go 回复: 159 | 浏览: 43989 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

地铁里有孕妇徽章领啦!!!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

刚刚看到广州地铁微博信息说,地铁站有孕妇徽章领取。“母亲节”开始向准妈妈派发的,就在站务台那里拿的,可以向地铁站务员索取的,准妈妈们,快去领取吧。每次坐地铁戴着它,就算没有人给你让座,但是也可以起到提醒别人不推挤你的作用。
       我是打算下班之后,就准备去领取啦。。。。有用没用,领了再说吧。

回帖推荐

奶牛妹妹 发表于42楼  查看完整内容

这个起不了作用,只能自己照顾自己!!最近几天有事都要早上出门地铁,我肚子不明显,只能自己多注意,宁愿多等几趟车都不愿意挤,但是我看到很多肚子已经很大的,赶着上班的,没有一个人愿意让她们先上车或者是让位置的!!工作人员看到了,也不会主动帮助孕妇优先上车或者是到爱心车厢等候!!所以这个徽章,只能装饰了 ...

兔毛毛 发表于44楼  查看完整内容

我周一从市桥坐三号线去珠江新城妇幼,挺着个大肚,一路都没有人让座,结果一直站到的。而且面对的还是一排男的。领了徽章戴着,也要看碰到什么人,有素质的才给你让呢。唉~~~

怡妈' 发表于66楼  查看完整内容

我觉得公交让座率很高 。

多多_/hx 发表于107楼  查看完整内容

我当初怀孕的时候也是六个多月才开始有人让位的。我不敢坐地铁,都是坐公交。在番禺住,广州上班,幸亏遇到个老板人好,上班时间不限定。我怀孕的时候变化很快。按我老板的话说,整个变形了,象个熊。。。但我也没想着人家不让就不对这样的想法。有可能人家也有说不出来的隐情呢。有些上班很累,跑了一天业务了,好不容易坐下来,还得站起来让个座,也挺辛苦的。还有些说不定脚痛呀,身体不舒服别人看不出来之类的。让是礼貌,不让 ...

viviant  估计有点用,发福的肚子和孕妇至少不用让人才半天,避免尴尬  发表于 2014-5-16 08:18
夏日炎又炎  打的啦,什么时候都拿钱当命。  发表于 2014-5-15 19:54
龙紫珊  这个。。。。地铁多余的。我的肚子难道就不比那小章显眼,该让的让,不让的还是不让的。  发表于 2014-5-15 19:44
453603690  老弱病残孕,孕是排在第五位!  发表于 2014-5-15 15:29
嘉文  有心要让咩章5带都会让  发表于 2014-5-15 15:26

经验值
BB生日
相关微博报道:【孕妇搭地铁有绿色优先通道】准妈妈的福利来啦![母亲节]@广州地铁 昨天开始推广“准妈咪徽章”,准妈们可前往任一车站的客服中心免费领取。佩戴徽章的孕妇在地铁出行时可更轻松地获得车站提供的绿色服务,包括当车站执行客流控制时,孕妇乘客主动联系员工,员工将为其开通绿色优先通道等服务。[good]

龙紫珊  带孕妇到少人的车厢?问题是。。。现在下班时间没有少人的车厢啊,如果人少的时候,我也不用你带吧。。  发表于 2014-5-15 19:46
户口直通车  有好过没有,热心肠还是会有的。  发表于 2014-5-15 14:11
广州喜迎门设计  好像说,主动联系员工的话,地铁员工也会带孕妇到比较少人的车厢上车的~  发表于 2014-5-15 12:21

经验值

刚刚看到一个网友说,地铁站有孕妇徽章领取。“母亲节”才开始向孕妇派发的,就在站务台那里拿的,可 ...

上周32周多坐地铁也是没人让座,想说肚子那么大别人都当看不到,这个徽章那幺小能有人看到吗

manco_zh  对,顶着大肚子不比徽章明显么?还派一个徽章作用是什么?如果真的有,我也不会拿。  发表于 2014-5-16 12:15
龙紫珊  完全同意。我的肚子难道就不比小章显眼?地铁做的完全无用工  发表于 2014-5-15 19:46
户口直通车  上班高峰期去做地铁,就实在是太可怕了、  发表于 2014-5-15 14:09
么么茶@小西  我以前也是这样。  发表于 2014-5-15 09:47
桂林三花  站的位置很有讲究  发表于 2014-5-15 09:12

经验值
BB生日
不管怎么样,先去领了吧。。。唉。。。广州这个城市,越来越冷漠了。。。

经验值
BB生日
回复 sana023 的帖子

领了,可以让工作人员给你开绿色通道也好啊。。。排队进站就不用挤啦。。。

lvjindan  有绿色通道还蛮好的,我怀孕时上班这么久,天天搭地铁,站在母婴车厢里,只有一次有人让座。系大住个肚喔,的年轻人一样当看不到。  发表于 2014-5-15 16:11
sana023  我现在是只有去医院才坐地铁了,其他时间都是少出去  发表于 2014-5-13 17:08

