‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 187 | 浏览: 20400 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

毕业两年半享受了15万银 姐姐们理财让自己每天活得像狗样似的就 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-18 00:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

自我情况先简单介绍一下90后,毕业2年半,二本毕业,当初校招,希望过休闲和铁饭碗的生活,选了银行并且略有能力考进了某g行分部。谁知道进去后要从柜员做起,每天回家累到只狗样。不过比起其他同学,尚算欣慰的是工资小高。

我算不上是月光族,但是经典的年光族,这两年的年初都劝诫自己要存钱干啥啥啥大事balabala,但到了过年前回家,卡上只剩空荡荡的不到2k存款。钱也不知道花哪了,就是吃喝玩乐+淘宝,基本也没置什么大东西,除了毕业第一年兴致来了投了1w在股票上亏光外,钱就这样被我享受完了。按收入折算,这2年半来应该是花了15w+银,挥霍如金可想而知我也懒得记账了,我觉得能赚钱会花钱就好,没必要平常对自己死抠死抠

入正题
今天晚上非常生气!!!!毕业后我就一直没花过父母钱,父母还在工作也没问过我要钱,就是过年给了几k意思意思。今天和老爸通电话,张口就问我要8w买手表,我嘞个去,我直说没有,卡里确实也不够,只有不到5k,老爸电话里大骂,说出来工作那么久了连点钱都拿不出来!然后说了一堆不理财啊 嫁不出去啊,不给过年不准进家门之类之类的

我存不了钱这个问题我承认是我的问题,但不理财我真的管太多了!身边一些70后80后的同事,有空就讨论余额宝、外币啥的,每天操持着一个心累得比我还狗样儿,这就是快乐吗?!这就是成就感吗?!!!

======================================================================
这个帖子昨晚发的,坛子里的姐姐们都开骂我,说我的钱很少根本算不上挥霍,我也认同,因为15w 能做得了什么,充其量是买辆车,实质这15w还是2年半累积的,真心不多
其次,大家讨论的重点说我不孝顺父母,钱方面父母一直小康,根本不需要,而且我每个礼拜打三次电话(家在外省),每次通话都在15分钟以上,从来粤读大学开始就这样做着,你们这些口口声声说自己孝顺父母的能做到吗?自以为是!
第三,关于8w的手表,我本人不觉得贵,老爸也有那么几块,如果我有钱我也愿意给他买,都不是事儿,姐姐们都过激了
第四,关于理财,坛子里的姐姐7080后居多,大家理财心得很多很好,但我还是坚持觉得理财的前提是善待自己再理财,那些黄脸婆死抠死抠自己都不愿意享受一点的,我是真心看不起!那么多的姐姐关注我,我很感谢,但真实经历告诉我,我的老妈就是自己死抠死抠爱我和老爸,最后老爸还不是半路抛弃了她,你的钱如果不花以后就会有人来帮你花!

江健锋  我估计你爸要8万不是买表,是买**  发表于 2014-4-19 09:47
丁丁火  8万的表,你收入有多少? 这叫收入与支出不匹配。高收入自己买的起叫赞,靠别人就不要嗮啦。  发表于 2014-4-19 01:17
丁丁火  要窜网上蒙脸窜窜好了,现实中含蓄点吧。没办法,这个时代就是70,80后的在话事, 管着你。  发表于 2014-4-19 01:13
小狐狸007  二本仅凭自己的能力进银行,真是能力非凡!佩服!  发表于 2014-4-19 01:02
wady  哇,我发觉这根本就是赚分贴,幼大班的。。。  发表于 2014-4-18 23:33

经验值
最讨厌每天张嘴闭嘴你不理财财不理你的,你死了没生产能力才没发财能力吧!每天守着钱,有能力钱生钱,利滚利当然是最好,但是你也想想你钱生完后和利滚完后你还有没有资格享受,还可以享受多久!!

东东呛  理财就是为了让现有的资金变出更多的钱来花,更好的享受啊,不用守着那点死工资,跑过通胀,你的理财想法不正确,所以明白你为什么不去学习  发表于 2014-4-18 22:56

经验值
70后80后的姐姐们理财让自己活得那么累有意思吗?你们每天以为自己会理财的女人们,就那么有信心最后花钱的是你们自己吗!
我觉得我花完自己挣的钱完全没错!不理财也完全没错!
你们大家评评理

kath810  你这个职位的收入还谈不上理财吧?只能说储存!  发表于 2014-4-19 09:49
小茉莉的妈妈  很典型的自我心态,现在还当你没长大,以后你就知道没钱没底气了。  发表于 2014-4-19 05:02
丁丁火  柜员是银行最低的职位。真的别在这里丢银行从业人员的脸了。工作两年多的柜员能有多少钱? 没钱用来生钱才是你的痛吧。讨厌这种瞎蹿的半桶水。  发表于 2014-4-19 03:32
丁丁火  柜员是银行最低的职位。真的别在这里丢银行从业人员的脸了。工作两年多的柜员能有多少钱? 没钱用来生钱才是你的痛吧。讨厌这种瞎蹿的半桶水。  发表于 2014-4-19 03:31
cherry优希  bluecat0272 在广州你月入不过万呢,确实不用怎么理财,因为你基本没财可以理,正确正确,赞赞  发表于 2014-4-19 00:40

