‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 145 | 浏览: 15228 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

看了学步车导致女童变植物人的新闻,我真的有话说 ...

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-9 11:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学步车里,托付当时在店铺喝茶的几位亲戚照看一下,然后到马路对面的幼儿园接大女儿。才离开没多久,小女儿脚一蹬,便连学步车一起从店铺摔至四级台阶(约半米多高)之下的水泥地面。亲戚们听到女婴大哭,急忙赶去将其抱起,当时未发现女婴有流血等外伤表现。然而她哭了两分钟左右,突然没了哭声。随后赶来的刘玲急忙将小女儿送往当地医院。
  女婴被送入医院的ICU抢救,并上了呼吸机。检查发现,其颅内出血并有少量积液,且有肺挫伤。一周女婴停用呼吸机,但刘玲感觉病情没有明显好转,遂于4月6日将其转到广东三九脑科医院。
  据该院综合神经外介绍,患儿转入该院时神志不清,体力活动完全受限,被诊断为“重型闭合性颅脑损伤、双侧大脑半球梗塞、创伤性湿肺、双肺挫伤”。经过治疗,患儿生命体征稳定,自主呼吸平稳,对外界反应较之前灵敏,有疼痛反射,有不自主手脚舞动,会哭闹,但对灯光及声音刺激仍没有反应。
===================================
看了这个新闻,真的很不爽啊,根本就是家长疏忽造成的好吗!
稍微有脑子的人都知道,才10个月大的小孩,附近有楼梯,旁边肯定得有大人看着,更不用说她自己一个人坐学步车里碌来碌去,即便不是学步车,这样走开,小孩也会不小心自己滚下楼梯,关学步车什么事啊???

回帖推荐

bibiyan1983 发表于76楼  查看完整内容

这跟学步车一点关系都没有,只能说是妈妈造成的。还有关于坐学步车,穿纸尿布会不会o型腿的问题,我问过医生,医生说一点关系都没有,只是太小坐,宝宝以后走路会容易有垫脚走路。5岁以前宝宝没有o型腿,看到有点像o型腿的,长大就好了。如5岁后还是o型腿,那最好找医生看看。

aqiushinvren 发表于114楼  查看完整内容

家长的责任比较大,说到底是疏忽照顾。人呀犯事就推卸责任,有人怪人,没人就怪东西。东西本身问题不大,这类学步车也是用了很多代人的,怎么到了这代人就存在严重的缺陷。 说对婴儿的危害,是什么东西都是要危险的,吃的怕噎着,喝的怕呛着,玩的怕摔着。难道就不吃不喝不玩。 人的生存真不易,能活到健康成长,能活的终老也是不易。小广告一个,6.1节儿童礼物厂家直销QQ:644468130 ...

八爪鱼妈妈 发表于123楼  查看完整内容

大人走开了,这才是摔跤的主要原因,但是如果大人实在要走开一小会儿,还不如不用学步车,让孩子坐着好了。毕竟学步车扩大了宝宝的活动范围。

轻轻乖宝贝 发表于124楼  查看完整内容

我倒觉得学步车也没啥特别的问题,我家族中几十个孩子都是坐学步车过来的,也没见到哪个孩子O形腿,走路晚因人而异,再说不是每个家庭都有家婆或者阿姨帮忙照看,很多时候都是妈妈一个人在看,想要做点家务小孩又不肯的时候,学步车就派上用场。我觉得孩子的妈妈和主持人责怪学步车厂家真的没有道理,在楼梯边缘用学步车本身就是危险的事,家人用不在身边照看,这就好像你烧了一口热水锅,你把宝宝放旁边,烫着了你能怪生产锅的厂 ...

我是珊呀  是人的问题,不是学步车的问题。母亲去接大女儿,小女儿托付给亲戚,亲戚就是临时监护人,没尽到监护义务,可以起诉他们赔偿。  发表于 2014-5-23 12:58
YAYIYO  我和我老公看完也是讨论说这样的事也能上央视新闻去批判学步车,摆明就是亲戚没看住不敢说亲戚找学步车当替罪羊!  发表于 2014-5-22 14:57
amigo_cf  果段新闻我体左,1、果个bb根本就未够年龄坐学步车;2、一天不立法“疏忽照顾儿童罪”一天还是经常性有呢d事情出现  发表于 2014-5-11 00:41
lingling0000  应该禁止生产学步车,好多家长贪讨方便,我身边就不小人这样说放在里面多好啊,自己方便做事。  发表于 2014-5-10 22:59
思贤妈妈  家长太不负责任了  发表于 2014-5-10 17:48

经验值
BB生日
我昨晚也看了,刚刚在婴幼版还发帖了,是要提醒一下新手妈妈。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]看了学步车导致女童变植物人的新闻,我真的有话说

学步车比较无辜,不过学步车没什么用也是事实,爽用了很短时间。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

