‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 166 | 浏览: 19575 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

两片创可贴断了奶,谁说越大越难戒奶

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-17 23:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在这里开帖庆祝一下成功戒奶。宝宝现在2岁一个月了,差不多两岁的时候我就开始跟她提戒奶的事,但是总是被她用大哭耍赖各种招数败阵下来,昨晚我突然想着拿创可贴贴在乳头两边,告诉她说,NIE NIE今晚有点痛,不舒服,她看到后扁着嘴哭了一下,问:为什么痛?我说被蚊子咬出血了,咱今晚先不吃好吗?然后抱着她睡了。心中窃喜,真的没想到这么顺利就断奶了,今晚照样哄她吃完牛奶就睡了。真是我的天使啊。话说我上班后逐渐断了中午的一顿奶,这一个月来都是晚上吃一下。所以奶水也没有了,昨晚没吃,到现在也不涨,就这样孩子不哭,我不难受地断了奶,我觉得这个要发出来给其它妈妈借鉴一下。
想起我的哺乳历程,真是的一段伟大的历史,从不断地受到亲戚的质疑到看到孩子因为吃母乳而长得比同龄的孩子长得都高都壮。从开始一两个月的没奶,孩子一个月都不长体重。在我不断地努力下,三个月开始全母乳喂养,一直到七个月添加辅食。自然离乳是我的目标,没想到实现了,撒花庆祝下。

Elfei  我上班以后奶水质量就明显下降了。又坚持了半年到宝宝一岁的时候断奶改喝牛奶,之后反而长得好了很多。看来还是有个体差异啊~  发表于 2014-5-14 09:53
迷雪飞花  可否指教下:你吃了什么或者做了什么可以从一两个月没奶到三个月全母乳?  发表于 2014-4-19 15:40
victormay  真棒!越大是越容易断奶,这个我也验证了.一岁7个月时我断的白天奶,也是两三天只是小哭了一会就适应了,五一满两岁了也准备自然断夜奶了.  发表于 2014-4-18 20:19
吴艳秋  一岁戒奶的。话说是越大越难戒奶吧。  发表于 2014-4-18 14:41
小胖&璇旋妈  天啊,原来真有喂到2-3岁的啊,不像想象哦~ 为那么久有什么好处不?  发表于 2014-4-18 13:46

经验值
我的离乳方法和楼主一模一样,我女儿二岁二个月上个月3月5日离乳的。没哭没闹。我也说奶奶疼,受伤了。

新广人  涨姿势了!!以后留着用。。  发表于 2014-4-18 11:31
老板广州分公司  这个不愧是个好办法。  发表于 2014-4-18 10:27

经验值
回复 清影MM 的帖子

对啊,觉得利用了孩子的善良的心,今早一起床就问我NIE NIE好了没

经验值
BB生日
好友爱的戒奶方式哦。。

经验值
BB生日
吃惯奶粉再戒创可贴也省了

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 Angelabeibi 的帖子

妈妈真是用心良苦啊,真心佩服,赞一个。
国宝

二年级

经验值
两岁是不是断的有点晚了啊?我看到别人都是一岁左右就断 了的

经验值
我也是刚刚用这个方法搞定了,好容易,还有人曾经和我说越大越难断奶,真不知道哪里听来的骗人的话。

经验值
两岁后断奶又轻松又舒服,对宝宝也好,现在都是提倡两岁后再看情况断奶的。

经验值
可以喂到两岁多,好好哦,哎,我身边的老人家,听说我想喂到一岁,都用各种怪异的目光来看我,真心不明白那些人是怎么想的,受不住压力,准备5.1断了,可怜我宝还不到一岁

小曦曦yeschan  老人都这样,世界卫生组织建议到两岁!每次他们说我,我都不作答!为了宝宝好,我会坚持到两岁  发表于 2014-5-5 00:19
victormay  我女儿现在差不多满两岁了,一岁时爷爷奶奶就天天在我耳边说断奶,会好好吃饭之类的,又或是没营养之类的,我当没听见,继续喂自己的奶  发表于 2014-4-18 20:22
victormay  自己喂自己的奶,管别人说去  发表于 2014-4-18 20:20

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好办法啊!

经验值
我家女宝就只晚上母乳,白天基本都不喝牛奶的。现在9个多月了,也搞不懂母乳是不是后面营养还够不。我也希望能够让宝宝自然离乳。
问下宝妈们,一般宝宝晚上还会起来几次喝奶啊?我家宝宝还会起来2-3次,好累哦~

victormay  起来2-3次很正常啊,我家的差不多两岁了,夜奶2-3次很正常  发表于 2014-4-18 20:23

经验值
BB生日
太好了,看到大家这么成功的断奶,加大我的信心了,我仔现在1.9啦,但现在还很爱,一见到我就马上叫收“NIE NIE”,我妈又天天叫我断,讲我以后更难断什么的,而且我又超多奶水,大家有什么方法可以慢慢把奶水变少的?

ymliqz  少喂就会慢慢没有。别担心。没人会一辈子有的呀。  发表于 2014-4-18 11:14

经验值

金银满屋

我也是慢慢的自然离乳的。我和小朋友都顺利过渡。一岁后要上班,慢慢断了白天的母乳,一岁半断了夜奶,这个断的时侯不开心,哭了二个晚上,不过没有太过于哭闹,哭一下就又自己睡了。一岁7个月的时侯断了临睡前的奶,用讲故事代替,没有哭闹。就这样子全部断掉了。大了比较好断,因为对母乳的依赖性没那么强了,也可以自己睡觉了。大人一点点的断也不会因回奶受痛苦。

经验值
我也是这个方法的,宝宝看了后就直接说盖上吧,不吃了。不过他是坚决不喝牛奶的,所以直接喂饭了。

经验值

金银满屋

回复 wanmei0320 的帖子

奶多就吃,断什么?经过很多人的实验,越大越好断的。我是没办法,最后一点奶都没有了,纯是安慰,就这样安慰我还坚持了半年呢。断不要一下子断,慢慢的,不想吃的时侯一定不要主动给。想吃的时侯转移注意力,实在转移不了就给吃。会慢慢的越吃越少的,最后就断了,你的奶水也会跟据需求慢慢减少,这样你也不痛苦。

经验值
回复 wanmei0320 的帖子

这么好的奶水干嘛不继续喂啊,你可以秋天才断的,过断日子热了,断奶不好

经验值
回复 yishentaer 的帖子

我家的两岁之前起床吃两三次,我都累得趴下,但是过了两岁后可以一觉睡到天亮了。

经验值
回复 style 的帖子

我觉得要继续喂到两岁,我也在很多质疑的眼光中坚持下来的,自己觉得对的话,管别人怎么看呢

经验值
回复 畅乐畅女郎 的帖子

世界母乳协会提倡喂到两岁哦。
‹ 上一主题|下一主题
两片创可贴断了奶,谁说越大越难戒奶
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部