‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 8715 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 nblier 的帖子

3、厨房和厕所怎么布局?特别是他们两个门;餐桌呢?
  答:

方案二,可做隐形门处理(如参考图)
(此图只做参考,简约风格在设计。)

4、厨房、厕所能互换位置吗?
  答:如果物业管理不是很严,您本人不是特别注意风水(您愿意的厨房在人家楼上的卫生间下面,就可以)。还有厨房厨房楼上/楼下都改了,那你改就不是问题了

经验值
回复 Mmnancy 的帖子

6. 客厅地下北欧风应该用什么颜色地砖?另外我想用瓷砖铺墙,做护墙板的效果(平常少进去住,不想用木),请问用哪种会比较好看,能给个图看看嘛?
答:尽量使用浅色木纹色地砖,突出北欧风格的主体性。

做护墙板的效果可以参考:

Mmnancy  厅用浅色木纹砖?会吾会用浅灰色的地砖会更好一些呢?  发表于 2014-5-8 15:06
Mmnancy  我的意思是用瓷砖铺成做护墙版的效果。不是用瓷砖铺晒成堵墙。因为很多农村铺一半磁砖都好难看,所以想问你用哪种磁砖铺会比较好睇。  发表于 2014-5-8 15:02

经验值
BB生日
回复 蓝の韵 的帖子

我的儿童房没有飘窗,所以这样设计很漂亮,还是不能用,

经验值

问:关于我的一楼,厨房中间有张桌子,很阻地方啊。 另外,楼梯旁边的那个东西是什么呢?还有就是电视机放中间,吃饭的时候就看不到了呀。电视机我是想要放开门右边的那堵墙,可以么?
答:可以的,请看图

其实是不会阻扰过道的(过道有90公分宽就可以了),在厨房中间相当于是做一个中岛的感觉

由于没有实际尺寸,可以参考方案2做一个吧台

经验值

6. 客厅地下北欧风应该用什么颜色地砖?另外我想用瓷砖铺墙,做护墙板的效果(平常少 ...

我的意思是用瓷砖铺成做护墙版的效果。不是用瓷砖铺晒成堵墙。因为很多农村铺一半磁砖都好难看,所以想问你用哪种磁砖铺会比较好睇。

经验值

蓝の韵 发表于 2014-5-8 14:56

3、厨房和厕所怎么布局?特别是他们两个门;餐桌呢?

1.怎么厨房的布局(含厨房门)和你画的布局图不一致?
2.布局里面阳台放洗衣机的位置处,和客厅有点隔开?是弄个60cm左右的墙体?还是?

有时间可以有个3D图吗?

谢谢!!

经验值

6. 客厅地下北欧风应该用什么颜色地砖?另外我想用瓷砖铺墙,做护墙板的效果(平常少 ...

厅用浅色木纹砖?会吾会用浅灰色的地砖会更好一些呢?

经验值

1.没有厅出阳台,请帮忙设计。那餐厅呢?
2.小阳台1.9米宽是内尺寸。就是可以放下那么宽的东西,不是1.66.答:这个问题可以参考图片

经验值
回复 晚枫 的帖子

小房间的窗户是西晒的,不想床放在窗户边,热也不够私密。还有,厨房灶对着厨房门,不大好呢!答:其实按照风水上来讲,并没有说炉灶不能对厨房门,炉灶实际是不能对入户门。
入户门的讲究的,开门忌三见
入门忌见灶:《住宅集成》云“开门见灶,财钱多耗”,即入门见灶,火气冲人,不利财运。
入门忌见厕:一进门就见到厕所,则是秽气迎人,另人非常尴尬。
入门忌见镜:镜子会将财气反射出去,因此,不宜正对大门。
入户门不宜对应部位
大门对消防门——为了安全问题,大楼一定会设置消防门。若是出门就面对消防门,不利家运。
大门对镜——装潢时为了使室内看起来更宽阔,或方便整理仪容,会特别在玄关处悬挂镜子。在风水上,如果镜子正对门口,镜子反射出门的影像,就会变成门对门,这是不利之举。
大门正对或侧对电梯——时下流行的带电梯的住宅大厦,常常是双电梯或是一层多间小套房的设计,因为户数较多,有时难免会形成小门对或侧对电梯的情形,而电梯又是公共出入口,人来人往,容易把秽气带到房子里,所以会对住户造成不利影响。

Mmnancy  请问入门见镜,如果是镜对着厕所门可以吗?  发表于 2014-5-8 15:22

经验值

回复 晚枫 的帖子

小房间的窗户是西晒的,不想床放在窗户边,热也不够私密。还有,厨房灶对着厨房门,不大 ...

请问入门见镜,如果是镜对着厕所门可以吗?

经验值
回复 蓝の韵 的帖子

这个是方案2,可以做隐形门

经验值
回复 晚枫 的帖子

其实小孩房的床离凹进去还有1.6 的距离,所以即使是西晒或者可以在床头可以加一个装饰靠背屏风(请看参考图)

或者床头朝东(请看参考图)

Mmnancy  呢张图好靓。  发表于 2014-5-8 15:53

经验值
BB生日
谢谢尹工,那厨房问题就解决啦!小房间的,有个建议,把厕所马桶位换到靠大房间的一边,小房床仍靠洗手间,这样还有影响么?如果这样放的话,洗手间里电热储水热水器的大筒,能挂在对着马桶的墙顶么?

经验值

回复 晚枫 的帖子

其实小孩房的床离凹进去还有1.6 的距离,所以即使是西晒或者可以在床头可以加一个装饰靠 ...

呢张图好靓。

经验值
BB生日
我喜欢那个包起来的床,到时订做一个这样的,谢谢尹工!

经验值
BB生日
一个关于磁砖的问题请教尹工,洗手间的墙打算用表面看着像抛釉那种感觉的,比较光滑的砖,地面的防滑砖应该用怎样的呢?磁砖店老板给我配的是仿古质感的防滑砖,我总感觉不大舒服啊,还有别的防滑砖配这种抛釉墙砖么?

经验值

1.怎么厨房的布局(含厨房门)和你画的布局图不一致?
2.布局里面阳台放洗衣机的位置处,和客厅有点隔开?是弄个60cm左右的墙体?还是?

有时间可以有个3D图吗?
答:1.不好意思,可能没有说清楚,我是做了两个可以参考的方案,一个是跟原户型结构变动不大,一个是做了隐形门的设计,所以在看图上有点不一样。
2.洗衣机的旁边是设计了一个装饰隔断(屏风)

经验值

回复 晚枫 的帖子

我的儿童房没有飘窗,所以这样设计很漂亮,还是不能用

答:没有飘窗没有关系,只要有窗户可以通风,采光

经验值

谢谢尹工,那厨房问题就解决啦!小房间的,有个建议,把厕所马桶位换到靠大房间的一边,小房床仍靠洗手间,这样还有影响么?如果这样放的话,洗手间里电热储水热水器的大筒,能挂在对着马桶的墙顶么?
答:不太建议把卫生间的啊、马桶换到靠大房间,这样开门有影响,除非开门的位置进行调整就可以。

卫生间放一个储水的热水器是没有问题的,挂在马桶上面 。

‹ 上一主题|下一主题
第39期免费线上户型解析活动圆满结束,感谢强匠资深设计师尹菲解 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部