12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 227 | 浏览: 18429 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

娘家盖房子,你会资助吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态,但感觉不是很乐意,说她父母没必要去盖房子,住现在的旧房子就行了。闺蜜说她父母的房子都30多年了,很破旧了,觉得父母应该改善一下生活环境。闺蜜说一年他们家一年收入大约15万左右,还在供楼,有经济压力,但省省,还是可以拿出来20万的,现在想听听大家的意见,该怎么办呢?

回帖推荐

bobe212 发表于72楼  查看完整内容

30年房子到处都是啊~如果房子真的不能住,经济好的话拿钱出来给爸妈盖房子没问题,那是应该的~但自己全职,只有老公一份,还得供楼养孩子,爸妈也开口叫拿钱?自己为父母想,父母有为她想吗???好奇怪。。。我妈还老想补贴我们。。。要不。。给10万?

paddy1234 发表于112楼  查看完整内容

有私的,你可以选择自己给,或者从家里出,有两个选择权。 没有私,就算你几有理,你还是要拿出来说,还是要问LG意见。你LG知道了,你JGJP知不知道,他/她们心里面点谂?这些事情一发生,大家心里面多多少少都会有刺的了。。妈网里面多少破事就是因为房子啊,钱啊,弄得家无宁日。 家和万事兴,有些事,过得去就算了,大家开心。起屋都是为了大家开心而已。 ...

paddy1234 发表于116楼  查看完整内容

家和不是只靠女人,而是应该尽量顾及每一个人心里面的想法。水至清则无鱼,人生就是你tump下我,我tump下你。几十年就过去了。要知道,太执着,人生会不快乐。 我会承认人是有私心的,我就是要对自己的父母好一点,做不了公平,那怎么的?将心比心,调番转,JGJP问我拿20W去起房子,我心里也是不愿意的。 处理事情的方式有很多种,过程不重要,结果皆大欢喜就好。从另一个角度讲,我能随手拿20W私房出来盖房子,也是我有自己能 ...

Mmnancy 发表于215楼  查看完整内容

就算她父母病左,距的钱都是压在房子上的,她丈夫又一定肯卖屋帮她父母医病吗?看楼主的叙述 ,我觉得机会不大。

单眼皮美女  我也是想说明,我不是独女,但是爸妈也是我的命,他们给我生命,把我养大,给我他们的所有,做儿女的也应该这样  发表于 2014-5-6 08:40
单眼皮美女  前段时间我老妈要在武汉买房子,问我借钱,我手头上有30万,跟我老公说我们给20万吧,我老公说随你,结果我爸没要我的钱,说明一下,我还有个弟  发表于 2014-5-6 08:39
大鱼蛋  我是独女,我老妈就是我的命,讲完。  发表于 2014-5-5 11:42
sunshineami  在哪里盖啊?要20万?盖一层装修下不行吗?没钱没必要打肿脸充胖子吧,自个儿又没工作。  发表于 2014-4-30 14:41
13533557340  没钱没话说,有钱就给 没钱能拿得出多少就多少嘛,  发表于 2014-4-30 11:11

经验值
BB生日
应该支持。行孝不能等。

楼兰雅居  支持要行孝道,但还是要结合自身实际  发表于 2014-5-4 15:56
版记妈妈  同意,但她爸真的只她一个孩子吗?  发表于 2014-4-28 17:17
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
这事如果发生在我身上,会给,不犹豫

经验值
回复 LRQ1003 的帖子

换是我,我肯定是给的,但闺蜜自己没工作,老公似乎不想给,所以很为难。

chachacha1  没有道理为了老人虚荣享受,就把钱都花给他们,而置家庭、孩子于不安之地。一个家庭,养育后代是第一位,就算是老人,在这个问题上也得靠边站  发表于 2014-4-30 10:26
chachacha1  她老公是顾及小家庭的安危。你闺蜜懂事的话就应该拒绝这种过分的要求,就算不为了她自己和她老公,也应该为了她自己的孩子。  发表于 2014-4-30 10:22
夏日炎又炎  生孩子带小孩不算贡献?那让老公回家带自己出去工作吧。  发表于 2014-4-28 19:48
秋风小吹  说服老公。  发表于 2014-4-26 20:55
LRQ1003  搞不定老公就没办法啦。自己再想给都拿不出钱,谁叫钱不在自己身上  发表于 2014-4-26 20:43
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]娘家盖房子,你会资助吗?

