go 回复: 36 | 浏览: 7565 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[专家论市]

是该买房还是该卖房

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
前几天一朋友告诉我她们去碧桂园踩盘了,据说又有几栋新楼发售,明
年年底交楼,精装修,均价才9800首付3成.回家坐不住了,立马和LG说起来这事情,看看咱们儿子也大了,要不要改善住房,或者卖一套铺位写孩子名字去供一套?
说起来口如悬河眉飞色舞。想不到LG不冷不热泼了一盆冷水,透心凉。
他说:你要卖房子我支持,但是卖了就不要再买,把钱换成美元和黄金,自己出去租房子住。这说的什么话啊。
我:你曾经在1998年到2000年这期间不是要你所有朋友都买房子吗?当时你还说10年后房价会涨到现在的5到6倍(其实现在已经涨了8到12倍)怎么此一时彼一时了?是不是酸葡萄心理。
影响最深的一次喝酒论英雄:他对一个江西朋友说,当时刚好911事件发生,要这个朋友不要用几十万去开工厂,用这几十万去供楼,小户型60平的房子不到7W一套,可以现金买七八套,然后出租。还振振有词的说:等你10年后租金全部收回了,然后再50W一套卖给别人,剩下的时间陪我钓鱼去。
记得他朋友当时就说:目光短浅,要是砸在手上怎么办,当时  LG分析是:过10年也就是2008年到2010年,是80后结婚刚需,这时的80后是购房大军,同时还顺便预测电话费会几分钱一分钟,当时要我不做 IP电话生意,说赶快出手转让店面,(当时IP电话是1.4一分钟)在电话大降价之前转行。

所以尽管这大爷前些年多不如我意,曾经《N次离婚》中多有吐槽,但是他对大事预测就好像张八仙一样。很多时候我还是参考了他意见,所以多年来,我做什幺小生意都没有失败
曾经阻挡我开工厂,接低端加工订单,现在想来好采听了他的。我的朋友前些年就算赚钱了,现在也亏回去了。
扯远了,言归正传

一顿  钱多到用不哂就买,消费品而己,如买衣服  发表于 2015-3-15 13:09
咩咩小朋友  我们家的说如果有闲钱也换成美金~  发表于 2014-5-7 15:54
angeldeng8183  现在,房子是必须品的话,该买,房子是投资品的话,该卖  发表于 2014-5-6 22:36
宝里宝  2012年你的观点,你不回顾一下?  发表于 2014-5-6 09:34
titanium88  换美元是对的,QE快结束了,美帝再来个加息的话,基本上人民币要崩了,完成第二次金融资本的国际屠杀,第一次是对日本,90年代。这次。。。  发表于 2014-5-5 19:44

经验值

这几天例行卧谈会都是说该买房子还是该卖房子的事情,所以现在就来个记录,以便多年后搜出现在的帖子回忆一下咱们现在的观点,检验一下是对是错。验证一下现在的决定是对是错。
最后决定不买房子了,当然现在的2套蜗居一套门市也不卖,房子自己住,一套给孩子住,门面嘛,且租且卖,边租边看行情吧。不着急。

经验值
现在少折腾是王道吧。别老盯着房子房子的。

BB生日
宝妈,是哪里的碧桂园呢?顺德?还是凤凰城?

经验值
不买房子的理由:
房子的投资价值已经透支未来几十年了,基本没有投资价值,如果是改善需求,其实现在“挺好的”没有必要折腾。
农村城市化基本完成了,我的理解是现在农村基本没有人了,都进城了,最多挂靠个户口在农村。
吃饭后在来

经验值
回复 Kimmo 的帖子

是的是的太对了,现在住得好好的,折腾啥啊,好好打麻将去

经验值
BB生日

前几天一朋友告诉我她们去碧桂园踩盘了,据说又有几栋新楼发售,明
年年底交楼,精装修,均价才9800首付3成 ...

换美元是对的,QE快结束了,美帝再来个加息的话,基本上人民币要崩了,完成第二次金融资本的国际屠杀,第一次是对日本,90年代。这次。。。

经验值
呵呵....你都这样说你老公是大仙了,所有预测都准,你还用上这上面求什么意见呢?真是有点搞笑,是想告诉大家都快点卖了自己的房子去换美金吗?说真的,如果你只是有一套房子,又够住的话,根本就不用折腾.除非你钱多到家里装不下了.

经验值
话题好发散,信息量接近0

经验值
BB生日
今天看新闻说城镇化才完成40%。

经验值
BB生日

年年底交楼,精装修,均价才9800首付3成 ...

2012年你的观点,你不回顾一下?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

围观一下张八仙
话说家有果断睿智男主人还是很不错的。

经验值
回复 lindald 的帖子

天朝房价是很不健康,未来养老基本也没有保障
这个是不争的事实
所以八仙这样及时行乐的态度到是很现实。

经验值
回复 虎宝宝羊妈妈 的帖子

严格来说应该是户口才解决40%吧
2009年到2011年,我每年都去了湖南四川,给我的感觉这些地方农村基本没有人了

在川东一个四线城市,这里就剩下几个学校,囊括了一个县的学生,这里很少壮年男人,多是妇女老人带孩子在县城读书。县城的房子一栋比一栋漂亮,就是没有人住

学校周围的房子140平米,一年租金3600元,带装修的,阳台上可以看到教室这样的。

当年我妹妹用300一平米买来的,现在说是4000一平米,有价无市。周围的中介贴出的信息密密麻麻,全部是卖房子租房子的。

2009年我好心动回去买套房子老了住,但一回来广州立马就没有这想法了

经验值
回复 titanium88 的帖子

和八仙说的一样,你懂的

经验值
在湖南,靠近长沙和株洲这地方,其实不算偏僻,也就19公里
看到这农村的漂亮小楼房,可是基本就剩下60岁以上的人,有很多基本没有人住和四川看到的基本一样。
就拿我公公婆婆这地方说吧,一个村曾今200来人,现在掰着指头也数的清楚几个人。
其他人都在浙江广东深圳要么打个要么落户定居了。

至于四川,很悲催,一个村里面还有3到5个人。

未来城镇划建设还有多少需要?
还有几多人可以出来?

勿悔  你把城镇化理解错了....并不是农村没人了 城镇化就结束了  发表于 2014-5-6 17:35

经验值
帮亲顶很不错
是该买房还是该卖房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部