‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 132 | 浏览: 31431 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用 ...

经验值

升级报到

我和老公是双独,第一胎报生育保险时办理了独生子女证,享受了独生子女假期,当时生育保险也报销了独生子女 ...

lz就当只退本金没有被追利息,就当赚啦!这样想乐观些、开心些。
安之若素

初 三

经验值
BB生日

虎子mama 发表于 2014-4-16 09:24
是啊,现在很多人一有什么事情就批评zf,说人家国外如何好,可是国外的人也很讲诚信啊,我们国内很多人明明 ...

同意,批评zf同时问问自己的素质到什么阶段!没二胎指标也没办独生子女证的路过!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
是要退35天钱的
小钊爸

高 二

经验值
BB生日

我和老公是双独,第一胎报生育保险时办理了独生子女证,享受了独生子女假期,当时生育保险也报销了独生子女 ...

觉得合理并正常。

经验值
回复 graceking111 的帖子

不是追回假期,是追回独生子女假期那30几天的补贴费用,政府不差假,只差钱

经验值

lynn.y/亲亲 发表于 2014-4-15 17:29

问题来了,好似我地呢的单独来睇,当初无政策我地系一定要领独生子女证的,宜家系有政策了可以生了,系未应该同双独既区别对待呢,毕竟系政府政策改变造成的
恋茶

大 本

经验值
BB生日

问题的关键是为什么一定要独生子女才报销生育险?如果是这样,那就不能怪社保中心。如果不是,你就要好好高清楚了

经验值
BB生日
要退好正常,何必大惊小怪

经验值

graceking111 发表于 2014-4-16 21:15
假期也要追回?!天啊,早知道不办了!到时再看吧,我觉得二胎应该产假直接加30天,身体回复肯定比前台大 ...

相当赞同!

经验值

lynn.y/亲亲 发表于 2014-4-16 19:18
回复 Mmnancy 的帖子

一胎独生子女证是社保局必须我办才给我报销一胎的生育保险,不是我自己要求办的,当 ...

你是直接去社保局办理的吗?无理由甘处理的。如果你符合二胎条件,比如双独,你只要出示双独的证明就无需办理独生子女证,即可享有生育待遇。

经验值

达柠705 发表于 2014-4-16 17:52

你要生二胎,不管你有单位没有单位,你想拿二胎准生证的时候就必须要把一胎的时候享 ...

35天的独生子女工资,是在领取待遇时退回,并不在申请计划生育服务证时退回。你的理解是错误的。

经验值

lynn.y/亲亲 发表于 2014-4-16 19:15
回复 安幸 的帖子

对对,我两胎都是挂靠公司,现在二胎亏大了。。。。

你的情况怎么能说亏呢?你要知道,本来你就无做野(我吾了解具体情况,但是正常工作的人会有企业帮距地买社保,就算你自己做生意,你是企业法人都要买社保。可能你有好多钱,吾使做野的,甘我吾知道啦),无做野,就吾产生产假工资。

但是你现在虽然是挂靠(钱是自己比),养老保险是入你帐户,医疗保险也是入你帐户,失业保险你买着,以后不买了,还可以领最低工资。养老和医保的年限也是计算着的,生育保险也有得领。你自己买,虽然生育保险由你自己比,但是生育保险最低才给27.1/月,但是你取回的产假工资是多少钱一个月?

你自己算下,你点都吾会亏的,宜家社会上的人点会做亏自己的事,凡事皆算过度过才去做的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

退钱,我可以接受,要我换35天的假期,比如年休不能休什么的,我就觉得很恶心!

经验值

graceking111 发表于 2014-4-17 11:50

退钱,我可以接受,要我换35天的假期,比如年休不能休什么的,我就觉得很恶心! ...

年休不能休是你企业制度而已,同社保局无咩联系的。至于二胎,就肯定无果35天的啦,你恶吾恶心都是甘规定的。

很多人都说中国的独生子女政策很恶心,中国的死刑很恶心,但现时都是要遵守的。

经验值
回复 lynn.y/亲亲 的帖子

甘你就黑仔了,之前未出单独噶时候,好多都唔使退噶,妈网都有人讲!(可以搜贴!呢家单独风风火火。。。。肯定行政策噶啦!

是广州市社保吗?广东省社保都说没规定

我和老公是双独,第一胎报生育保险时办理了独生子女证 ...

我想问下,生育保险怎么买啊?在哪买,买了能报销多少啊?

经验值

宜家挂靠朋友公司买社保,一个月940左右,我二胎自己给钱买社保一共交了9000左右,然后还要退3000几给社保中心,社保中心才报销4000-5000大洋,你自己计算下
我说的亏是指我二胎不买社保比我买社保更省钱,二胎不买社保计埋分娩费用我自己才出5000左右

经验值

是我自己亲自办理的,没有什么双独证明的,反正以前你第一胎报销就是要办理了独生子女证

Mmnancy  那只能说看你是个人办理,有意为难你了,我们企业在广州有150位女同事,我们办理的时候,没有碰到过一定要办独生子女证这方面的事情。  发表于 2014-4-18 11:19

经验值

你挂靠朋友公司买社保,每个月还有医保费用返还比你,可以定点医院,还可以用生育保险生孩子,你要是自己全自费生孩子的话,单单检查费用也不止这好几千了吧?
‹ 上一主题|下一主题
二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部