‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 4794 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

应该怎样买保险?应该怎样卖保险?--分享三本权威保险书籍 ...

洞庭浪-王青

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-5 09:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

论坛,貌似有人说教育金是土豪选择,分红险也是骗人的,终身保险完全没有必要,只有最便宜的定期寿险才是解决之道。

对于这个观点我也没法写太多了,反正我写的也只代表我个人观点,给准备买保险的客户

和准备从业人员和已经从业的保险人员推荐我看的三本优秀的保险书籍。

大家可以百度或者淘宝去买,我的组员培训基本用这三本书去打造最正统的保险理念。

我觉得我在平安训练出来的业务员保险理念应该是很正统的。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

作为同业交流,我给大家做点贡献吧。现在我们的保险业务员和客户都需要科学保险理念的引导。

以前几年忙,懒得带团队,也懒得给公司讲课,基本我自己看看。

现在带团队,为平安做培训,搬点看家本领出来。绝对是最权威的保险教材。

如果愿意在这个行业混的,建议用这三本书去修炼内功。从各个角度去理解人寿保险。

洞庭浪-王青

博 士

经验值
第一本:《人寿保险经济学》,作者:(美)S.S.侯百纳(S.S.Huebner)著

孟朝霞等译,出版日期: 1997,南开大学开办精算学的时候首批引进和翻译的教材

侯百纳,是世界公认的保险教育之父,开创美国保险业教育业。

一个金融天才级的人物,在财产保险,人寿保险,金融投资上面有极高的造诣。

1924年侯百纳以人的生命价值作为哲学基础分析了人所面临的基本经济风险

和人寿保险的购买决策,为人寿保险的购买和需求分析奠定了理论基础。

让人寿保险成为有理论基础的科学系统。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

该书的是中国开始人寿保险业精算师培养的时候第一批翻译过来的说,

由于学生翻译的,有些东西翻译的有点拗口,

但是确实是一本人寿保险业最优秀的书籍。

看懂该书可能需要一点耐心,我的组员都看不下去,

我去年花了三个月时间给我的全体组员一段一段讲解这个书的理念。

全面提升业务员的保险理念。

包括现在为平安做的很多培训,都是其中一些理念的诠释。

作为业务员,如果能看懂的话,就努力多看几遍,如果不能看懂,建议一段一段背书。

反正卖保险闲的很。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

该书我相信看的没有几个,因为本书流传一直很小,只在精算师考试书目中推荐,基本

没有在保险业务员中普及,翻译不好,加上看书人要一定的金融功力才行,

一本最优秀的保险教材,被埋没了,百度有电子版本,淘宝有人翻印。其他地方基本找不到。

我是从一个学术论文中发现这本书的。找到后一口气读完,个人认为是人寿保险业最好的书籍。

没有之一。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

第二本:保险泰斗班·费德文著作:创意行销术

班.费德文 美国保险业销售人员的丰碑,激励无数从业人员从优秀到卓越。

保险销售的大师。这个书是他个人亲笔写的。对保险的理念诠释很到位。

当年我刚入行的时候,有看过这本书,后来不知道怎么找不到了。

最近在广州图书馆把他找出来,加上这么多年修炼,功力长进不少

从头再看这本书,如沐春风。

对从事保险业务的业务员建议精读此书。结合人寿保险经济学看这本书,

会让你内力暴涨。推荐为保险业务员案头必备读本。
洞庭浪-王青

博 士

经验值
此书也不好买,很多都是台湾才有,内地翻录不多。不过现在淘宝发达了

还有在广州图书馆可以借阅。好书
洞庭浪-王青

博 士

经验值

第三本,这本畅销书《人寿保险:个人理财新工具》赵猛编著 中国金融出版社出版

这本书有点厚,知识点比较丰富。天下文章一大抄,该书抄的理念还是比较正的。

编书之人还是对保险有一些研究的。书有点厚,用来摆案头,无聊的时候翻一下,扩充

知识面还是不错的。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

自由就好 发表于 2014-4-5 18:21
一、第一本和中国的国情没有什么太大关系,老外创造科学,我们借为骗术。
二、行销大师这类东西中国一点不 ...

和幼大班的同学暂时没有共同语言。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

Etemal 发表于 2014-4-5 09:50
我是刚刚加入平安,一个多月了,,但还是迷茫的状态,求指点

不了解情况啊,多问问推荐人和主管呗。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

自由就好 发表于 2014-4-5 19:07
回复 dongtinglang 的帖子

怎么没有共同语言?

真没有共同语言,对保险这个东西的理解差太远了,真没有必要交流。

我们的知识结构,人生阅历,完全不在一个世界,没有交集。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

自由就好 发表于 2014-4-5 20:10

大家看看保险业主流人士对于批评的态度吧!

跟你说我们不在一个知识框架内,真的没啥好探讨的。当然你所谓的批评更是无从聊起。

一个保险业教育之父,一个用毕生精力研究保险,开创保险业的权威人士的书

你有啥专业能力去批判呢?能从中学到一点东西就不错了。

兄弟,这个世界还是有些东西需要尊重的。我对知识起码的尊重,你不同啊。

你说我们咋沟通和探讨嘛。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

23岁哲学博士毕业,26岁成为保险学教授,在美国当时最厉害的保险学校任保险系主任39年之长。

在财产保险和人寿保险,金融投资,哲学有极高造诣的人,

穷其一生都在研究金融和保险,开创保险业教育体系的人。

中国保险精算开创人段开龄的老师。

你说这种人写本书,是不是值得研究一下。

如果你觉得这个都是瞎搞的,你说我咋跟你一起交流呢。

洞庭浪-王青

博 士

经验值
关于第三本,是一本编著类的书。

至于编著类的东西,虽然自己不是首创,但是能去帮读者找到一些有价值的东西也是有用的,就像新华字典一样

不都写着编著吗?作为一个工具,就算这个人啥也没有写,只是把很多有价值的东西编著整理出来,方便查找,我也

觉得是有价值的。因为现在知识量太大,我们需要有人帮我们去精选一些知识点,可以帮我们读书。就像最近很不错的

一个自媒体节目叫做《罗辑思维》,说古时候有一群有钱人,明明自己有一双眼睛,他们却不自己看书,他们雇人读书

讲给自己听。我把编著者当一个帮我读书的人,可以让我更高效获得知识。

这就是我们的差异,我能够从别人的劳动中看到我要的价值,你却看不到,只有自己的世界。

缺乏对知识,对劳动最起码的尊重。我说我们阅历不同,就是这样的。

在我的阅历中,让我觉得应该对一个人的劳动表示起码的尊重,不管他是做什么的都好

他们为社会创造价值了。你的阅历让你开口就否定一切,总觉得别人都是骗你的,看不到别人的价值。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

自由就好 发表于 2014-4-5 20:10

大家看看保险业主流人士对于批评的态度吧!

你可以把这篇文章发给你所有朋友看,还有妈网的其他人看,我对你确实就是这个态度。

我对您的所谓的批评确实也是这个态度。我不代表保险主流人士,我就是一个最普通的卖保险的,

我尊重我的同业,也尊重其他人的劳动。他们的劳动为社会创造价值,

从他们的劳动中,我获得知识。我认为我们的人生阅历

确实不同,真差很远。真没啥好探讨的。

‹ 上一主题|下一主题
应该怎样买保险?应该怎样卖保险?--分享三本权威保险书籍 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部