花  万一孩子签证不过就麻烦了,能不能去美国过暑假我倒不强求,问题是爷爷奶奶走了,没人带小孩呀~~~  发表于 2014-4-4 11:44
桂林三花  谢谢你的解答,你说的父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明不需要去公证的吗?去哪里办?  发表于 2014-4-4 11:43

经验值
补充一点,我当年还带了孩子的出生证,户口本去见签证官,以此证明亲子关系。

经验值
BB生日
我不知道

经验值

我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖 ...

谢谢你的解答,你说的父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明不需要去公证的吗?去哪里办?

经验值

我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖 ...

万一孩子签证不过就麻烦了,能不能去美国过暑假我倒不强求,问题是爷爷奶奶走了,没人带小孩呀~~~

经验值
自己写就行了,签上自己的名字

经验值
回复 桂林三花 的帖子

你上网查一下,看最近签证的成功率高不高,自己心里也有个底。

经验值
再顶顶,让更多的妈妈看到

经验值

我刚刚办了,让父母去探亲戚的。 没啥难点啊。 其实就是旅游签证。当然,美国亲人也发了邀请函来。可面签的 ...

我的难点是让孩子的爷爷奶奶带我女儿一块去,但我和他爸不去,所以不知道要额外办什么手续。爷爷奶奶去美国没有问题,因为他们几年前已经去过

deadday  那就直接去签证就是了啊。美国也没有说 爷爷奶奶带小孩去旅游就要额外的什么资料或者申请吧?一样的走b类签证就是了  发表于 2014-4-4 12:34
‹ 上一主题|下一主题
爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部