‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 30889 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-12 19:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

5月初幼儿园小学报名季,楼主家的娃今年3岁8个月,已经在私立幼儿园入学一年了。话说楼主家小区有一所公立幼儿园一所公立小学,按照女儿的年龄是符合入园要求的,楼主的房子也属于学位房,唯一遗憾的是楼主一家是外地户口当然娃的也是外地户口,很多妈妈看到这会说没户口只有房产算哪门子符合要求。但是我要说是,楼主在2010年办理了人才引进居住证,这个居住证跟一般的居住证是不一样的,是根据学历,社保,年龄,房产等等分值考评得分后给出的,当时楼主的条件只给了三年居住期限,居住地址是当时租房的海珠区,后于2012年在萝岗区购房加之三年居住期限满后又根据楼主自身条件申请了五年居住期限,于是2013年收楼之时楼主将居住证的地址变更为了现今小区地址。这个五年期限居住证办下来后,楼主家属和娃也相继办理了居住证。         为什么要办这个居住证呢,下面说说这个居住证所享受的权利以及带来的便捷,这个居住证等同于户口所起作用,对于孩子入读公立幼儿园和小学具有户口同等作用,属于政策上的照顾生,是可以免收借读费,如有学位房产和此种居住证是可以很轻松申请到公立学校学位的,没有房产租房为学区房只要提供租房**和合同一样可以享受租房区公立学校就读的资格,还有其他用处不一一细表。
          今年要说的问题就是出在这个居住证上,这个证件所起的作用红头文件已标明,但是各个公立幼儿园和小学是否有落实这个证件所产生的作用呢,5月10楼主所在小区开始网上报名幼儿园,楼主兴冲冲登陆上去,发现报名有分两种,一种户籍生,一种非户籍生,楼主这种情况选哪种呢,选户籍生吧楼主娃的户口又不在这里,到时候审核资料发现楼主人户不一致说楼主填写虚假信息取消报名资格楼主得不偿失,填非户籍生吧楼主持有的居住证优势又体现不出来,楼主纠结呀,纳了闷了。致电幼儿园一直未接电话,马上又致电萝岗教育局,教育局的回答是学校承认这个居住证并且履行义务并且中小学一律免收借读费享受跟户籍生一样的待遇,但是幼儿园这个说不准虽然上有政策但是下有对策,履行不履行还是要具体到幼儿园本身的情况,教育局这样说楼主还是拿捏不准怎么报名于是坚持不懈的跟楼主小区幼儿园打电话直到有人接,楼主又问了一次楼主这种情况要怎么报名,幼儿园的回复又是顾左右言其他,首先承认其次述说难处,一是幼儿园网上报名系统做的没那么具体和考虑周到,这种情况没考虑进去,而是户籍生或许都有可能上不到你这种情况更不用说了,最好填报非户籍生,等到审核资料的时候带上证件到现场审核看看怎么操作。妈的,真想骂爹,不是说跟户籍生一样待遇吗,那你的意思是先考虑户籍生后才会考虑我,楼主不是跟有房产没户籍一样的吗,那这个居住证办来有何用?现在想求教各位用人才居住证已经成功入读公立幼儿园的麻麻们,传授一下报名经验。

回帖推荐

红枣杞子粉 发表于80楼  查看完整内容

印象中我们小区的幼儿园曾经有过引进人才子**先的条例,但指的是海外带项目回国的那种。 后来因为我们小区适龄幼儿太多的关系,要入这幼儿园卡得比越秀区小学还严。 需要子女与父母同户口本,该房产业主是幼儿父母,需要独生子女证,全部条件满足后,你才能参加摇珠。对的,没看错,因为全部条件符合的孩子还是比招生人数多,只能摇珠,所以引进人才这条例就消失了 ...

qixiyuai 发表于87楼  查看完整内容

如果结婚了,一方是本科也不能入户广州的,要另一方也得是本科才能入的

azcloud 发表于98楼  查看完整内容

楼主别气馁,我们也详细了解这个人才引进居住证,当时为了孩子读小学,我们也符合这个条件,后来因为时间太紧,办好也赶不上报名了。可能幼儿园不属于九年义务教育,但是中小学还是有用的,在报名的时候会单独又有一项----政策性照顾借读生的选择,有了这个证可以作为统筹生对待,也可以参加中考高考,事实证明有人凭借此证成功申请免费入读了公校,和地段生一样待遇。所以到了小学这个东西还是很有用的,但是要记得每过几年去审 ...

假日晴空 发表于120楼  查看完整内容

已婚,小孩快3岁,有买房打算,但是社保在老家交,想着先入户广州再买房呢。这样能迁吗?

