‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 50865 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问省外父母投靠广州子女入户有啥好处?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-16 13:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

父母是湖南的,均退休,每月领退休工资,听说可以通过子女投靠入户的方式变成广州户口,打算投靠过来跟我们长住。我想问问,这种方式对父母来说会有什么影响?
1)比如他们的社保、医保和养老保险的发放等会不会受影响?因为考虑到看病报销和每月领退休工资这种大事,马虎不得。
2)另外,作为广州市政府,对于拥有广州户口的老人家有没有啥优惠政策或者补贴类的帮助?
希望政策达人帮助解答一下,谢谢!

回帖推荐

冬天小猪 发表于15楼  查看完整内容

没错,我也是,如果是农村的,转过来可以,如果原来就是城镇户口,有退休金和医何的,就没必要转过来了。说到坐车,简直不值得提啦。

柯人 发表于20楼  查看完整内容

目前我家享受到的是: 买楼,坐车,因为我是在香港工作,居委会会经常来慰问老人,发一些日常用品/米/油/食物,同时爸妈还把组织关系也一起转了过来,老妈还担任了社区(居委会)某职位,貌似还有工钱领?然后居委会定期有组织党员们早茶/下午茶/省内一日游,全免费而且还真是蛮频繁,其实感觉物质和钱是其次,重要的是父母很开心哎,有了归属感。 ...

tttt028 发表于22楼  查看完整内容

能买广州的医保社保呢,以后有老人病了肯定在广州看啦,老家的医疗资源跟广州怎么能比,还有各项福利要是碰上的可能都比得上老家一个月的退休金,举个例子我家那边城市低保补助还不够300一个月,消费比广州差不了多少,看病医院选择少,价钱不便宜,那些很穷的要是能弄过来广州他们好过多少 ...

炎炎夏日 发表于25楼  查看完整内容

老人已经开始领退休金,社保,医保是不能转移到广州的 独生子女父母户口转到广州后,可以领取每人每月150月的独生子女津贴

经验值
你老家如果还有兄弟姐妹的话,他们不能入户广州的。

新广人  通常现在省外父母投靠,都是要男方60岁,女方55岁,所有子女户口均在本市,申请人必须在广州居住满3年(要办理居住证)  发表于 2014-4-18 10:42

经验值

akikozrx 发表于 2014-4-16 13:52
你老家如果还有兄弟姐妹的话,他们不能入户广州的。

独生子。能不能入户不是此次讨论的关键哈。主要是后果。

新广人  老人家入户广州后主要图的就是方便,但是医疗保障方面都要回去户籍地报销  发表于 2014-4-18 10:46

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
老人坐公交有优惠
其他的楼下补充

经验值
呵呵,广州的福利不比家乡更好吗?至少医院都是全国顶尖的吧,而且医保报销的比例,金额更大,你可以上网去查查!

BB生日
宝贝的宝贝的健康令父母牵挂!
朱朱

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
据我了解,就是坐公交车有优惠。养老是转不过来的,还是在家出,医疗的话,转过来以后可以在这边再缴纳,就可以按广州市户口看病了。
还有转过来以后可以在广州买楼了!!

经验值

兆中妈 发表于 2014-4-16 17:51
据我了解,就是坐公交车有优惠。养老是转不过来的,还是在家出,医疗的话,转过来以后可以在这边再缴纳,就 ...

谢谢兆中妈妈。这个问题的标准答案不知道是问哪个政府机构或者相关部门能有比较确切的说法。

ELING865739510  先问一下你现在的居委会  发表于 2014-4-16 21:20

经验值

谢谢兆中妈妈。这个问题的标准答案不知道是问哪个政府机构或者相关部门能有比较确切的说法。
...

先问一下你现在的居委会

经验值
我才转好。

经验值
如果父母原来就有养老和医疗,不建议转来哦。我父母是农村的,当时有买养老,但是没享受过。所以没影响。

经验值

新广人 发表于 2014-4-18 10:46
老人家入户广州后主要图的就是方便,但是医疗保障方面都要回去户籍地报销 ...

请问有什么具体方便的地方吗?如果就是坐车时能领个老人证啥的,我觉得意义不大了。如果看病还要回去报销,这个就太麻烦了。必须本人回去吗?

经验值
BB生日

wuxuelia 发表于 2014-4-18 10:56
如果父母原来就有养老和医疗,不建议转来哦。我父母是农村的,当时有买养老,但是没享受过。所以没影响。 ...

没错,我也是,如果是农村的,转过来可以,如果原来就是城镇户口,有退休金和医何的,就没必要转过来了。说到坐车,简直不值得提啦。

经验值
BB生日
回复 冬天小猪 的帖子

我也想知道,养老和医疗可不可以一起转过来,补交些钱也可以

经验值
BB生日

回复 米米妈123 的帖子

不行的,转不了。

经验值

马上有钱

养老和医疗都转不过来,还是要回老家弄这些,我能想到的最大好处就是广州户口可以买楼,如果自己没有资格买了就用父母的名义,别的没什么了
伊莎贝尔的蝶

大 专

经验值
BB生日
目前我家享受到的是:
买楼,坐车,因为我是在香港工作,居委会会经常来慰问老人,发一些日常用品/米/油/食物,同时爸妈还把组织关系也一起转了过来,老妈还担任了社区(居委会)某职位,貌似还有工钱领?然后居委会定期有组织党员们早茶/下午茶/省内一日游,全免费而且还真是蛮频繁,其实感觉物质和钱是其次,重要的是父母很开心哎,有了归属感。

经验值
回复 柯人 的帖子

这些我家都没有。我只是想以后看病方便些,社保也方便些。因为我不准备让父母回去了。

经验值
能买广州的医保社保呢,以后有老人病了肯定在广州看啦,老家的医疗资源跟广州怎么能比,还有各项福利要是碰上的可能都比得上老家一个月的退休金,举个例子我家那边城市低保补助还不够300一个月,消费比广州差不了多少,看病医院选择少,价钱不便宜,那些很穷的要是能弄过来广州他们好过多少
‹ 上一主题|下一主题
请问省外父母投靠广州子女入户有啥好处?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部