12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 335 | 浏览: 28532 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我家1500元买菜钱是什么水平?

ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。
平均一周两次汤。
青菜大多时候在娘家拿。

很多人说1500元买菜钱真的很少,怎么可以要求这么高?我再来解释一下,她只是买菜,主要是肉,因为大部分的青菜、蛋,或配菜或汤料甚至有时姜葱蒜她都少买。
而且,我跟老公,特别是老公,经常不在家吃饭,即使在家吃也吃得不多,而且我跟老公都很少吃肉,海鲜也不建议她多买,因为老公跟家公都是胖子,吃多无益,常吃的只有她自己、家公,女儿只在家吃一餐,而且,基本只食白饭加少量菜(因为婆婆煮得实在好难吃),基本可以忽略。
每月也有几次外出玩,吃玩都是我们另出,不需要她再买菜。
我另计过,每月我们花在吃上面的钱(包括水果牛奶零食外出吃饭)近3K,所以我认为,如何合理利用1500,对于婆婆来说,是直接影响她跟家公的伙食水平。
我家所有开支已经达1W多,我认为再增加她的伙食费不现实,现在我要做的事是,指导她合理利用仅有的资源,她如何做菜的不合理我就不再吐槽了,因为怕被喷要求高。

回帖推荐

RYANTAN 发表于7楼  查看完整内容

我话你知我去买.......就一晚餐,我一家三口既......... 一条大侧鱼,大概1.3到1.4,10蚊斤,连葱计15蚊......... 菜,起码要3.5一斤(春菜,油麦,白菜仔),通常就买5蚊6蚊左右.......通菜要6蚊一斤,起码要买10蚊先够吃..... 仲有个瓜炒肉,或者炒烧肉甘,大概要15左右啦....... 一餐单系买送都要40左右.......三个菜....... ...

绿色长城 发表于61楼  查看完整内容

午餐基本不用考虑,因为可以扫剩菜。晚餐50元,需要有4个菜(保证第二天中午的菜)。50元一餐,勉强够,但不能放开来买海鱼、虾蟹之类的好菜。 如果你PP擅于精打细算和搭配,是可以做到时不时地买点好菜改善一下的。另外,也可以只买一点点好菜,只供给孩子开小灶,大人不吃或少吃。 如果你是家庭主妇,你手里仅握1500元,你可能会发出极大的热忱研究如何挖掘潜力,精打细算地用少的钱尽量吃好,而不会想着如何超支;但现在是你P ...

绿色长城 发表于176楼  查看完整内容

前两天,我做了酱骨架,很好吃。 首先,先用高压锅压一下(我们家喜欢吃烂一点的),那个汤留一部分用于烧酱骨架外,其它的可以放些冬瓜之类的做肉汤。我由于那天已有了别的汤,就把肉汤留下,第二天早上煮肉汤稀饭(本来想下面条的,但剩饭太多,就煮稀饭了),那个鲜美啊。。。孩子恨不得能吃两碗。 焖酱骨架时,放几个已煮好的白煮蛋(用牙签戳几个孔便于入味,按每人两只计),美味的卤蛋就同时做好了,可用做两天的早餐蛋。 ...

annie黄100 发表于277楼  查看完整内容

回复 annie黄100 的帖子 就算家里偶尔买菜,一般都是我们两人搞定,实在没空才在早上出门前跟她说。 有时候将心比心,我这个媳妇算对她最好的,比她女儿们都强,愿意收留她给饭她吃给她买衣服及物品。然后从来都没让她干活,也没对她有一点点要求。她实在是没有能力,连菜都不会炒。这么老,能活着都不错了,不要求她其他方面了。 ...

aikun  单单买菜是够的,但是家婆未必将这个看做单纯的买菜费用吧  发表于 2014-5-10 15:01
甜心波板糖  1500元是基本月租,要吃好的加钱或自己买点菜好了  发表于 2014-4-17 20:34
一顿  觉得楼主基本上是把婆婆当保姆使唤了,还要列清单,唯恐贪毛钱了,真是用到尽..你婆婆怎么会理你的?如果是我让你自个天天在外吃去,为啥伺候你  发表于 2014-4-17 09:34
一顿  既然都支出过万,俾多几百,平时买些好吃回来,楼主都几孤寒,钱基本上自己花了,老人家想省个钱喝茶啰  发表于 2014-4-17 09:10
安哲拉  我老公给婆婆500元,晚上吃一餐。早餐基本每天都有,结婚后我也一起住,是不是还是给500我就不知道了。我没过问,反正我不出钱,他给了我那份  发表于 2014-4-15 12:38
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
周一至周五早餐基本不在家吃,午餐只有婆婆跟公公,晚餐是4大一小。

印象宝贝yxbb  可以加500,50元一天,如果只是买菜有时候会有点少了,尤其我们住天河这边,什么都贵,我们是一家三口吃,都不止这些的。  发表于 2014-4-18 11:14
可艾宝  平均一天50,两老的午餐15,5人晚餐35,而且周末午餐不只两老,还要煲汤,有点少了。  发表于 2014-4-9 17:39
新广人  应该可以吧,买些时节蔬菜,比较便宜。最近猪肉降价!  发表于 2014-4-9 15:27
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
但伙食实在是难以忍受,从年后开始,刚开始一个月异常难受,经常是猪肉加青菜炒,白灼青菜,偶尔有鱼,清一色是鲩鱼或非洲鲫。

Tequila_So  鲩鱼我不喜欢,只会买来滚汤,但非洲鲫我觉得还可以,清蒸或者红烧都不错。  发表于 2014-4-10 03:48
再见小言  我家也是每天都炒猪肉,要么就煎咸水鱼,加一个炒麦菜。  发表于 2014-4-9 17:25
没啥米  我给2000 都是这些菜 还只是周1-5吃个晚饭。  发表于 2014-4-9 16:44
小歪牙  50元,除开中午果餐10元,余40元真系无么好食了,五个人的量啊,只能买鲩鱼非洲鲫了,冰鲜都食唔起啊阴公!一DD梅柳都成十蚊拉,炒埋无一碟。  发表于 2014-4-9 16:33
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
现在1500元每月买菜钱,真的只能买猪肉青菜吗?

