‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 6735 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

因材施教

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-23 00:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子算是资质好的那类孩子,今年上小一,但数学能做四年级的奥数,正确率在九成。阅读,每天至少二个小时,大量的阅读,看得都是经典名篇,从三国到史记到资冶通鉴。。儿子的语文老师是一位细心而严厉的老师,儿子书写很差,做作业时间很长,一般都好几个小时,只有心情好时才会快,而且性格不够活泼,虽然家长一致都觉得老师好,我却觉得我儿子性格更糟了。 (来自手机端的回复)

双鱼妈妈  挺强的,只要他在做自己喜欢的事就好,人跟人本来就有差异  发表于 2014-4-25 00:41
momosmaman  哇,难道孩子除了成绩,没有别的可比了吗?我宝基本都不学什么的。周末他喜欢上英语班,给他报了一个。有必要那么超前吗?还是我宝落后了?  发表于 2014-4-24 23:31
小佛陀  曾听说有个很有主见的妈妈,她觉得自己小孩有天赋,不想进学校耽误了,到六年级了才上学的,之前都是她自己安排他的学习,考上华附,好强大啊  发表于 2014-4-24 16:21
dongfanghui  哇!一年级就能理解资治通鉴了!神童!  发表于 2014-4-24 13:36
zyshh  一年级能读原版啦 我儿子读大班 喜欢看图画书带拼音那种 我觉得要先看报 好过先读原著啊  发表于 2014-4-24 11:05

经验值
BB生日
我能和老师说不用他作业吗。。。 (来自手机端的回复)

新广人  楼主儿子太强了吧!怎么教的?但是也要注意性格的培养,以后工作性格、与人沟通能力太重要了!  发表于 2014-4-24 11:44

经验值
BB生日

真心时间不够用

户口直通车  楼主美妈的儿子真心厉害、  发表于 2014-4-24 15:14
cheungzhe  有同感,写完作业还能有那么多时间阅读吗?我小孩每天晚上要练琴、吃饭洗澡、只有不到半小时的阅读时间,有时还没时间瞎玩,真心觉得时间不够  发表于 2014-4-24 08:50
仔仔妈咪

大 专

经验值
BB生日
我也觉得时间不够,学校托管回来,写一下作业,只能读书半小时左右,再有四十几分钟的练琴时间,觉得都挺忙的了。都没有多少时间出去玩~~

经验值
求方法,如何在写了几个小时的作业后还有两个小时的阅读时间呢?全广州小学课程时间表都基本是统一的噢。我非常好奇。三国史记资治通鉴都是原著么?

经验值
BB生日
三国是原著古文版,孩子每天六点,最多不超六半点起床,阅读一个小时或一个半小时。 (来自手机端的回复)

经验值
回复 CHINA8800 的帖子

楼主的儿子好强!早上起来阅读,我们家那个时间段都是在发梦呢,每天只有晚上睡觉前15分钟阅读。

CHINA8800  我情愿孩子在睡觉,我觉得小学把身体缎练棒棒的才好。  发表于 2014-4-24 10:30
zhe

高 一

经验值
BB生日

如何每天能写几个小时作业还能保持2小时阅读?请教!我家小孩大班,每天幼儿园回来,没有作业,除去吃饭洗 ...

有同感,写完作业还能有那么多时间阅读吗?我小孩每天晚上要练琴、吃饭洗澡、只有不到半小时的阅读时间,有时还没时间瞎玩,真心觉得时间不够

经验值
建议还是要做作业,基础很重要啊,另外要带他多参加集体活动,情商培养比智商更重要。

推荐你看一篇南方周末几年前的报道《神童到中年》,作者是李海鹏。

jackiez  基础作业还是要写的,小学了,又不是幼儿园。我也觉得情商很重要,社交很重要。喜欢阅读是好事,但不要顾此失彼。  发表于 2014-4-24 09:57

经验值
同求每天2小时的阅读时间方法。
下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。回到家开始写作业,语文、数学,听英语,然后开始阅读本单元的课文,课后生字。作业一般能在40分钟之内全部完成,并且书写工整。然后吃饭,吃完饭练练小提琴,读2篇带拼音的小故事,再玩玩陀螺、折折纸,又或者跟我们聊会天。我可以说,已经8.45或者8.50了吗?打仗一般洗澡,喝奶。睡觉!!!!!!早上7点闹钟一响,起床,洗漱的同时,英语带也放着,老师说,这叫渗透式。然后,吃早餐,聊天,7:40出门。
孩子爸爸说了,每天必须要有玩的时间。。。。。
真的抽不出2小时的阅读。。。。。求方法。。。。

