‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 14341 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

年入30万,该买什么房子

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-30 16:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在坛子和一个年入30万的“金领”争执了一下,大概的分歧在于,他觉得他年入30万了,居然买不起他觉得能配得上他的高大上收入的房子,觉得房产太贵了,又扯到国家啊,民族啊,人民啊,等等,突然对这个话题有了些兴趣,到底年入30万,应该买到高大上的房子吗?

回帖推荐

LIly_zx 发表于32楼  查看完整内容

----------------------------------------------------------------------

~AzHi猫 发表于74楼  查看完整内容

其实可以逆推一下吧~~ 30w年薪~就是一个月2.5w左右吧~~还款能力算1w·(收入是还款额2倍以上)~~ 贷个20年~就是240w的还款额~~ 除去利息约100w~就是最尽贷个135w(且按商贷计算~) 算他首套~~可以贷款7成~就是可以买190w左右的房子~~ 还要准备3成首期~约60w~ 190万左右价位可以买到什么房子呢? A 老城区学位房20年楼龄 楼梯楼 可以住人~ B 广州新城区非学位房电梯房 C 郊区一手楼或较新二手房 作为一个年薪30w的人~想住老城区只 ...

joe_yoyo 发表于82楼  查看完整内容

回复 ~AzHi猫 的帖子 月供算的太低了,太保守了,越高收入,月供占收入比可越高。2.5万的月收入,完全可以1.5万月供,1万生活绰绰有余。这样可以买300万的房子,也还可以了,当然想买高大上新房还是有点难。某些年收入30万的人士太讲究生活品质,其他开销太大,每月1万的生活费都不够,当然会觉得供楼i吃力。 ...

妞妞芭比 发表于107楼  查看完整内容

50万收入就敢买500万以上的房子,除非自己一个人,不用养车养孩子!我们超过这个收入,买300多万的房子,一家5口人,现实生活中都觉得有些吃力了!

angeldeng8183  年入30万的话,就别想买房子了,还是好好花钱享受生活吧,勉强去买房子是没有幸福生活的  发表于 2014-5-6 22:27
haifengyun  又发犀利贴。。。 还是想八卦一下这LOGO是自己画的吗?  发表于 2014-4-30 21:00
勿悔  税前30w的话 也就是屌丝一枚...还高大上 我身边这种屌丝大把....  发表于 2014-4-30 17:10
lilyxuli  买市区,10年内,二手电梯楼,,  发表于 2014-4-30 16:21

经验值
年入30万是税前还是到手的?那也要看年纪啊,我们家就是年入到手差不多这个价,买了离番禺广场3个公车站的110平的二手房。。已经知足了,30万算什么,他这心态也太那个了吧

经验值
BB生日

经验值
BB生日
首先,需要简要的定义一下高大上的房子的概念
简单一点吧,就按1手房计算吧,郊区的当然不算了,那就算市区吧。
越秀,天河,荔湾,海珠是大家公认的,再加上白云和黄埔吧

经验值
BB生日

经验值
BB生日
30万收入算个什么档次呢?我觉得这个收入也还不错,至少对工薪阶层不算低,按我了解的公司的情况算,也能排到20%的水平吧,不过,他似乎觉得这个收入蛮高,那就算10%吧,比广州90%的人收入高,这个总行了吧。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

年入30万,一般指到手的吧。

关键是个人,还是家庭,如果是个人,那配偶是多少? 我觉得这也很关键。

sisile  是啊  发表于 2014-4-30 17:40

经验值

经验值
BB生日
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

在坛子和一个年入30万的“金领”争执了一下,大概的分歧在于,他觉得他年入30万了,居然买不起他觉得能配得 ...

买市区,10年内,二手电梯楼,,

经验值
回复 RIAN妈 的帖子

税前家庭年收入30万的话,就不算什么金领高大上了吧

waterlilies  广州家庭年入30万,还是蛮多家庭的,但是但是。。。能剩多少就是问题了!  发表于 2014-5-6 09:36
bobe212  税前家庭年收入30万的话。。好多家庭都达标  发表于 2014-4-30 16:53

经验值
BB生日
高大上的房子有多少成交呢?
这半年一来,市区6区的实际网签,越秀 369套  天河 1196 海珠 902套  荔湾 1363  白云2075 黄埔 3050   合计8955,折成年化不到2万套。

经验值
BB生日
每年高大上的房子2万套成交,对应30万年收入的高大上人群有180万人(折合60万个家庭吧)也就是说,这60万家庭,平均30年才能买一套楼,否则就僧多粥少了。

LIly_zx  你还忘记,很多家庭被限购.买不了了.你可以说卖一买一,可许多人不想折腾.  发表于 2014-4-30 17:33
饭后吃点花生  逻辑不全面吧,你没考虑存量房。你只能用增加的人口,来对应增加的成交量。大部分人是有房,不需要交易的。  发表于 2014-4-30 16:56

经验值
BB生日
更何况,市区6区的房子里面,估计黄埔和白云的大部分还不符合该人士高大上的要求。

经验值
BB生日
所以,综合来看,就算年入30万是10%的高大上,面对60万户的高大上去追逐每年2万套的实际成交,还是僧多粥少的,所以,要不就接受矮穷挫一点的房子,要不就去努力提高收入吧。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

回复 RIAN妈 的帖子

税前家庭年收入30万的话,就不算什么金领高大上了吧

税前家庭年收入30万的话。。好多家庭都达标

阿宝帮我看看岭南新世界北向2.1W值不值得入手,年没有入30W的来歪个楼,看房看的苦啊~

宝里宝  自住的话,我希望不是北向,其他没啥,也不熟悉岭南新世界的市价。  发表于 2014-4-30 17:10

经验值
30万就高了!可见此人身边无富人,他是最富的了。

经验值
给力mark~~嘿嘿

经验值

每年高大上的房子2万套成交,对应30万年收入的高大上人群有180万人(折合60万个家庭吧)也就是说,这60万家 ...

逻辑不全面吧,你没考虑存量房。你只能用增加的人口,来对应增加的成交量。大部分人是有房,不需要交易的。

宝里宝  看存量房,对应存量的人,是否手里的房越来越少,还是越来越多了?你自己思考一下逻辑。  发表于 2014-4-30 17:08
‹ 上一主题|下一主题
年入30万,该买什么房子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部