12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 223 | 浏览: 30560 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

70后职场瓶颈--迷惘

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-22 09:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是爸爸, 70后人, 毕业在某外企干了12年, 待遇一直还可以, 也不累, 一直干得还挺舒心, 今年年初公司业务萎缩, 裁员, 收了一笔还不错的赔偿离开, 其实这个结果也不算很突然, 以前也知道会有那么一天,只是没想到那么快。
以前从事的行业是研发类工作, 没有积累到什么资源还有人脉, 要想在从事本行工作, 基本在广州找不到了, 在深圳北京上海比较好找,倒是想转行干别的, 找了几个月也没找到, 连面试的机会都不多, 我估计年龄较大是很重要的原因。
挺迷惘的, 从小认真读书, 一直成绩优秀, 重点高中, 重点大学, 知名外企, 到头来还找不到工作?
内心其实也不太想再干高科技行业了, 知识更新太快, 赶不上年轻人了, 想做点小生意, 又没什么经验, 不知道从何下手。
想听听大家的建议

回帖推荐

ellamummy 发表于9楼  查看完整内容

特意登陆上来回复一下你。 我是外企HR的,经常要招人,你的感受实际上是大部分外企人的感受。我在招聘的过程中,在与猎头接触的过程中,发觉你这种情况很多,深感职场的残酷(我也终将是其中的一员),特别是一些将近50的,行业面也比较窄的外企人,失业率总比你预计的高。 另外,需要面对的现实是,外企差不多可以用“日落西山”来比了。 建议:1.去外企的话,必须扩大地域的要求。2.转民营吧,说不定哪天失业了还有点人脉。 3.自 ...

hazeziq 发表于127楼  查看完整内容

回复 tt_mok 的帖子 感觉做生意不是个个人都可以的,尤其我们这类做技术的人,,更加比较诚实!我是70后的妈妈,,所以当年我转到这单位时,,从到手5000,换到税前社保前的1300(实际上到手1000左右,具体忘记了),我也来了,就是为了,不会面对突然被辞退的那种落寞! 虽然当时的这个薪资落差好大,但还是有心理准备的 楼主加油吧! 另外,可以降低点自己的要求 ...

lianqiongfy 发表于199楼  查看完整内容

美妈真厉害,我80后,带小孩,2年多没工作了。现在准备找工作,但是好难找。

神经猫与飞天刀  边个话读书认真重点中学大学就能找到好工,反而那些读书差2流学校出来的才是会赚钱的料  发表于 2014-4-24 09:03
盼望生兔BB  好像中国目前的就业环境过了35岁男人女人都难有新的工作了。  发表于 2014-4-23 21:42
绿茶蛋糕272  我猜测你应该是某信(中国)通信有限公司的员工。  发表于 2014-4-23 21:37
绿茶蛋糕272  我猜测你应该是某信(中国)通信有限公司的员工。  发表于 2014-4-23 21:37

经验值
同行在广州都没有一家公司吗?其实说真的,在外企多年后,再就业真的是挺痛苦的

户口直通车  看看有没有类似的工作。要么放下身段再拼,要么创业。  发表于 2014-4-23 16:02
广州强匠公司  特别是在这不上不下的年龄段,转行再重新开始真的很难  发表于 2014-4-23 14:44
杨李李  啊 前段时间我还鼓励我老公辞掉公务员去外企呢 这么恐怖的呀 算了还是安稳的好毕竟孩子还小  发表于 2014-4-23 11:48
伊丽莎白医院  同意,现在就业很难!  发表于 2014-4-23 11:08

经验值
BB生日
回复 崩溃ing 的帖子

也不能说完全没有, 相关的有一些, 但的确是比北上深都少很多。。

经验值
技术部? 通常只能找相关专业背景的管理层的职位,如果专业不热门,是挺局限的。

如果想继续打工,可以找猎头公司。

经验值
BB生日
LZ是做软件开发类吗?岭南通(国企)公司招聘这类人才哦,LZ可以去试试
孩子他爸

初 三

经验值
在广州应该有同行业的岗位的吧?

