‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5545 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

三岁6个月的宝宝有烂牙,医生的话是亮点

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-23 20:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有个小洞洞,就坐不住了,带宝宝去看医生,因为我宝宝有严重的蛋白质食物过敏,所以很多蛋白质高的都不能吃,去看医生,医生叫我们验个什么微量原素,医生说,缺少某个微量原素都会有烂牙的,我听了后,还是没有验,觉得没必要,也没听过这个说法,想请问下强大的妈友们,你们有听过这个说法吗?还有朋友说我的宝宝早晚刷牙,是刷牙刷多了

回帖推荐

小红叶子 发表于7楼  查看完整内容

你刷牙好勤快呀!我没法坚持早晚给他刷!想起来就刷一刷

bobosu 发表于13楼  查看完整内容

我女也是门牙之前变黑了,后来女儿说牙烂了,我才发现,变黑的那只门牙后面有个小洞洞呢,之前我都极少给女儿刷牙,偶尔才刷一下,发现烂牙时是今年一月份,女儿现在4岁半!!!怎么破???

胡迪警长 发表于14楼  查看完整内容

警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含糖训唔刷牙?估计有一定其它原因,LZ或者试下验又何妨。

炸蛇碌 发表于17楼  查看完整内容

我儿子的情况和你宝的差不多,早期是漱口接着是刷牙,门牙都黑了几只,还伴有黑洞,问过医生,医生说烂牙会传染的,烂一只,旁边那些都会接着烂,门牙又不能补牙,补了很快就掉的,白搞.只能用电动牙刷尽量刷干净,等五六岁再换牙.我很少给儿子吃糖的.

叶子格格  我倒想我儿子蛀牙,他牙太好了,现在有一个恒牙长出来了,乳牙还没松。  发表于 2014-4-24 15:13
YIYI72  是吃糖多吧  发表于 2014-4-24 10:29
yoyo_chow  我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。  发表于 2014-4-23 20:48

经验值
BB生日

[回复]三岁6个月的宝宝有烂牙,医生的话是亮点

那就验一个呗,看看是不是缺
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 Dec.mango 的帖子

因为没有听过这个说法,所以也没有去验,想问下大家意见

经验值
BB生日
如果少吃糖,也勤刷牙,是却某种元素的,不是蛀牙。
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我们也有颗烂牙,是不是刷牙太少了。。。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有 ...

我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。

桐林MA2005  +1  发表于 2014-4-24 10:49
思念成风  我女儿4岁,也是没给她刷牙,就是早上起床用盐水漱口.  发表于 2014-4-23 22:50
洋洋妈妈

硕 士

经验值

回复 林莉莎 的帖子
我家宝宝三岁6个月啦,从6个月长牙后,早晚都会给他刷牙,从3岁开始发现宝宝大牙上有黑点,到慢慢的发现有 ...

你刷牙好勤快呀!我没法坚持早晚给他刷!想起来就刷一刷

经验值
BB生日

我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。 ...

我女儿4岁,也是没给她刷牙,就是早上起床用盐水漱口.
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我家的3岁开始用盐水刷牙,6岁后才用牙膏, 从来没有龋齿

经验值
缺钙么,缺东西也该整排牙不好不是有个洞吧

经验值
BB生日
我女也是门牙之前变黑了,后来女儿说牙烂了,我才发现,变黑的那只门牙后面有个小洞洞呢,之前我都极少给女儿刷牙,偶尔才刷一下,发现烂牙时是今年一月份,女儿现在4岁半!!!怎么破???

经验值
BB生日
警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含糖训唔刷牙?估计有一定其它原因,LZ或者试下验又何妨。

YIYI72  那种好象是叫什么“四环素牙”忘了是什么原因了。很难看。我有个女同学就是那种牙,当年她可自自卑了。  发表于 2014-4-24 10:31

硕 士

经验值
BB生日
我们早晚都刷的,弟弟自己刷不干净,我晚上洗澡的时候会帮他再刷干净一点,现在儿子们牙齿一颗颗又整齐又白,笑起来好好看的。

经验值
BB生日

是吃糖多吧

经验值

我儿子的情况和你宝的差不多,早期是漱口接着是刷牙,门牙都黑了几只,还伴有黑洞,问过医生,医生说烂牙会传染的,烂一只,旁边那些都会接着烂,门牙又不能补牙,补了很快就掉的,白搞.只能用电动牙刷尽量刷干净,等五六岁再换牙.我很少给儿子吃糖的.

经验值
BB生日

警长有时见到有d小朋友牙齿全黑,只只都烂到围晒黑边。。。觉得好吃惊,究竟吃咩可以吃到甘?难道日日都含 ...

那种好象是叫什么“四环素牙”忘了是什么原因了。很难看。我有个女同学就是那种牙,当年她可自自卑了。
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

我女儿5岁才开始学刷牙,5岁前都只是早晚漱口而已,平时很少给糖她吃,到目前来说没有发现有一只蛀牙。 ...

+1

经验值
我儿子两岁半开始补牙了~~
有蛀牙要及早处理。

ELING865739510  不会吧!!!  发表于 2014-4-24 14:05
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
三岁6个月的宝宝有烂牙,医生的话是亮点
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部