上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 335 | 浏览: 30452 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我家1500元买菜钱是什么水平?

经验值
BB生日
我觉得少
夏末依旧

高 一

经验值
有点少,一个月至少要3000、

经验值
BB生日

马上有钱

进来学习的
Jane

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我JP现在买菜一餐都要30-40元一餐,没有煲汤。我们四个大人。

经验值
BB生日
1500确实太少了,除非周六日不在家吃饭,午饭两个老人是吃昨晚剩下的剩饭剩菜。
一个月3000,一周两次汤,一顿饭三菜,胃口适中的家人,菜式花款能换一下。
一个月3000,包上老人中午要吃新鲜的,差不多吧。

经验值
我家婆和我妈帮煮,我都是给2000,我都跟她们说没有限制金额,花完了跟我说,再给。
我家婆煮的菜式老是那几样,但份量多。总吃不完,经常吃剩菜。
我妈的菜式多些,会变换,但份量总控制到刚刚好,有时我怕不够吃,会忍口。
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
昨天晚上
一条鲈鱼:25元,大概1.2斤左右吧.
一扎菜心:5元.
一块瘦肉:6元
四个新鲜鸡脚:7元
瘦肉鸡脚煲龙须根(龙须根亲戚给的,不用钱)
姜葱都是人家送的,不用钱,一天下来,42鸡

FXF  你的鲈鱼为什么那么贵,我婆婆说市场的鲈鱼一斤是13块(海水)跟18块(淡水)  发表于 2014-4-9 15:36
littleberry  你这是一餐的量还是两餐的量?怎么只有一扎青菜?  发表于 2014-4-9 14:55

经验值
总的来说,总觉得自己话事好D。不过我自己买菜的话,肯定比两老花得多

经验值

昨天晚上

你这是一餐的量还是两餐的量?怎么只有一扎青菜?

LRQ1003  一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.  发表于 2014-4-9 14:57
LRQ1003  一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.  发表于 2014-4-9 14:57
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。

少了点,2000吧
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

一餐,也是一天,因为不吃早餐,中午我一个人煮面吃.

经验值
嫩上厨房版认真学习去
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
现在的操作是,每次给500元,用完了再给,没有限制次数

经验值
有人一餐几百的
有人一餐30咩都搞掂啊

经验值
BB生日
我们自己做一顿,一家三口都要二十多到三十。

经验值

ljx 发表于 2014-4-9 13:44
每月给婆婆1500元,只买菜。
不包水果米油煤气等等。
平均每天50元买菜钱。

午餐基本不用考虑,因为可以扫剩菜。晚餐50元,需要有4个菜(保证第二天中午的菜)。50元一餐,勉强够,但不能放开来买海鱼、虾蟹之类的好菜。
如果你PP擅于精打细算和搭配,是可以做到时不时地买点好菜改善一下的。另外,也可以只买一点点好菜,只供给孩子开小灶,大人不吃或少吃。
如果你是家庭主妇,你手里仅握1500元,你可能会发出极大的热忱研究如何挖掘潜力,精打细算地用少的钱尽量吃好,而不会想着如何超支;但现在是你PP当家,她手里紧巴时恐怕不会这样去研究,她首先想到的是你给的菜钱不够,必须问你多要。
我觉得,除了钱的因素外,当家庭主妇也是需要悟性和水平的。你PP可能不爱动脑筋。再加上平时节约的生活习惯,就算你给了她足够的钱,恐怕她也不太舍得买贵价鱼肉。建议你自己在周末或有空时,时不时地买些你想吃的贵价菜以调剂口味。因为就算你给了PP钱,她也未必会去买那些。

ljx  她是真的不动脑,那天我建议她将18元全买猪肉的钱分为可买鸡、鸭、鱼等其他肉类,她最后叫我列菜单,  发表于 2014-4-9 15:53
FXF  +1  发表于 2014-4-9 15:38

经验值
如果只煮晚饭,50元,三菜一汤,可以的了,肉25,青菜5,骨头15,瓜或豆等5,我觉得吃得不错了。当然不能吃贵的海鲜,吃个排骨,肉饼或半斤牛肉,半只鸭或鸡毛等,如果是鱼就鲈鱼,黄骨鱼,红三鱼,反正是15-20/斤的那种,
FXF

经验值

昨天晚上

你的鲈鱼为什么那么贵,我婆婆说市场的鲈鱼一斤是13块(海水)跟18块(淡水)
‹ 上一主题|下一主题
我家1500元买菜钱是什么水平?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部