重阳  足够了,我妈帮我们买菜1500有找,不过我妈很会搭配,不觉得单调  发表于 2014-4-9 23:19
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
5知,通常我买送无记低几钱............

经验值
还好啦,不算少
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
我话你知我去买.......就一晚餐,我一家三口既.........

一条大侧鱼,大概1.3到1.4,10蚊斤,连葱计15蚊.........

菜,起码要3.5一斤(春菜,油麦,白菜仔),通常就买5蚊6蚊左右.......通菜要6蚊一斤,起码要买10蚊先够吃.....

仲有个瓜炒肉,或者炒烧肉甘,大概要15左右啦.......

一餐单系买送都要40左右.......三个菜.......

再见小言  你肥仔大食啊~~~  发表于 2014-4-9 17:26
yoyo_chow  太多啦  发表于 2014-4-9 14:26
dqgigi  你肥仔吃得多  发表于 2014-4-9 14:21
ljx  我12、13年做2人的饭,一餐近30元,有2菜一汤~  发表于 2014-4-9 14:00
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
家阵去买送,毛爷爷一打散就无几多响手了.........
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

我话你知我去买.......就一晚餐,我一家三口既.........

一条大侧鱼,大概1.3到1.4,10蚊斤,连葱计15蚊...... ...

我12、13年做2人的饭,一餐近30元,有2菜一汤~

RYANTAN  物价升左好多啊......我无计煲汤了...通常家阵都系炖汤,买瘦肉同竹丝鸡  发表于 2014-4-9 14:06
828317yxzhqx  现在的是真贵,随便买点鱼啊,肉啊,青菜就要向十块,如果煮个汤就上百  发表于 2014-4-9 14:03

经验值
BB生日
番薯叶都6块钱一斤,鸡肉少人吃,鱼都涨了3块钱一斤!

经验值

现在的是真贵,随便买点鱼啊,肉啊,青菜就要向十块,如果煮个汤就上百
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

物价升左好多啊......我无计煲汤了...通常家阵都系炖汤,买瘦肉同竹丝鸡
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

如果老的愿意贴就行,没得贴肯定太低了。

确定没得贴
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我现在考虑的是,究竟是我给的钱太少,还是她分配不合理。

一顿  保姆都会落格啦,还分配,你干脆列个清单,你看人家理你不?  发表于 2014-4-17 09:17
亮妈亮宝宝  2007-2009年,每个月给2000买菜钱,也觉得没啥吃的,现在自己买,每个月也2000左右,感觉丰富了很多  发表于 2014-4-10 10:14
重阳  不会过日子的再多钱都吃不到什么东西了 我妈很会搭配,吃的花样多而不贵  发表于 2014-4-9 23:23
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
给钱太少我可以考虑提高,但是我想吃到相对应的效果。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

就算不煲汤都要七八十一日,如果加上煲汤就一百块定啦~

irislam  如果煲埋汤,100肯定不行的  发表于 2014-4-9 16:04
ljx  妈妈呀,3K买菜钱,姐表示hold不住,请经济型主妇提供菜单!  发表于 2014-4-9 14:14
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

就算不煲汤都要七八十一日,如果加上煲汤就一百块定啦~

妈妈呀,3K买菜钱,姐表示hold不住,请经济型主妇提供菜单!

雨过放晴  扇贝8元/J.(10只)+粉丝一元=9元.青菜5元.猪肉炒瓜10元.9+5+10=24.够经济吧  发表于 2014-4-10 15:48
聆听心声  一个月三千,也有点多了,如果是我,心理不平衡的,反正每个月我们也是给她1500元,除了买肉和青菜外,其它任何都是我们的,柴米油盐都是自己的.  发表于 2014-4-10 14:22
再见小言  人比人比死人,你没看妈网有人吃的米都15块钱一斤了  发表于 2014-4-9 17:28
再见小言  几千块钱买菜的,估计一日三餐,家里人也多吧,像我们一天一餐的,1000来块差不多了  发表于 2014-4-9 17:28
陌上花开_  我啊爸话陈田果边买菜平~  发表于 2014-4-9 14:21
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

如果没人贴,建议你钱一样给(一旦提高了就不能降了,而且很可能质量提高不了),你喜欢吃什么,买回来,让 ...

其实现在我就是这样操作的,有时我自己买菜回来煮

经验值
少了点,我们两个人晚餐如果不是猪肉青菜,大概要三十多 (来自手机端的回复)

经验值
回复 ljx 的帖子

看你们吃菜的饭量了,我觉得1500差不多了,我周末自己买菜煮饭,通常不会超过40-50元。。而且才吃的好,平时婆婆也是猪肉,青菜。。。

ljx  菜量一般般  发表于 2014-4-9 14:22
我家1500元买菜钱是什么水平?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部