经验值
BB生日
回复 热情的末末 的帖子

我也打算下班之后去领。。。当多个保障吧。。。

经验值

觉得也不要指望那小小的一个章了,在老弱病残孕车箱都得不到重视的,还是乖乖的去总站找位置吧

雪yi妹妹  就是啊!  发表于 2014-5-15 14:46

经验值
BB生日
回复 小小的熊仔 的帖子

唉,大着肚子显怀的还好,主要是孕早期的,我觉得有必要领一个,孕早期肚子看不出来的啊,最起码提醒别人不要挤着你以及不强行 让你再让座。

新居网尚品宅配  同意啊  发表于 2014-5-15 09:30

经验值

领了,可以让工作人员给你开绿色通道也好啊。。。排队进站就不用挤啦。。。 ...

我现在是只有去医院才坐地铁了,其他时间都是少出去

经验值
回复 夏沫沫儿 的帖子

我觉得就算戴左D人都系唔会理你既,唔好讲让位拉。唔好逼同推都算好彩了

经验值
BB生日
孕妇搭地铁将有特殊“身份证”        来源:广州地铁发布时间:2014-05-12

5月11日起,准妈们搭地铁将有特殊身份标识了。为了使孕妇出行更加安全和便利,广州地铁将从母亲节当天开始推广“准妈咪徽章”,准妈们可以在运营服务时间内前往任一车站的客服中心领取,出行时佩戴该徽章可获更多贴心服务。
  准妈可优先出行
        准妈咪徽章是无偿自愿领取的,佩戴徽章的孕妇在地铁出行时可更轻松地获得车站提供的绿色服务,包括当车站执行客流控制时,孕妇乘客主动联系员工,员工将为其开通绿色优先通道;员工巡视时如发现佩戴徽章的孕妇乘客,将引导其到爱心候车区或到人较少的位置候车,让其优先上车;准妈们如出现身体不适或遇其它紧急情况,车站员工将及时提供力所能及的帮助。同时,广州地铁也会通过多种途径加强宣传,引导其他乘客让孕妇乘客优先通行,主动让座,必要时提供帮助。
  佩戴徽章更易辨识身份
        地铁公司强调,为老、弱、病、残、孕等特殊群体的出行提供便利是广州地铁的常规服务内容,例如早已推行多年的电话预约服务、爱心候车区、爱心专座等等,都为有需要的特殊乘客提供了很大的帮助。但此次专门针对某个群体推行身份标识服务则是首次,地铁公司解释,相对于老人、小孩、残疾人,孕妇有时不容易从外观上辨别,而准妈咪徽章就像孕妇群体的特殊“身份证”,佩戴徽章可以使准妈们的身份更容易辨识,减少上下车时被其它乘客推挤、冲撞的可能,提高出行的安全;另外,孕妇乘客佩戴徽章更容易引起工作人员的注意,获得更多帮助。地铁公司也希望通过此举倡导全社会关注孕妇乘客,主动为她们的出行提供便利,共同营造和谐有爱的乘车氛围。
  任一地铁站均可领取
        为了提高耐用性,“准妈咪徽章”将采用金属材质,可循环使用,首期制作投放5700个,准妈妈们从5月11日起可在运营服务时间内前往线网任一车站的客服中心领取。同时,地铁公司亦建议领取徽章的准妈们升级为正牌妈妈后,主动到线网任一车站的客服中心归还徽章,以便让更多的准妈咪享受到此项贴心服务。
        母亲节当天,广州地铁在公园前、体育中心、珠江新城、东山口、客村和广州塔站设置了“关爱妈妈驿站”,现场为1300多位母亲乘客赠送了康乃馨,向乘客发放感恩卡2000余份,传递对母亲群体的感恩和祝福;各条线路上的“文明使者”积极在车厢内引导乘客为母亲乘客让座,关爱母亲,文明同行。

经验值
BB生日

唉,怀孕还在上班的妈妈们伤不起。。。我工作日最少两趟地铁或公交的。。。

经验值

回复 夏沫沫儿 的帖子

我建议不如早点着孕妇装啊,感觉会比较容易 看出来。前期是比较辛苦的

经验值
BB生日
回复 小猪琪 的帖子

是啊,只要别人不挤推你,已经是做好事啦。。。。

经验值
BB生日
下班去领去。。。。。

经验值
BB生日
是啊,越是早期越辛苦,又看不出怀孕了,没人让座。
今天下班我也去看看有没有得领取。
谢谢宝妈的分享。

木子

初 三

经验值
BB生日
昨晚也是从体育中心一直站到快到机场南了,才有位置坐。整个车厢的人完全漠视我的存在!

经验值
BB生日
回复 准麻麻。 的帖子

你回来再领咯。。。

经验值
BB生日
回复 哆咪哆咪哆 的帖子

我也是打算下班去
地铁里有孕妇徽章领啦!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部