买余额宝等理财产品也不代表一定活得狗样。

天河608090  楼主说话偏激。。。。  发表于 2014-4-18 12:19
Bao Bao

硕 士

经验值
吾知其他人,反正每个月睇到自己的存款越来越多,那怕是多少少,我就开心!!!活得像不像狗样,那我管不了外人怎么看我,我自己知道系点就OK,,该食饭就食,,行街就行街。。买2份套餐,食一份,扔一份又得,得左!!! (来自手机端的回复)

summer0615  怎么点不了赞呢 真是遗憾 哈哈  发表于 2014-4-18 20:51
伊丽莎白医院  玩玩余额宝也是个乐趣  发表于 2014-4-18 11:49
为食花师奶  我都系甘样〜我觉得  发表于 2014-4-18 10:31
ellenzz1669  我都是存款党~~握爪~~理财通收益终于突破2K啦~~哈哈哈~接着你上一句,行2条街,行一条,扔一条又得,得左!!!  发表于 2014-4-18 08:50
Bao Bao

硕 士

经验值
刚刚睇完理财通的利息,有4百左右了,,系时候去食次万岁!哦耶!!! (来自手机端的回复)

dogly2011  这位美妈,你存了不少吧。呵呵,起码过一百万吧。  发表于 2014-4-18 10:24

买余额宝等理财产品也不代表一定活得狗样

甜滋滋蝴蝶  +1.我也觉得,我觉得我有钱花,也有钱存,也有钱理财,不是更加好么。当然,LZ刚毕业,够自己花就不错了。  发表于 2014-4-22 16:00
LBG

博 士

经验值
BB生日
自己高兴就好

经验值
BB生日

[回复]毕业两年半享受了15万银 姐姐们理财让自己每天活得像狗样似的就是快乐吗!

楼主真是90后的?未婚来混妈网?我妹妹91年,今年才毕业,你是多少岁读书哦?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

haze  我外甥女92年明年才毕业  发表于 2014-4-19 12:51
haze  我外甥女92年明年才毕业  发表于 2014-4-19 12:51
鲛珠  我老公外甥90年出生,也今年才本科毕业  发表于 2014-4-18 09:16
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
各人有各人的活法,你觉得现在这种活法适合你就行了,至于有一天你觉得这种活法不再适合你时,千万别向别人抱怨就行了,因为没人会可怜你的。

fongyo  对!  发表于 2014-4-18 13:58

经验值
BB生日

回复 BB绮 的帖子
吾知其他人,反正每个月睇到自己的存款越来越多,那怕是多少少,我就开心!!!活得像不像狗样,那我管不了 ...

严重同意此观点!

经验值

自我情况先简单介绍一下90后,毕业2年半,二本毕业,当初校招,希望过休闲和铁饭碗的生活,选了银行并且略 ...

关键是楼主月收入多少啊?如果只是3-5K,年光也蛮正常啊,月薪如果1W+还年薪就真的要好好检查一下。ps.对于有兴趣的人来说研究余额宝是个乐趣

经验值
BB生日
90后也太恶心了吧,这样说话,里不理财是每个人的爱好,工作和理财没有贵贱之分,扫地的也觉得幸福。你父母培养你这么大,问你拿点钱也应该。自己挥金如土,还在这里大脸不惭的,还好没有生娃,生娃了你还真的活得狗样。。

甜滋滋蝴蝶  对,就怕钱也花了,还跟个狗样似的。。。  发表于 2014-4-22 16:02
甜滋滋蝴蝶  对,就怕钱也花了,还跟个狗样似的。。。  发表于 2014-4-22 16:01

经验值

吾知其他人,反正每个月睇到自己的存款越来越多,那怕是多少少,我就开心!!!活得像不像狗样,那我管不了 ...

我都是存款党~~握爪~~理财通收益终于突破2K啦~~哈哈哈~接着你上一句,行2条街,行一条,扔一条又得,得左!!!

经验值

自我情况先简单介绍一下90后,毕业2年半,二本毕业,当初校招,希望过休闲和铁饭碗的生活,选了银行并且略 ...

每个人的价值观不同。你不认同人家的理念给你说了你也左一句活得狗一样,右一句不快乐没成就。

经验值
BB生日
8万块的手表,,,是不是太夸张了?

经验值

BB绮 发表于 2014-4-18 01:31
刚刚睇完理财通的利息,有4百左右了,,系时候去食次万岁!哦耶!!! (来自手机端的回复) ...

几多本金,存左几耐,有400左右的利息  

经验值
BB生日
工作两年多了,有没给父母买过礼物,有没想带父母旅游,光自己乐了,有想过父母养你那么大容易吗,是不是也该为他们想想,做些让他们高兴的事呢。你以为你爸真的给你要钱买那么贵的表,我觉得他是说气话,就是希望你能存点钱吧。

经验值
每个月海淘的包包衣服,参加舞蹈班,唱K玩乐,半年出游一次,善待自己才有男人爱自己
反正贤良淑德的事我是干不出来的,活好自己为重

michellehuang  善待自己没错,怎么不见你善待一下你家人?  发表于 2014-4-18 11:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
2年半,大概30个月,每月5000,距离享受似乎还差很远很远。

bluecat0272  是啊,楼主就是凑了个15w出来吸引大家眼球而已。  发表于 2014-4-18 12:08
‹ 上一主题|下一主题
毕业两年半享受了15万银 姐姐们理财让自己每天活得像狗样似的就 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部