go 回复: 106 | 浏览: 14230 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

单独二孩申请指标成功

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

从政策出台当天到今天,单独二孩的所需一切已递交上街道,特记录下来,感谢我的父母!
         本人和老公都是广州人,我是单独。自从政策出台后,我就积极去申请。先在政策出台当天去户口所在社区问,答复第二天来,我们还未培训。第二天妈妈就去社区问,答曰需单独一方的父母(我父母是有单位的退休工人)回单位写证明。刚好那个星期暴雨连连。两位老人家先打电话联系了单位出证明的负责人,约好时间。这里要对我的爸爸大大赞一个,约定日子(4月2日)那天是暴雨,他还是如约回到东圃的单位写证明,感动啊  写完回来,妈妈又拿着去社区问是否可以,所幸符合要求,老人家不需再跑一次。4月4日,妈妈回单位写好证明,带着户口本(我和老爸家的户口都在同一社区,所以方便了不少)到社区出证明,社区负责人打印出一式两份的证明,主要说明他们两位老人家的户籍和只生育一个孩子。写好后,连同2份社区证明,2份单位证明。3份再生育一个孩子的申请表给了妈妈,至此,老人家的事就算完了,到我们年轻人的事了。填好申请表,我和老公分别拿回单位盖章,再连同户口本、身份证、女儿的独生子女证出生证、结婚证复印,今天妈妈拿着这些原件、复印件到社区审证。还把我的计生服务证收上去,其余原件发回。如果顺利,一个星期后就有答复,并且会公示15天。希望顺利再次感谢我的老爸老妈
        写出来,希望对单独二孩的妈妈们有帮助。
新进展:妈妈昨天把上交的东西从社区拿回来了,今天自己去街道上交。街道都接收了,起初收了我孩子的《独生子女证》原件,后来我要妈妈去拿回。
提醒一句:《独生子女证》哪里发给你的,就交回哪里去。因为我同事是双独,《独生子女证》也是交回发证的单位。不要让街道收了,以免到时发证单位问你要,你没得给。

回帖推荐

囡囡霏 发表于15楼  查看完整内容

恭喜你,我也在申请当中,情况与你一致,不过父母证明街道更方便一些,退休人员直接到街道退管办开就好了,不用再跑回公司开。希望余下的一切大家都顺利咯

283妈妈 发表于26楼  查看完整内容

你好幸运啊,我也是单独,都是广州人,我父母跑了几趟单位、街道、社区,还没盖完他们要的章啊,上周天天大雨,我都不忍心看着老人家到处奔波

笨蛋女人520 发表于103楼  查看完整内容

甘麻烦啊?

田琪琪妈妈 发表于105楼  查看完整内容

厉害厉害,恭喜先 MrMiss淘宝优站 http://ifoot.uz.taobao.com是一个专门提供春季换季男女服装,美鞋,包包和配饰的导购小站,小站主精心为亲们挑选了性价比最高,质量最优的商品,希望我们的努力能帮助亲们淘到最满意的宝贝。我们的宗旨是:优质,让你更美!要买男装、女装、裙子、男鞋、女鞋、男包、女包就来MrMiss吧,我们已经帮亲们准备了海量的换季新品! ...

可可果宝宝  双独要不要双方父母都证明?  发表于 2014-4-10 16:33
可可果宝宝  双独要不要双方父母都证明?  发表于 2014-4-10 16:33
deadday  额,果然够犀利,呵呵  发表于 2014-4-10 11:50
milk.bottle.lov  恭喜楼主,谢谢楼主分享!  发表于 2014-4-10 10:13
milk.bottle.lov  真是奇葩政策啊,生个娃还要公示!  发表于 2014-4-10 10:13
已有 1 人评分妈币 收起 理由
曾柔 + 50 很实用的内容,感谢妈妈的分享!.

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
....

户口直通车  赞赞赞!  发表于 2014-4-10 15:30
新广人  你真幸运,不是所有街道的办事效率都那么快的,连孩子的生出来了都还没出到准生证的大有人在。呵呵~  发表于 2014-4-10 12:10

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我的也在填写中,其实一点也不简单。

经验值
BB生日
很有帮助,多谢楼主分享
贝贝妈

高 二

经验值
BB生日
我的昨天刚交给居委,还在等通知呢。

经验值
2份社区证明是你爸妈社区开的?证明什么?

经验值
办过双独的,更复杂,两边都要证明。搞了两个月。

经验值
现在还要签结扎的协议吗?

经验值
BB生日
回复 weiyi518 的帖子

街道没讲,我也不提。管他呢,我就是不结扎。那是没人性的事

经验值
BB生日
回复 不破紫吹 的帖子

社区的证明就是证明我老爸老妈是该社区的人,同时证明他俩就我一个孩子,其实证明我是单独,两位老人家的单位已经出证明了,社区只是再次证明。角度不同,单位的是:这是我的人,只生一个。社区的是:这是我的人,只生一个。

经验值
BB生日
我都挪佐表格,不过未填,哈

经验值
你们很幸运,也很迅速,我也在办理中。。。。。
犇犇宝贝

硕 士

经验值
这么快都有申请啦?不过,感谢分享

经验值
恭喜你,我也在申请当中,情况与你一致,不过父母证明街道更方便一些,退休人员直接到街道退管办开就好了,不用再跑回公司开。希望余下的一切大家都顺利咯

经验值
谢谢楼主分享!!!

经验值
BB生日
恭喜恭喜!!!!!!!!!!

经验值
BB生日
回复 囡囡霏 的帖子

请问我的父母都是退休的公务员,是去街道退管办办理证明,还是要回原来的单位呢?
天月mm

大 专

经验值
BB生日
谢谢分享

经验值
BB生日
回复 炫之雨 的帖子

楼主能介绍下父母证明的内容么?有没有标准版本呀?

经验值
各种证、各种证明。
单独二孩申请指标成功
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部