go 回复: 55 | 浏览: 15489 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

我自认还是个好说话的房东,但是这个租客是我遇到的最奇葩的租客 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
实在受不了这个租客了,今天中午又吵一架。和他协商双方解除合同,租到5月底他就走人,我是宁可空着房子也不想租给他了租客情况:北京路广百里面某铺位的,因为我的房子在小马站,特别近,所以就租了我的房子给他的工人住。
房子情况:40平方,7楼,老式房改房,一房一厅一卫一厨,房间虽旧,但是间隔还好,很方正,每间房间都有窗户,没有黑房。胜在地方好,就在书院群里面,离公元前地铁站也很近,去北京路也很近,而且租金也不算贵,1650.
话说去年11月份,中介带他们来看房子,因为看到是三个女的工人住,也就算了,就签了合同,我照例给了银行账户,告诉他按时给我打房租就行了,没事我也不过去了。
然后事情就来了,租客一定要我过去收房租,说他嫌打房租麻烦,好吧。我就转程跑过去收。然后又把电费单给我,说他不会交电费。好吧,我也顺便一起给他交电费。可是,可是,可是,他居然不肯管理费25元和垃圾费15元。他说她们都是自己顺手把垃圾带下去的,所以不肯交。这是什么人啊!我简直要被他气死,大吵一架后,他算让步了,愿意交,但是每次交,都象我讹诈他的钱似的,拉着脸,唧唧歪歪的,。最奇葩的是硬是不肯交门禁维护费(就是楼下的门铃),他说她们不按门铃所以不交费用。
话说我出租了这么多年房子,真没见过这样的租客。

回帖推荐

runback 发表于4楼  查看完整内容

最省事的方法,自己的银行账号办理自动划扣水电煤气有线电视物管费。。。每两个月到半年发给他看清单,打到你账号。 我一般一年都不见租客几次,觉得很方便。

bellabb 发表于12楼  查看完整内容

。…。…。…。…。…。交租金的方式与房子的新旧无关吧。 爸妈那一代都会有ATM机啊,除了爷爷奶奶那一代,就不会用转帐的。

lifetrue 发表于39楼  查看完整内容

我是指交水电那块啊,我们新买的天河的房子,就是只能去管理处交现金,人家不认转账这种方式。

求健康  我绝对是好租客,每个月都是我告诉房东说要交房租了他才来收。有时候我忙起来忘了,房东也没找来。不过这房东也是很好相处的。  发表于 2014-4-26 17:29
霖月儿  来收垃圾,但是只是几个月,最近一年来都是自己提下去的,整懂楼都是这样。楼梯也没人来打扫了,钱就一直交  发表于 2014-4-26 14:51
霖月儿  话说我现在租的房子也是每个月交15元卫生费和8元门禁维护费,但是住进来一年多,门禁一直是坏的,卫生刚开始几个月还看见有人来扫楼梯,每天上  发表于 2014-4-26 14:50
gongaodi  哎,什么人都有,我妈租个房子,每个月都要催租客交房租,我都不知道什么人啊,我之前租房子都很按时交房租的  发表于 2014-4-26 13:48
angeldeng8183  如果系我放租,我基本每个月准时收到钱之余,从来不和租客联系,乜都距地自己搞掂,48小时内不交租即赶走  发表于 2014-4-26 12:03

经验值
也不是太奇葩吧。
人家租房的只是不想太麻烦,你应该在房租里面把所有的费用都加进去然后全都自己交。

楼兰雅居  这个,在合同约定清晰的话就不容易产生争吵了吧  发表于 2014-4-26 13:58

经验值
我的租金只是纯房租,其他的费用租客自理。你想啊,我总不能为了要交水电费、垃圾费、管理费,一个月跑几趟。就为了这千把块钱,我没事做了?

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  你应该坚持让他转账给你~~其他自理~~  发表于 2014-4-26 14:22
bluedolphin  如果遇上了租霸的话那就更惨喇...  发表于 2014-4-26 11:52

经验值

boliwang 发表于 2014-4-25 17:23
我的租金只是纯房租,其他的费用租客自理。你想啊,我总不能为了要交水电费、垃圾费、管理费,一个月跑几趟 ...

最省事的方法,自己的银行账号办理自动划扣水电煤气有线电视物管费。。。每两个月到半年发给他看清单,打到你账号。
我一般一年都不见租客几次,觉得很方便。

经验值
为啥要自己去收?合同不是写明转账么? (来自手机端的回复)
Linda

大 本

经验值
BB生日

装修日记写手

话说有的老房子就没转账这种说法,都是交现金的

经验值
回复 boliwang 的帖子

不愿意交就停距电,真系无语啊对呢D租客

经验值
BB生日

实在受不了这个租客了,今天中午又吵一架。和他协商双方解除合同,租到5月底他就走人,我是宁可空着房子也 ...

这样的租客赶紧换
ONW

经验值
BB生日
房东就是想赚钱又不办事 哎  只为自己方便着想 换位思考

经验值

lifetrue 发表于 2014-4-26 08:33
话说有的老房子就没转账这种说法,都是交现金的

。…。…。…。…。…。交租金的方式与房子的新旧无关吧。
爸妈那一代都会有ATM机啊,除了爷爷奶奶那一代,就不会用转帐的。

想飞的鱼

高 三

经验值
BB生日

实在受不了这个租客了,今天中午又吵一架。和他协商双方解除合同,租到5月底他就走人,我是宁可空着房子也 ...

不肯银行划扣给房租我就不租给他了。这么点事他都做不好,楼主太好脾气了
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
租房也看缘分吧。

经验值
BB生日

这个租客很小气,肯定没得发达,我这里租时说好,管理费垃圾费水电费等由租客交,维护费业主交,业主有个水电存折给租客,租客存钱进去慢慢扣

经验值
合同上要写明.

经验值

东昱宝妈 发表于 2014-4-26 10:30
租房也看缘分吧。

哈哈.幽默带点道理.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
哈哈哈哈。真是搞笑

经验值
BB生日
我之前遇到一个租客真是服了,SB一个,我是全新的房子租出去的,结果收回来时候,那叫一个脏乱差,墙全被画了。

jennfer  扣押金啊,2个月的押金也够刷墙了  发表于 2014-4-26 19:16

经验值

楼主不应租给:合租人群,作宿舍之用,这类都好麻烦的。
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
最直接的做法就是停电停水
我自认还是个好说话的房东,但是这个租客是我遇到的最奇葩的租客 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部