‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 40597 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

住亲戚家办居住证还要公证关系?

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-8 13:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我们的身份证、照片去办,居委会同意盖章了,到街道却办不了,说还需要个亲戚关系证明,把什么亲戚关系公证一下,还说好多人打着亲戚关系钻什么漏洞。亲戚年纪也大了,也不懂这些,就回来了。我查了下资料,发现办此类居住证没说得公证关系啊。难道说非得逼着人花钱请人**吗?

回帖推荐

杜老爹家的莉莉 发表于19楼  查看完整内容

要屋主跟着一起去办,说是亲戚就可以吧,我同事租的房子,房东就带着她过去办的,说是侄女,街道不管的,主要是居委盖章就可以了

jiahua 发表于24楼  查看完整内容

如需帮忙,拿过来我帮你办!新办的准备2张照片,身份证原件及复印件2张(已婚的,把配偶的身份证号码及姓名写在复印件的反面),15--20天能出证。

悄悄儿  可是,办社保为啥要居住证?哪个区啊?我们公司买社保只要身份证和户口本,外地人也一样  发表于 2014-4-8 21:10
newboy-back  人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵  发表于 2014-4-8 14:31
newboy-back  人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵  发表于 2014-4-8 14:31
banian  故意卡你的,我公司同事办到居住证的,我都说住我家的,街道说你这样不行的,但我说我愿意让他们住我家,结果还是办了  发表于 2014-4-8 14:17
lilyxuli  亲戚的房子可以不用缴税,出租房就是要缴税,ZF不是吃素的,  发表于 2014-4-8 13:49

经验值
不如去租个房子好了                     

经验值
BB生日
没听过这事

经验值

小翔妈妈 发表于 2014-4-8 13:29
不如去租个房子好了                      ...

租房办也不容易,好像得去备案缴税什么的。本来挺简单的一个事儿,非得弄复杂了。

AASDFG  总之ZF就是要收钱  发表于 2014-4-8 20:55

经验值

萧萧05 发表于 2014-4-8 13:31
没听过这事

我在网上搜了不少如何办居住证的帖子,确实没见到说要公证关系的。

经验值
BB生日
回复 ilyrao 的帖子

我们家两个人都办了,直接叫管理处盖个章就行,还搞什么公证,你不烦,你亲戚怕烦,街道是没事找事,我真没听过要公证的。

经验值
BB生日
你直接说你租在你亲戚家,免得亲戚跑。

lilyxuli  如果是租就简单了,人家就是要收税  发表于 2014-4-8 13:50

经验值

萧萧05 发表于 2014-4-8 13:39

我也觉得他们是没事找事。准备找时间再去跑一趟,态度强硬点,如果还不给办,准备找媒体曝光下。反正我们也不是做坏事。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我 ...

亲戚的房子可以不用缴税,出租房就是要缴税,ZF不是吃素的,
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

如果是租就简单了,人家就是要收税

经验值

lilyxuli 发表于 2014-4-8 13:49
亲戚的房子可以不用缴税,出租房就是要缴税,ZF不是吃素的,

可是实情是我们确实是亲戚关系,而且居委会也是了解这一情况的,不然居委会也不会给盖章。

lilyxuli  证据证据,人家要备案要交文件上去的,上面的人不知道具体情况  发表于 2014-4-8 13:56
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

可是实情是我们确实是亲戚关系,而且居委会也是了解这一情况的,不然居委会也不会给盖章。 ...

证据证据,人家要备案要交文件上去的,上面的人不知道具体情况

经验值

初来广州,目前刚上班2周。上周行政通知去办居住证,不然上不了社保。结果亲戚拿着他的身份证、房产证和我 ...

故意卡你的,我公司同事办到居住证的,我都说住我家的,街道说你这样不行的,但我说我愿意让他们住我家,结果还是办了

经验值
BB生日

人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵

经验值
BB生日

人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式来!可能还是要交费吧!呵呵

经验值

banian 发表于 2014-4-8 14:17
故意卡你的,我公司同事办到居住证的,我都说住我家的,街道说你这样不行的,但我说我愿意让他们住我家,结 ...

那下次去,我们尽量态度硬气点试试。

经验值

newboy-back 发表于 2014-4-8 14:31
人家可能缺钱花吧!不过也是有依据的!正常来说,只有直系亲属住才可以,其他亲属住都需要办理按租赁的方式 ...

按租赁方式的话那岂不是要弄个假合同出来?每月象征收个一百、两百的,那他也捞不到什么钱啊?哎,远没有在北京办暂住证方便。

经验值
回复 ilyrao 的帖子

去学车档,给200让他帮你办。学车档办得到。不过要收钱。

经验值
要屋主跟着一起去办,说是亲戚就可以吧,我同事租的房子,房东就带着她过去办的,说是侄女,街道不管的,主要是居委盖章就可以了
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

租房办也不容易,好像得去备案缴税什么的。本来挺简单的一个事儿,非得弄复杂了。 ...

总之ZF就是要收钱
‹ 上一主题|下一主题
住亲戚家办居住证还要公证关系?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部