‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 130 | 浏览: 10490 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

给儿子准备的礼物

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

昨晚网络故障,帖子弄了一半就不行了,没办法发帖,只好留待今早重新编辑了,呵呵。所以今早看的帖子跟昨晚的样子不一样的。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

2岁不到要穿110-120的?你孩子也太高了吧

是有点高,他爹身高接近1米9,估计遗传吧,每次体检都被医生说这孩子长得快。更换衣服一直是俺家很头痛的事情,更新速度太快了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我想我需要解释一下为何儿子穿110-120cm的衣服。儿子的爹长得很高,家族遗传,他爹兄弟三个身高全都在1米87以上。

目前儿子的情况是:一则儿子身高确实已经达到这个程度,需要这么大的衣服,二则因为衣服更换速度快,所以我偏向于买版型宽松一点的衣服,在穿着过程中不至于因为衣服跟身高发育不能相配造成限制发育的情况。

儿子3个月时我还没意识到儿子的身高发育速度,每天给儿子穿同月龄的哈衣,结果3个月后某天发现原来儿子因为衣服不够长,每天都是曲着脚尖,脚指头都不伸直了,把我心痛的要命。

经过一段时间的摸索,在儿保医生的评估指导下,学会按照实际情况选购衣服,3个月的儿子开始穿6个月大的衣服,6个月的时候穿9个月大的衣服,1岁时穿18个月大的衣服,1岁9个月穿2岁大的衣服,现在开始不按月龄买衣服了,按实际所需长度购买。

在多番对比之后,发现人民中路的“娥姐”童装非常好,质量和款式都好,尤其是码数齐全,不会发生缺码情况,而且老板娘娥姐会根据实际情况即场帮我改造衣服,比如说连帽衣服我儿子不喜欢,她会现场帮我改造去掉帽子......前提是改造后不能因为码数原因更换衣服。所以我每次都是带一件儿子穿起来刚好的衣服过去,对比一下,买大一号的衣服,基本回家穿上试试能合身的就不用跑回去换衣服了。

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

不错,很可爱

呵呵,谢谢!
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

你家的好厉害,我165,老公181,三岁才100

呵呵,1米8的男人其实很高的了,但还不至于影响生活。高过头了,买个床都要多花点钱改造,买个衣服也要到处找......
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
哈哈,同我一样,见到岩心水既岩码既会一色一条~~~~买多几条替换~~~~

我可以同你讲,我仔家阵130几,着150的校服已经紧了....岩去买左套170的夏装校服,件衫距爸爸都着到.....我返去量过,尺寸大5得几多,等距着得松身D,舒服D....

毛人信买俾个一年级既要买到170啊..........

巴图鲁  俺信,俺信!不是经历过的人会觉得难以想象,经历过的人才会知道个中道理,哈哈!  发表于 2014-4-17 12:03
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

哈哈,同我一样,见到岩心水既岩码既会一色一条~~~~买多几条替换~~~~

我可以同你讲,我仔家阵130几,着150的校 ...

俺信,俺信!不是经历过的人会觉得难以想象,经历过的人才会知道个中道理,哈哈!

RYANTAN  所以我一般无得网购噶,一定要睇到实物先敢落手败......  发表于 2014-4-17 12:06
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

俺信,俺信!不是经历过的人会觉得难以想象,经历过的人才会知道个中道理,哈哈! ...

所以我一般无得网购噶,一定要睇到实物先敢落手败......

巴图鲁  同感,现在衣服都是现场看过量过才敢买。网购的是非衣物类的奶粉啊沐浴液啊营养补充品啊水桶啊玩具之类的。  发表于 2014-4-17 12:09
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

所以我一般无得网购噶,一定要睇到实物先敢落手败......

同感,现在衣服都是现场看过量过才敢买。网购的是非衣物类的奶粉啊沐浴液啊营养补充品啊水桶啊玩具之类的。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

额!买衣服 千万不要贪小便宜!

材料好,价格合适才会买!

我喜欢那裤子,你是在现场买的?

巴图鲁  七分裤是吗?实在交易会散场后买的,散场后工作人员一箱一箱样板拉出来围观买到,纯棉,3块钱一条,爽死了,呵呵。  发表于 2014-4-17 14:34
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我喜欢那裤子,你是在现场买的?

七分裤是吗?实在交易会散场后买的,散场后工作人员一箱一箱样板拉出来围观买到,纯棉,3块钱一条,爽死了,呵呵。

芝婷  好超值的说  发表于 2014-4-19 12:55
/shl静颖  3块钱真爽到笑  发表于 2014-4-19 12:23
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

给楼主顶贴,支持楼主

谢谢!

经验值
挺漂亮的,挺好看

巴图鲁  谢谢!  发表于 2014-4-18 22:38
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

遗传的一手 我基因啊

额?
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

挺漂亮的,挺好看

谢谢!
諟菈洣苏

大 专

经验值
那你儿子实际上市有多高啊?我和同事买衣服给自己的孩子,就是看胸围,有些时候胸围合适的也是100-110的身高了啊。所以你说说的儿子现在的身高嘛~

巴图鲁  小孩不能只看身高啊,还得看坐高啊,否则欧版衣服就不用分高裆和低裆了。我儿子坐高稍稍明显,低裆才合身。孩子坐高差不多55公分了。  发表于 2014-4-19 15:54
‹ 上一主题|下一主题
给儿子准备的礼物
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部