经验值
BB生日
那就做生意吧,70后还很年轻,加油。

经验值
BB生日

特意登陆上来回复一下你。
我是外企HR的,经常要招人,你的感受实际上是大部分外企人的感受。我在招聘的过程中,在与猎头接触的过程中,发觉你这种情况很多,深感职场的残酷(我也终将是其中的一员),特别是一些将近50的,行业面也比较窄的外企人,失业率总比你预计的高。
另外,需要面对的现实是,外企差不多可以用“日落西山”来比了。
建议:1.去外企的话,必须扩大地域的要求。2.转民营吧,说不定哪天失业了还有点人脉。 3.自己有好项目就做生意吧,但是要有好项目。

cxhchong  50??还可以挨到50么?纵观办公室人员,40以上都人都不知道在哪个地方?!好想问一句“40的前辈们,你们都哪里去了?!”  发表于 2014-5-15 17:23
jessica_7799  我觉得一般都是35-40都赶人走了,50?  发表于 2014-4-23 12:48

经验值
BB生日
估计很多70后的粑粑都是这样的状况

经验值

ellamummy 发表于 2014-4-22 15:01
我是外企HR的,经常要招人,你的感受实际上是大部分外企人的感受。我在招聘的过 ...

mm的建议很中肯,公司确实50岁以上的员工就很少了,在公司也日渐不被重用,我现在都忧虑以后该怎么办

经验值
加油lz!

经验值
BB生日

ellamummy 发表于 2014-4-22 15:01
我是外企HR的,经常要招人,你的感受实际上是大部分外企人的感受。我在招聘的过 ...

非常感谢你的意见。
1, 地域的问题, 确实很不想离开广州, 想在孩子还小的时候尽量陪伴在身边。
2, 其实现在我没挑公司是外企还是民营, 只是投了很多简历都石沉大海, 没反应。
3, 以前一直没有做过生意, 心里还是每个底, 那一点点的老本很怕全亏了。
另外, HR应该越来越吃香的吧, 怎么会被淘汰呢, 而且换公司应该也比较简单吧?

leejieyan  其实简历写得好得好不好,都是有关系的。  发表于 2014-4-23 14:11
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  你投一份简历去猎头公司,让他们帮你找吧~~  发表于 2014-4-23 12:00
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  你投一份简历去猎头公司,让他们帮你找吧~~  发表于 2014-4-23 12:00

经验值
我也是70后,我也想自己出来做点啥,实在不想上班了,但不知道要干啥

经验值
BB生日
我们公司(国企)有从外企过来的70同事,估计也就是求个安稳

经验值
BB生日
说透一点,除了老师的年纪越大越好真心较难找到需要年纪大的好
我是八零后,但现在也面临了楼主那样的难题,难再就业,很多时候都是在年纪上给刷下来
毕竟现在九0后掘起我们这些八零七零都等着退休一样的了
唉,郁闷啊

现代爱情故事  看到你这么一说,突然想到了自己当年在家里好好的一个老师不做,跑出来广州混真的很担心过几年就下岗了然而家里的那些老师退休金都有三千多了  发表于 2014-4-23 23:45
leejieyan  每个年龄段都有求职难,求职易。但最重要是心态问题  发表于 2014-4-23 14:12
cokyee  80后就想退休,让我们70后情何以堪  发表于 2014-4-23 11:12
铭羊  90的也表示工作难求  发表于 2014-4-23 10:11

经验值
做了那么多年转行是比较困难,你的优势就是以前的工作经验,不知你是哪个行业的,其实尽量在本行业多挖掘一些机会较好。
bbq

初 二

经验值
BB生日
回复 tt_mok 的帖子

同比我是在**SS自己选择走,我也在外企工作快10年,硕士毕业工作至今这次是有意地跳槽。再找工作的时候获得很多朋友的鼓励和帮助。面试是不多,但是击中率很高,offer也收到n个。我也不愿意离开广州,再找到工作,主要还是1:主动出击 2. 人脉 3.增加自己的竞争力。另外我不赞同我们就比8090的差,关键还是个人。我还是女生,如果你是男生,更加应该以事业为重。

盼望生兔BB  但确实是面试机会少很多啊,女人过了30,男人过了35.面试机会都无,怎么去发挥  发表于 2014-4-23 21:58
爱思辰  有道理  发表于 2014-4-23 18:07

经验值
辛苦了啊~

经验值
BB生日
同样郁闷的70后外企离职妈妈,孩子今年上幼儿园后不知道自己去向在哪,但是实在不愿意回到过往忘我的打拼生涯,想多陪伴孩子家人。有好项目分享一下!

爱思辰  还是自己做生意好些  发表于 2014-4-23 18:08
‹ 上一主题|下一主题
70后职场瓶颈--迷惘
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部