AASDFG  我是要烧饭时才放宝宝在学步车里,在厨房门口,边炒菜边和和宝宝咿咿呀呀说话。然后让宝宝学吃饭,因为这学步车有个大餐盘。  发表于 2014-5-9 21:25
xm81719  我婆婆在大力半岁就嚷着要买,我反对。终于在大力10月时买了,还是先斩后奏,瞒着我买回来的。大概用了一个月左右吧。  发表于 2014-5-9 16:55
熊妈  我借来用了1个多月,后来还回去。哈哈  发表于 2014-5-9 16:25
霖月儿  我家的也是,我妈买回来基本就是当个摆设,还不如让他在地板爬还好一点~  发表于 2014-5-9 13:23
littleberry  最大用处是:大人吃饭的时候,放娃进去很好。  发表于 2014-5-9 13:21

经验值
BB生日
我家的宝宝天天坐在学步车里,坐多了会o型腿??

我是小豆丁妈妈  听说宝宝坐多学步车,容易踮脚。就是孩子以后走路脚后跟不着地  发表于 2014-5-10 20:16
再见小言  你自己留意一下你宝宝坐在里面时,脚是怎么摆的  发表于 2014-5-9 11:52
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

学步车比较无辜,不过学步车没什么用也是事实,爽用了很短时间。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

我从没给她用过学步车,听说容易得O型脚的,确实没必要

紫依船  我没买,哈哈,不知不觉就会走路了  发表于 2014-5-23 10:37
823487074  是的,比较容易O型腿。  发表于 2014-5-10 14:18

经验值
是大人看管不力吧

经验值
话说鱼宝只有喂饭的时候坐过学步车
乐妈

硕 士

经验值
BB生日
我没用过这个,觉得不怎么安全,很容易“翻车”。
我家的学爬的时候是夏天了,所以把他放地上到自己学会走路,我寸步不离的看住他的。

经验值
BB生日

新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学 ...

+1不关学步车的事,家长没照顾好的问题

雪yi妹妹  我也同意……。  发表于 2014-5-10 19:58

经验值
BB生日
没用过学步车,让孩子自己爬,自己学会走
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

我家的宝宝天天坐在学步车里,坐多了会o型腿??

你自己留意一下你宝宝坐在里面时,脚是怎么摆的
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
然后现在铺天盖地的媒体都将矛头指向学步车,家长根本没有反省过自己。

我爱太极  姓赖的卸膊,眼冤  发表于 2014-5-10 18:32
大包个妈  明显无甘先进概学步车啦~D人都唔识野乱讲  发表于 2014-5-10 14:31
熊妈  媒体和那个家长以为,这个学步车,应该有自动制动系统,到楼梯边沿会自动刹车。现在自动刹车系统失灵,造成女孩堕梯。学步车躺枪口了  发表于 2014-5-9 16:27
鱼宝宝BEE  做错了不好好反省自己,却去挑别人的刺推卸责任,  发表于 2014-5-9 12:04
冰安爸爸  就像佛山小悦悦,铺天盖地指责路人,尼玛哦,完全是父母监护不力好吧  发表于 2014-5-9 11:57
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
我觉得媒体应该通过这件事,提醒家长们,要看好自己孩子了,不要再因为疏忽造成悲剧~!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
上次看到一个小孩也是,然后直接在那个学步车里面摔楼梯下,头直接朝地,我大叫一声,然后我公公在开车,说我吓到他了。

经验值
BB生日

新闻内容:
3月25日下午5时多,在东莞租铺开店的刘玲(化名)把自己只有约10个月大的小女儿放在一辆婴儿学 ...

这跟学步车毛关系,这是大人疏忽照顾

经验值
BB生日

然后现在铺天盖地的媒体都将矛头指向学步车,家长根本没有反省过自己。

就像佛山小悦悦,铺天盖地指责路人,尼玛哦,完全是父母监护不力好吧

xm81719  对,媒体采访时,小悦悦她妈好像还精心打扮过的感觉,一点都看不出伤心的样子。心寒!!  发表于 2014-5-9 16:57

回复 mokbb 的帖子
我没用过这个,觉得不怎么安全,很容易“翻车”。
我家的学爬的时候是夏天了,所以把他放地上到自己学会走 ...

是容易翻车,还是不用的好,让孩子在土地上爬也比里面安全

经验值
BB生日
我家两个都没用过学步车
感觉这学步车,就是大人想偷懒的产物吧,把小孩放进去就不用管了

xm81719  +1  发表于 2014-5-9 16:57

经验值

做错了不好好反省自己,却去挑别人的刺推卸责任,
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
寻晚既新闻系话,距放个女响度玩,跟住有几个亲戚响度,距就去对面马路凑个大女放学....

几级楼梯啊,大人跌落来都有可能大件事啦,可况先得10个月?

再见小言  咪就系罗!  发表于 2014-5-9 13:15
‹ 上一主题|下一主题
看了学步车导致女童变植物人的新闻,我真的有话说 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部