go 回复: 54 | 浏览: 5701 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

喜欢自己带小孩的来握个手。

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

其实,为什么会说这个话题呢?是最近公司的人在谈起要把自己的小孩送回去做留守儿童。这个同事不是广州的,没户口,租房350元/月,但两公婆收支都不低,在广州养一个小孩不会造成生活困难。首先,小孩三岁左右,刚好就是上幼儿园的年龄,同事以带小孩麻烦、开支高来做借口把小孩送回去。以他的说法,小孩一个月的花费,会用他们总收入的六分之一,所以按我理解,他们负担得起。
         两个条件一个不成立,那就只剩一个了。嫌麻烦,嫌麻烦为什么要生小孩呢?我是80后的妈妈,很幸运地,我有条件做个全职妈妈,直到小孩上幼儿园。我是一个人独立带,各种辛酸,只有妈妈们亲身体验后才会明白。而且,要注意的是全程一个人,跟两个人带完全不是同一回事。我家婆是很希望帮我带,但我拒绝。也许有人说我这是自找苦吃,也有人觉得自私,但我有我自己的想法。

中国现在大部分家庭的情况是,老人家带小孩,自己为生活打拼,甚至有些父母生了之后,根本没把小孩当回事。那你生小孩的意义是什么?生小孩对我来说,他的童年是最珍贵的,他的童年才是唯一我可以拥有的。当小学初中之后,再也没有我说话的份了。所以无论日子过得并不是大富大贵,有能力有条件下,我还是坚持要自己带。看到有时妈妈在吐槽,说家婆不帮带小孩,其实家婆有什么义务要帮你带呢?你不想生,她顶多就天天烦着你,但逼不了你。也许在年轻的时候她就自己带了自己的小孩,她觉得已经做够应该做的,现在五六十岁,该是享福的年龄,身体肯定没有以前健壮,如果她不喜欢带,何必去要求呢?

其实在韩国日本等等大部分的国家,小孩都是自己妈妈一个人独自带,我们中国的小孩又不是特别难带,我们的妈妈也不是特别弱小,不是应该付出更多时间和爱吗?(这里只是个人想法,当然,也有很多实在是为两餐而奋斗的,我知道反而那些父母更想多赚钱能把小孩自己带在身边。)

补充:可能有妈妈误会了,我说我全职是前期,并不是说一辈子不上班带小孩。上幼儿园后,自已上班去,找了一份近家步行10分钟的工作方便照顾,有时还能偷偷鸡,呵呵。女人没事做也是相当无聊的,目标是不与社会脱节就好了。

回帖推荐

Aguyan 发表于47楼  查看完整内容

我很想自己带,但不上班就得饿肚子,过年来天天晚上流眼泪,想孩子,只是美妈你不是收入底层的打工者,不理解,我五月节一定回去看看,前两年孩子一直在身边,现在想想这是我这辈子最幸福的日子, (来自手机端的回复)

123小小 发表于48楼  查看完整内容

赞一个,我也是自己带,早上送完她去幼儿园就赶着身边,任何回来做饭给她吃,家婆住同个小区,她想帮忙,我没同意,怕她摔倒,因为她跑的没有小孩快,我每天过的很充实,很自在 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

YIYI72  很多人是为了养儿防老而已。对孩子成长过程并不太在意。  发表于 2014-5-8 13:45

经验值
先沙发……

经验值
庆幸鱼宝一直在身边……

经验值
不喜欢,好希望她快点长大独立
该信息来自[广妈Android客户端]

新广人  喜欢,但是一般来说也就带到3岁左右,就放早教班了,然后自己就开始工作了~ 在孩子认人的时候多亲密的接触,养成孩子的习惯,后面就轻松多了~  发表于 2014-5-8 10:16
LBG

博 士

经验值
BB生日
喜欢,看着他天天成长好开心

经验值
BB生日
一个人带孩子的路过,有喜有苦。
LBG

博 士

经验值
BB生日
感觉很奇妙
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

孩子幼儿园以后我就上班了,,
没有必要继续全职,

经验值
BB生日

回复 cookielee 的帖子

其实,我自己并不是很喜欢带孩子,没耐性,只是生出来,希望自己尽可能陪着他成长,每天都期待着看他会走会跑,会说会唱能带给我的惊喜。
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
喜欢自己带

经验值
一直是我一手带。

同意  喜欢自己带

我婆婆她说她带。让我出去做事

经验值
BB生日
自己生的自己带,隔代教育存在问题

YY0YY  +1  发表于 2014-5-8 10:05

经验值
BB生日
我JP要带,我不能不给她带。我上班,晚上周末都自己带。如果真要做留守儿童那步,我坚决会自己带。
喜欢自己带小孩的来握个手。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部