go 回复: 130 | 浏览: 14295 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这个年头,敢借钱不还的还真是你奈他不何啊! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
三年前老公的大学同学说要做点小生意,借了老公8万块,说赚定了!说2年还齐,借款的借条上面也是白纸黑字写清楚了。。。。现在都三年过了,每次打电话都说没钱,说没工作没收入,我们现在缺钱到孩子都不敢要,怕增加开销就支付不起。
这事情也隔那么点时间了,我这边不好插手,但是老公是老实人啊,每次电话要不回来就算了,我真的很气啊!!!,大学同学也这样。不全部还好歹也还一点吧。唉!大家给支招吧,可以走法律手段吗,关键现在我们不知道她人在哪里,只有联系方式,老家知道在哪里的。也有她爸爸的联系方式。但是不想骚扰老人。请支招啊,走法律手段的话会快吗?借条是三年前写的,也没留身份证复印件之类的。

回帖推荐

铎宝妈咪 发表于11楼  查看完整内容

我们之前也遇到过这种情况,08年老公借给同学2万元,后面同学也是失踪了很多年,去年竟然回来广州,有人告诉我老公他的电话,后面就打他联系上了,他分了两次还给1万块,剩下的我们也没再说什么,有心就还,也没去追他。像这样子的人以后少沾就行了。

绿茶蛋糕272 发表于14楼  查看完整内容

楼主要上网查查相关的法律,好像借条都有民事追讨的期限的。现在这个年头,如果不是救命钱,就算是亲人都要考虑。借钱给人的多次经验总结,借钱容易,还钱难,一旦追讨就必绝交。

可爱阳光宝贝 发表于20楼  查看完整内容

是的,追诉期是两年,不过,好像是从诉讼日开始算起的,快到期了,又提起诉讼,但如果你一直找不到人,那也是比较麻烦,总不能一直就诉讼下去。

YOLO66 发表于21楼  查看完整内容

借钱急用,比如买房子缺点的那种,我觉得可以借(对方且有较为靠谱的稳定的收入,且收入和消费成正比,比如收入尚可,只是暂时缺点,不是那种自己赚很少,却借钱高消费的)。 借钱生钱,包括短期投资,做生意,称是生意资金问题,一律不借。 曾经我们也借给朋友2万。别提多狗血。现在觉得2万不算多,当时,我们买房子,差了2万。去找我老公大学同学兼老乡借。结果,对方说借,却要我们先借2万给他救个生意上的急。说3天就还。。 ...

."Pursuit.  我们家也借了八十万给舅舅盖房子…我也很害怕遇到不还…那该怎么办?我们只是签订了借款合同!没有去公证处公证…这合同有不?…求解的说说…  发表于 2014-4-29 20:55
wmfcad  真是借出去容易,要回来难啊,放亲戚那几万块,10几年了,今年买房,去要回,竟然一直不还,还是个大老板,真是太没想到,太不可思议了  发表于 2014-4-29 15:59
我爱太极  以前我也为此事走上法庭追老赖,借条两年内追讨有效,如债仔不出现只要法院受理了/判决下来以后都有权追讨这老赖。有借条基本法院都判令老赖还  发表于 2014-4-29 14:15
milk.bottle.lov  现在除非关系很好的,等救命的钱才借。救急不救穷。  发表于 2014-4-29 13:06
天边天边  前度女油吧  发表于 2014-4-29 13:04

经验值
沙发来了,。

熙媛B  我爸借了20万给几十年的好友生意周转,后来破产了我爸也是一分钱都追不回来啊,那人也跑了完全联系不上,哎。  发表于 2014-4-29 12:38
户口直通车  那么多钱,怎么也要追回来。  发表于 2014-4-29 12:04
印象宝贝yxbb  欠钱的人是大爷,借人钱的人是孙子,已经是这样了,还客气啥?毕竟那么多钱。  发表于 2014-4-29 09:14

经验值
BB生日
这种人,看来是铁了心不还钱的了
开开心心

博 士

经验值
BB生日
就算了。你老公好大方呀。呵呵。关键人家那边到底是个什么情况,是不是骗你老公的哦。要是这样的话真要走法律了。。

经验值
回复 peanutboy 的帖子

什么人啊,会不会他更穷了!

经验值
超过两年了,法律上是讨不回来的

幸运水  没超吧?2年后的1年噢。可以去法院起诉的,法院会查是否真的没收入!快抓紧时间!  发表于 2014-4-29 12:36

经验值
同学之情,不能不借,也不能不还。在讼诉有效期内,让他重打借条。如果同学确实没钱,也只能让他借着。如果企图赖帐,就起诉讨还。

经验值
BB生日
我家都遇到老赖啊,借钱的人还算是亲戚,我老公三哥的老婆的弟弟!又不算多,才三万元!三年多前说我们结婚时还,两年多前我们要生宝宝了又说我们生宝宝前一定还清!到现在连人都未见到,总是听我老公三讲距在乡下起房子什么的,我就真是生气得很啊!!!

幸运水  国人的信用太差了!  发表于 2014-4-29 12:37

经验值
BB生日
我们之前也遇到过这种情况,08年老公借给同学2万元,后面同学也是失踪了很多年,去年竟然回来广州,有人告诉我老公他的电话,后面就打他联系上了,他分了两次还给1万块,剩下的我们也没再说什么,有心就还,也没去追他。像这样子的人以后少沾就行了。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

沙发来了,。

欠钱的人是大爷,借人钱的人是孙子,已经是这样了,还客气啥?毕竟那么多钱。

经验值
楼主要上网查查相关的法律,好像借条都有民事追讨的期限的。现在这个年头,如果不是救命钱,就算是亲人都要考虑。借钱给人的多次经验总结,借钱容易,还钱难,一旦追讨就必绝交。

月上柳梢儿  借钱很多时都抹不开情面,借不借都会伤感情,很讨厌动不动就开口借钱的人!  发表于 2014-4-29 12:27

经验值
借钱=绝交

经验值
大家对两年期限的理解有误!两年期限是指不闻不问的情况,实际有追讨的话是可以继续有效的。

经验值
BB生日
借条 诉讼期是2年 , 你们这样过了3年,估计法律起诉都效果、

你有没有证明最近一次催款是啥时候
8W块不是小数目, 估计当初你老公也是吃了利息吧, 不可能会借这么多,现在最要紧的赶紧确定最后一次追款时间距离现在多久,若是还在2年以内,赶紧回老家打官司。

这种算民事诉讼, 而且必须在债主户口所在地法院申请。
赶紧追吧, 能要多少算多少,这样老赖,你讲人情也没意思了
我2010年借了7W给人家, 追的现在只剩3000没还。  我就是上门去要的。

焦婉儿  MM万岁!观点独到赞一个~  发表于 2014-4-29 18:06

经验值
老公朋友借的,借了1万,说半年内还清,三年过去了,你追就还1千,2千,不追就扮傻,没有下文了,怎么都不还,去年他结婚,摆了30多围,还有鲍鱼,龙虾吃。那个气呀。

经验值
BB生日
写借条都没用,又不是八千,这钱怕难追了。

经验值
BB生日

kath810 发表于 2014-4-29 08:33
貌似追讨欠款有诉讼限期的,过了限期就追不回来了,你最好咨询一下

是的,追诉期是两年,不过,好像是从诉讼日开始算起的,快到期了,又提起诉讼,但如果你一直找不到人,那也是比较麻烦,总不能一直就诉讼下去。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

都不敢借了

经验值
非至亲绝不借钱,目前借给朋友什么的,都收不回来
这个年头,敢借钱不还的还真是你奈他不何啊! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部