年收入15万能拿20万存款,威武啊!跪求理财方式。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

广府人家  人家有积蓄的嘛~  发表于 2014-4-27 12:15

经验值
回复 秋风小吹 的帖子

是的,可怎样说服她老公拿钱呢?老公虽然每月给生活费,但仅够用而已,闺蜜又没工作,如果要20万,还得老公拿钱才行,老公不太愿意,怎样说服呢?

chachacha1  没办法说服。这个事情本来就是不合理的,她父母推她下火坑,她还要哄着男人跟她一起跳?  发表于 2014-4-30 10:33
l灵魂空间  如果老公给家用是仅仅够用,他这个行动已经说明他很在乎金钱,在乎钱多过在乎老婆的感受。  发表于 2014-4-28 13:27
鲛珠  自己赚钱了!!!如果男方父母要20W,估计她也没办法反对吧?那还全职个屁啊  发表于 2014-4-27 09:05

经验值
独女,肯定拿啦
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

换是我,我肯定是给的,但闺蜜自己没工作,老公似乎不想给,所以很为难。

搞不定老公就没办法啦。自己再想给都拿不出钱,谁叫钱不在自己身上

经验值
回复 ljx 的帖子

靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时不时的出来瞅瞅。

sunshineami  别指望了,他老公就一穷驴。跟赚多少没关系,骨子里的穷性。  发表于 2014-4-30 14:44
鲛珠  死了,老公省成这样还全职?她脑子不清醒啊  发表于 2014-4-27 09:05
冰安爸爸  这么省的老公,是我都不舍得要他拿这么多钱出来  发表于 2014-4-27 06:56
YANBOSS  这么省的人让他一下子拿这么大一笔钱出来真犹如割肉般,要说服也不容易。  发表于 2014-4-26 21:17
大头天使  也难怪的,这么省下来的钱,一下子20万哦,除非是赚大钱的才挥挥手说没问题!  发表于 2014-4-26 20:50

经验值
这种情况下为什么要全职,一来男人给不了很好的经济环境,二来她是独生女啊,父母老了需要照顾,万一有什么事,她都没钱拿出来!

至于建房,真有那么急吗,可以和父母坦白说自己现在的情况,能不能缓缓!

鲛珠  +1关键她是不是没工作多久就嫁了?以为找到个好靠山,结果自己毛都没一条  发表于 2014-4-27 09:07

经验值

回复 ljx 的帖子

靠省,老公非常节省。她老公骑自行车出去,1块钱的保管费都不舍得出的,就随便放,然后时 ...

也难怪的,这么省下来的钱,一下子20万哦,除非是赚大钱的才挥挥手说没问题!

autumngrace  是啊,所以很为难的。  发表于 2014-4-26 20:59

经验值
按道理是应该给的,那是父母啊,但20万又不是小数目。

经验值
BB生日

说服老公。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我一闺蜜,娘家要盖房子,要她出20万。闺蜜是独生子女,也是个全职妈妈,然后跟老公商量了一下,老公没表态 ...

这样的经济条件,20万,这父母也太狠心了吧,我觉得5万差不多了,没法理解,我父母逼他们收2k都难,

chachacha1  +1,这父母是眼看着女儿指望不上了,就想一笔要到位,连养老钱都要出来?  发表于 2014-4-30 10:37
夏日炎又炎  估计是父母见到自己女儿没钱没地位变着法子想帮她弄点东西吧。  发表于 2014-4-28 19:51

经验值

也难怪的,这么省下来的钱,一下子20万哦,除非是赚大钱的才挥挥手说没问题! ...

是啊,所以很为难的。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
老人家没有积蓄改善,就住老房子吧
只要质量没有问题即可
其实就是80年代的房子,现在广州大把老人家住这样的房子,比如六运小区,

冰安爸爸  六运小区房子不便宜的,随便一套都一两百万  发表于 2014-4-27 06:57
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
年收入15万,还要供楼,我觉得基本没啥钱存了,小孩以后还要读书,都不知老人家怎么想的

经验值
回复 lilyxuli 的帖子

她和我是一个地方出来的,那里的人都觉得在广州都能挣大钱。我们那里的人很爱面子的。

拿十万还行!多了就,,,关键是自己不是太富裕

经验值
BB生日

马上有钱

要闺蜜同老公讲,不如父母过来一起住,看老公怎么样说
娘家盖房子,你会资助吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部