天河买房人  听楼说,自己条件,为什么不把户口迁来呢这么,搞这麻烦还受气? 说来我真笨哦,我小孩幼儿园毕业了,我才知,上公立幼儿园可能省很多钱!  发表于 2014-5-13 23:18
wangwsj  市桥本地户口,身边N个市桥娃,没几个是在公立上幼稚园的  发表于 2014-5-13 21:55
sososophia  比你报到名摇珠又点,有三分二人都不会中,浪费甘多精力干嘛  发表于 2014-5-13 17:52
xm81719  幼儿园不是义务教育。我想一半以上的广州土著娃,念的都是私立幼儿园吧。所以,LZ请宽宽心,不是人才居住证的问题,是教育资源的问题。  发表于 2014-5-13 15:45
wangxuxm  去年儿子报名幼儿园,一样没中。。难呀。。有房产有户口。  发表于 2014-5-13 15:42

经验值
BB生日
回复 feifeixiaomoru 的帖子

我们是外地户口,想迁来广州不是那么容易呀,除了走积分入户,还有这个居住证也是满多少年后可申请广州户口

户口直通车  入户广州除了积分入户,还有高学历人才引进,技能入户等的。美妈可私信我了解  发表于 2014-5-13 12:36
pingying18  我同学是去年通过中介,参加了个什么考试,然后她和她老公就入户广州了呀  发表于 2014-5-13 09:12
828317yxzhqx  人才引进的户口跟积分入户不一样的吧,人才引进主要看学历,资格证书这些的。  发表于 2014-5-13 08:56
feifeixiaomoru  我们也是外地户口,怎么买了房子就从人才市场把户口迁进来了?  发表于 2014-5-12 21:33

经验值
现在有户口有房产都没用,好多妈妈都去新闻投诉了,没用,中国太黑暗,连小孩读书都满足不了,每年还收那么多税

雪yi妹妹  就是.....  发表于 2014-5-13 10:27

经验值
楼主应该是住普晖村这边的吧?你所说享有跟户籍一样的居住证是需要什么条件办理的?

经验值
BB生日
亲,幼儿园不属于九年义务教育,估计没戏!

你的是广州的人才市场吧

经验值

我们是外地户口,想迁来广州不是那么容易呀,除了走积分入户,还有这个居住证 ...

人才引进的户口跟积分入户不一样的吧,人才引进主要看学历,资格证书这些的。

经验值

怎么做都有不公平的地方吧!
我们本来是外地户口的,但是为了孩子上学,转过来了,如果不转我们是两农村户 ...

舍得,舍得,要有舍才会得
外乡人

高 二

经验值
BB生日
人才引进是可以入户啊?还有办理居住证一说的?
怎么办的?我也想办个。。。可以不签证去港澳么?

经验值
BB生日
回复 肥死的小猪 的帖子

当时根据学历,房产,社保这些递交资料后按照评分给出的居住年限,这种居住证后面有标明人才引进,跟普通的不一样

jackiez  如果是高级人才,直接迁户口过来不行吗,还要办什么居住证??  发表于 2014-5-13 10:02

经验值
BB生日
回复 豆豆女仔 的帖子

可以,你上网搜索广州人才居住证会得到相关信息

经验值
BB生日
回复 828317yxzhqx 的帖子

是不一样,人才引进是一种入户方式,我所持有的人才居住证是居住满多少年后可申请广州户口,但是有年龄限制

经验值

我们是外地户口,想迁来广州不是那么容易呀,除了走积分入户,还有这个居住证 ...

我同学是去年通过中介,参加了个什么考试,然后她和她老公就入户广州了呀

小丫的家2  这个是什么考虑呀?  发表于 2014-5-13 16:09

经验值
吾知你属于边类人才,如果是本科硕士,那是周街都是,有广州户籍的本科硕士都在过着牛马生活,好的幼儿园同样进不去。如果是博士博士后(其实现在数量也很多),并且身在福利好的单位,那还有些优势。所以只能说资源太少,人口太多,不是歧视外地人,而是增多粥少啊,本地优秀人才都不足以满足,何况外地!当然政府有这样的人才引进政策只能说明社会往文明的方向进了一步,但并不是保证你拥有优质资源啊!LZ想明白没有?

经验值
BB生日

5月初幼儿园小学报名季,楼主家的娃今年3岁8个月,已经在私立幼儿园入学一年了。话说楼主家小区有一所公立 ...

幼儿园不属于义务教育,这个证当然没用啦

经验值
BB生日
我们有房产有户口也入读不了公立幼儿园,要参加摇号,没摇中一样也得上私立,更何况你这种情况呢?

wangxuxm  是的,摇号很黑 的。去年去现场摇号都是没关系的,没两个中,人家有关系的,不用去现场看,心中早有底小孩会中。  发表于 2014-5-13 15:46
jackiez  是的!  发表于 2014-5-13 10:03

经验值
BB生日

5月初幼儿园小学报名季,楼主家的娃今年3岁8个月,已经在私立幼儿园入学一年了。话说楼主家小区有一所公立 ...

想办法迁户口到广州了,不然空谈

经验值

既然在私立已经上了一年了,目前也只能在私立继续读了,幼儿园还是次要了,一定要把小学怎么搞定弄明白。。。

经验值
BB生日
那些说可以迁的人有没有办过啊?不要想当然啊,中国的事情,从来都不是按规定来办的。

经验值
BB生日

我们也是外地户口,怎么买了房子就从人才市场把户口迁进来了?

你从人才市场引进肯定是落入广州市的集体户口啦,有了房产当然可以从集体户入到个人的房产户了。
‹ 上一主题|下一主题
欲报名公立幼儿园才发现这享受户口一样政策的人才引进居住证无用 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部