12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 268 | 浏览: 81450 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[糕点烘焙]

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

LG和仔仔都很喜欢吃黄金糕,去喝茶或者吃饭的时候都喜欢叫上一碟,见父子俩如此的钟情此“土豪糕”,于是就自己在家研究做法,毕竟自己在家做肯定会比外面卖的要健康、卫生。功夫不负有心人,第一次做已经非常成功,LG和仔仔大赞,说比外面买的更好吃更香,自那次之后,我们就从未在外面吃过或买过黄金糕了,因为父子俩对外面的已经没兴趣了。(做法稍后再写,因为下班赶着买菜)

上做法喇
材料: 木薯粉200克,椰浆250克,糖100克,黄油15克,鸡蛋4只,水50克,酵母5克,盐小许  
          做法:1、椰浆加入黄油,煮至黄油溶化即可。

2、椰浆放凉后加入木薯粉,搅拌均匀待用。
                   3、鸡蛋加入糖,用打蛋器打至发白、膨胀。
                   4、酵母加水搅拌成酵母水。
                   5、将木薯浆和酵母水倒入打发好的鸡蛋液中,搅拌均匀。
                   6、将搅拌好的糊浆盖上保鲜膜,发酵一个半小时。发酵期间要隔半小时用打蛋机搅拌一次。
                  7、发酵完成后,将糊浆倒入抹过油的容器里,再进行一小时的第二次发酵。
                 8、二次发酵完成后,有二个方法,一是可以蒸,蒸约25分钟;二是烤箱200度,烤至表面金黄即可。我蒸和烤都试过,但实验表明,烤的比蒸的更香,组织更靓,口感更好,卖相更好。所以如果有烤箱的MM,我建议用烤,如果没有烤箱的MM,也可以用蒸的方法,但就要接受那些不足了

椰浆、鸡蛋液、酵母水

因为怕有的MM不知道如何介定发酵前后的变化,

所以我把发酵前和发酵后的相片都照下来,让大家参考

发酵完成之后,烤至表面金黄即可(如图)

倒出来可清楚看到组织像蜂窝状

切开后的内部组织,要像这样才算是成功

一定要等放凉,放凉后就可以切片了,
来个近距离看一下,是不是跟外面卖的一样呢

切片后可以直接吃,吃到的是浓浓的椰香和蛋香

但我和仔仔更喜欢煎了之后再吃,这样更香脆

自己动手做一做,就能让家人吃上美味、安全的黄金糕了

回帖推荐

我爱太极 发表于7楼  查看完整内容

正!收藏下次做

我爱太极 发表于8楼  查看完整内容

正!收藏下次做

落汐 发表于12楼  查看完整内容

我也喜欢,求配方与做法。

littlelv  太强大了  发表于 2017-5-17 14:15
羊羊咩J  非常感谢LZ啊~~一定要收藏  发表于 2015-2-26 21:33
猪猪.舜舜  正!正啊!哩个一定要试!因为本人也大爱黄金糕,在超市买13.8元,才那么10片8片的,吃不起啊~嘻嘻~今次一于按LZ的方法做。谢谢LZ的美贴了,哈哈~  发表于 2014-9-16 00:01
陆陆妈  LZ好强大~请问你用的是什么牌子的烤箱呀?真想败一台回来。  发表于 2014-4-22 16:33
芝婷  好正,收藏先一定要试下  发表于 2014-4-19 17:14
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
陆无双 + 50 + 1 推首页了哦~谢谢MM分享~

总评分: 妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
求做法

经验值
BB生日
摩妈,等着上做法。

伊丽莎白医院  好想吃!  发表于 2014-4-12 11:48
YHQ

经验值
我也很喜欢吃黄金糕,求做法

经验值
美妈你好牛!

好好吃的样子

经验值
BB生日

回复 我是摩登宝宝 的帖子

LG和仔仔都 ...

正!收藏下次做

经验值
BB生日

LG和仔仔都 ...

正!收藏下次做

经验值
BB生日

LG和仔仔都 ...

正!收藏下次做

经验值
没说用什么粉做的

BB生日
好正呀!求具体做法,谢谢 (来自手机端的回复)

LG和仔仔都 ...

我也喜欢,求配方与做法。

求做法

椰浆是什么?去哪能买到?还有没烤箱能做成功吗?

经验值
BB生日

蕊蕊猪 发表于 2014-4-9 17:24
求做法

你好,做法已上。

经验值
BB生日

宝宝之妈 发表于 2014-4-9 17:42
摩妈,等着上做法。

哈哈,靓靓,做法已上了。
凯妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
厉害,有没有详细的配方?

经验值
BB生日

YHQ 发表于 2014-4-9 18:56
我也很喜欢吃黄金糕,求做法

你好,做法已上。
【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部