CHINA8800  另外还保持每天最少一个钟疯跑,还要干家务,洗碗,扫地,叠衣服,周六、日分别有一节兴趣班。  发表于 2014-4-24 10:29
CHINA8800  我只能说我的孩子,疯狂式喜爱阅读,无论何时何地一有空闲都会看书,在家中,哪怕只有三五分钟空闲,必然捧着书。  发表于 2014-4-24 10:22

经验值
BB生日
我觉得这些问题,可以和老师探讨一下,在老师的角度,她是怎么看以及对因材施教有什么样的建议。有回帖说的好,相对于能力来说情商更重要。毕竟,能成为不管情商,问鼎能力高峰的科学家是极少数。我相信,不同科目的老师的反馈会给你答案的。
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

建议还是要做作业,基础很重要啊,另外要带他多参加集体活动,情商培养比智商更重要。

推荐你看一篇南方周 ...

基础作业还是要写的,小学了,又不是幼儿园。我也觉得情商很重要,社交很重要。喜欢阅读是好事,但不要顾此失彼。

CHINA8800  社交和情商不成问题,缺乏发散性思维。美术被他列为最难的功课。  发表于 2014-4-24 10:32

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

作业,存在的即是合理的。

经验值
另外建议多给孩子看与年龄相配的儿童文学,比如大个子老鼠小个子猫、怪老头儿、小布头之类的,古文原著不太适合七八岁的小朋友哦,一点童真、想象力和创造力都没有。

eliefan  “金庸系列”,真是神童啊,但我还是觉得应该选些孩子能读懂的书吧,象这种书最少也得上了初中才能懂得内涵,太早接触也不太好。。  发表于 2014-4-24 14:50
CHINA8800  理念不同,同龄的书他看完马上会说故事了,我想他读点高度有用,可以思考的书,童话书家里也有很多,皮皮鲁系列,大班前他都看完金庸系列。  发表于 2014-4-24 10:26

经验值
BB生日

下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。 ...

我只能说我的孩子,疯狂式喜爱阅读,无论何时何地一有空闲都会看书,在家中,哪怕只有三五分钟空闲,必然捧着书。

经验值
BB生日

另外建议多给孩子看与年龄相配的儿童文学,比如大个子老鼠小个子猫、怪老头儿、小布头之类的,古文原著不太 ...

理念不同,同龄的书他看完马上会说故事了,我想他读点高度有用,可以思考的书,童话书家里也有很多,皮皮鲁系列,大班前他都看完金庸系列。

babycandy  楼主家的孩子是神童啊,太厉害了!书写慢什么的都是小缺点可以忽略不计呀。  发表于 2014-4-24 10:40

经验值
BB生日

下午4:20分放学,路上要时间回家,遇上小区有同学,还要玩个十几二十分钟。 ...

另外还保持每天最少一个钟疯跑,还要干家务,洗碗,扫地,叠衣服,周六、日分别有一节兴趣班。

经验值
BB生日

回复 CHINA8800 的帖子

楼主的儿子好强!早上起来阅读,我们家那个时间段都是在发梦呢,每天只有晚上睡觉 ...

我情愿孩子在睡觉,我觉得小学把身体缎练棒棒的才好。

经验值
BB生日

虽然阅读很重要,但如果书写差还是多练练吧。书写是基础。否则,再大点,考试时作文构思得再好,没时间写完 ...

我真心不担心学习,我经常和他pK成语,时常比不过他,孩子记忆力经过训练,语文课通常读过三遍就会背,再说读书破万卷,下笔如有神,他罗辑又好

xm81719  问题是他现在不愿意下笔呀,而且下笔了书写不漂亮啊。我小时候也是爱阅读不爱下笔的人。因因此吃了很多卷面字体不漂亮的亏才这么建议的。  发表于 2014-4-24 10:56
简爱070802  读书破万卷,下笔如有神。说得好,现在问题就是,他下笔了吗?你可是连作业都不想让他写的哟。  发表于 2014-4-24 10:45
‹ 上一主题|下一主题
因材施教
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部