‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 12718 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

买卖房之痛,烦死了

小花花

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-15 13:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    去年3月我爸说房子对着马路很嘈,就130万把房卖了,81万买了套二房,跟我一小区,我出了10,当时买二房时贷了32万的款,现在月供3800,本来房子卖了就有钱还当时的贷款,点知住下来约3个月后的一天,突然同我讲,贷款32万不还了,这里住太不方便了,没超市,没公园,市场菜又贵,想再次换房.把现在刚买的房卖掉.
到了今年4月看中市区新房准备开盘,80方,估计160万,他们借点钱,凑到130万,其余叫我想办法借

烦恼1:现在他们都63岁了,还有必要折腾吗,我们的小区是不在市区,但安静.真不想他们折腾.
烦恼2.现在父母跟我同一小区,可以帮我接送小朋友上放学,以后他们身体不好也方便照顾,我还准备生二胎,到时请保姆也要我妈看着,如果住在一小区,不是很好吗?

烦恼3 原本他们跟我老公的关系就一般,我老公是不想他们搬走的,第一房子买来卖去,付了双层税费,损失不少.第二就是我的烦恼2,,第三父母要我们先借钱给他们买了,再把房子卖掉,再还我们,我们就只有20万,在这种情况下,我老公都不支持他们这样做,点会借钱给他们呢?
结果我想了个办法,因为他们现在的房子当时是用了我的名义买的,直接我们买了,省了所有中间费用,我跟老公说,成本价买下86万,贷款我们还,先给20万,余下36万以后还.这样可行吗?

彤趣屋  多了套房子,哈哈,又可以把钱压住,不让你爸妈折腾折腾去  发表于 2014-4-16 10:04

经验值
BB生日
我觉得楼主的办法不错。

新广人  感觉应该可以。老人家住近点还是有好处的。  发表于 2014-4-22 15:35
户口直通车  好好做好工作,把利弊分析好,让父母能够理解好。  发表于 2014-4-16 14:08
伊丽莎白医院  楼主的方法不错!  发表于 2014-4-16 11:05
小花花

硕 士

经验值
BB生日
就怕我爸不愿意,因为卖给别人可以卖高价,而且余下36万以后才能还

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  那你就要好好做一下你父母是思想工作啦~~做客好了你就2全其美了~~  发表于 2014-4-16 11:43

经验值
BB生日
回复 candyouou 的帖子

看你老爸看重的是啥吧.是金钱还是你这个女儿?
小花花

硕 士

经验值
BB生日
回复 On-We-Go 的帖子

这能检验是否看重金钱的标志吗

经验值
人家买个房子都是伤筋动骨的,你爸根本就当是白菜嘛,买来卖去
小花花

硕 士

经验值
BB生日
回复 allintor 的帖子

他认为把房子卖出就有钱了嘛,只是换房而已,楼市跌也是低买低卖

经验值
跟女儿住在一个小区多好,不理解为什么要折腾

少爷的娘  每个父母的需求不同。如果是我的父母,能同小区住,不知道有多高兴。我父母的观点是,有儿女的地方,才是家,呵呵。  发表于 2014-4-16 13:29
桂林三花  和女儿住一个小区的好处大部分是子女得到吧,LZ也说同住一个小区,父母可以帮他们照顾小孩。但为什么不考虑下老人家自己的需求呢?  发表于 2014-4-16 09:59

经验值
真的好想不懂现在长辈们都想什么  跟他们沟通看看罗 如果真的有亲情懂得体谅你的 楼主的办法我觉得也可行啊!真的换来换去劳民伤财

经验值
这个爸爸算不错了啊,买房子用女儿的名字
小花花

硕 士

经验值
BB生日
回复 oo00oo 的帖子

误会了,写我的名是迫不得已的,因为他们当时已有两套房,卖掉其中一套换房的,也就是第三套,只有用我名额

经验值
BB生日
现在的老人家个个都喜欢拼比的。无论是衣服还是房子

经验值

candyouou 发表于 2014-4-15 13:03
去年3月我爸说房子对着马路很嘈,就130万把房卖了,81万买了套二房,跟我一小区,我出了10万,当时买二房时 ...

市区新房80方,大约160万,在哪里的?
开开心心

博 士

经验值
BB生日
折腾无所谓,但动不动就要向你们借钱,换成是谁都会很难过。如果你老公家里人这样干,你也会不同意。这事楼主确实难做。到时让你爸吃亏,他同意也不好,因为别的房价也是在同步上涨的。

经验值
BB生日
估计花都市区吧?不明白为何折腾,看不懂

经验值
这样的话 你老公应该不肯吧

经验值

跟女儿住在一个小区多好,不理解为什么要折腾

和女儿住一个小区的好处大部分是子女得到吧,LZ也说同住一个小区,父母可以帮他们照顾小孩。但为什么不考虑下老人家自己的需求呢?

经验值
BB生日
无语……。
‹ 上一主题|下一主题
买卖房之痛,烦死了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部