‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 5362 |倒序浏览 | 字体: tT
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-12 14:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子年龄:3岁
书名:《阿立会穿裤子了》、《好朋友》、《世界上最大的房子》、《会讲故事的单词书》
共读时长:60分钟
点评或感受:通过阅读让孩子了解和掌握生活的自理能力,认识到朋友的重要性、认识和了解什么才是自己需要的,什么叫满足,什么才是最适合自己的东西。
《阿立会穿裤子了》:阿立穿不上裤子跌了一跤又一跤;阿立光屁股出门碰到一个又一个动物;阿立看到一个又一个动物炫耀屁股上的尾巴;阿立遇见白鹤学习独脚站立,一个屁股跌倒在地;阿立带着一个黑乎乎的脏屁股跑回家;阿立翘着屁股让妈妈冲洗干净;阿立躺在地上终于学会自己穿上裤子。对成年人来说,是不是没什么特别?可是,对经验十分有限的幼小儿童来说,可是很特别很好玩的事!

《好朋友》:小猪波波、小老鼠强强和公鸡咕咕是好朋友,每天清晨在强强和波波的帮助下,咕咕叫醒农庄里所有的动物,而后它们便相互合作骑一辆自行车去兜风、去玩耍……他们发誓要做一辈子好朋友,因为好朋友是永不分离的,可是他们最后还是分开了……好朋友就是在一起分享快乐和烦恼,共同解决问题,即使分离,也会彼此思念。

《世界上最大的房子》:一只小蜗牛梦想着自己背上能有一所世界上最大的房子。可是爸爸告诉他的故事却让他认识到那样沉重的欲望只会成为自己的负担。于是,小蜗牛带着自己小小的壳,走遍了很多地方,欣赏到无数美景。他开心极了,因为自己拥有一个小小的房子。通过阅读这本《世界上最大的房子》告诉孩子,适合自己的房子,就是最好的,正如生活中的玩具,衣服,鞋子等所有的物品都是如此,适合自己的,才是最好的。!

《会讲故事的单词书》一本中英双语的单词图画书,对孩子的早期双语学习有着很好的启蒙作用。汇集了孩子最熟悉的词汇。按家庭、绘画、游戏、玩具、工具、城镇、乡村、学校、户外活动等类别,以讲故事看图画的方式,介绍了超过1200个单词。丰富的信息量,活泼的图画,可以引导孩子感知生活的方方面面。

飞飞

白银长老

经验值

亲子

好书,留印。

lepeika  谢谢支持。  发表于 2014-5-13 11:09

经验值
BB生日

留印,好喜欢版主的推荐,看上好朋友,亚马逊下单去

lepeika  谢谢,挺不错的,孩子挺喜欢。  发表于 2014-5-13 11:09

经验值
BB生日
楼主推荐的都是好书,谢谢分享

lepeika  谢谢支持,喜欢你孩子会喜欢。  发表于 2014-5-13 11:09

经验值
BB生日
好书,犹喜欢第二本

幸好宝宝2岁前就自己会穿裤子袜子鞋子了,第一本省了,哈哈

广州喜迎门设计  支持一下  发表于 2014-5-13 11:47
lepeika  呵呵,我买这本书的时候,这些事情也会自己解决,不过读起来很有乐趣,所以果断收了。  发表于 2014-5-13 11:10

lepeika  谢谢支持  发表于 2014-5-13 11:10

经验值
好书啊!!!

lepeika  谢谢支持。  发表于 2014-5-13 11:10
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好书,留印。

谢谢支持。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

留印,好喜欢版主的推荐,看上好朋友,亚马逊下单去

谢谢,挺不错的,孩子挺喜欢。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

楼主推荐的都是好书,谢谢分享

谢谢支持,喜欢你孩子会喜欢。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好书,犹喜欢第二本

幸好宝宝2岁前就自己会穿裤子袜子鞋子了,第一本省了,哈哈 ...

呵呵,我买这本书的时候,这些事情也会自己解决,不过读起来很有乐趣,所以果断收了。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

谢谢支持
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

好书啊!!!

谢谢支持。

收藏起来

lepeika  谢谢亲的支持  发表于 2014-5-13 17:26

BB生日
我只有最后一本。

lepeika  那是我家孩子很喜欢的一本书。  发表于 2014-5-13 17:27

经验值
BB生日
多谢楼主分享!

lepeika  谢谢亲的支持。  发表于 2014-5-13 17:27
‹ 上一主题|下一主题
【睡前故事汇】+学会生活自理能力和教育孩子什么叫满足以及什么 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部