go 回复: 27 | 浏览: 14855 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[入学准备]

开车接送上学还是在学校附近租房哪种方式好

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
如果小学距离家9公里,开车不塞车20分钟左右,家里房子是比较新的大型小区,居住环境较好;第一种方式是选择每天早上开车送,晚上送托管再开车接回来的;第二种方式是在学校附近租房居住,以租养租。这两种方式哪种方式对小孩成长更好利?

回帖推荐

ngchukwah 发表于10楼  查看完整内容

当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。

小精灵诺诺妈咪 发表于20楼  查看完整内容

我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要时可以麻烦一下。我们住的地方外出都要坐车,我们都习惯了,去哪都没问题,只要有车到就行。

小精灵诺诺妈咪 发表于23楼  查看完整内容

习惯了,孩子没意见,大部分时间坐车有座位,不算累。教会她如何善用时间。

targetyanzi 发表于24楼  查看完整内容

我是骑电动车送的,开车送绕个圈,而且上学放学的时候车多人多。很塞车。有时下雨开车送7:20得出门了。出小区要等,路上车多红绿灯多,到了学校门口比走路的人都慢。所以我果断的买了个电动车。抄近路15分钟到学校。7:45分下楼就可以了。8点到校。如果租房子不是自己家的住得不习惯。

经验值
BB生日
开车20分钟左右接送,真是太平常了,这也成问题?

经验值
BB生日
我家小女每天提前40分钟坐车上学,都五年几了。她学校里有种现象,一放学就有很多学生走向公交车站和地铁站,开车接送就更不在话下了。这事完全不用纠结,还是自己的家好嘛。如果楼主嫌每天开车送孩子上学放学麻烦,就早点训练孩子自己坐车坐地铁上学放学。

猪猪妈咪@LOVE  请问诺诺妈,高年级要上校外的辅导课,住得远,有影响吗?  发表于 2014-5-21 12:29

经验值
BB生日
我目前就是楼主说的第一种,还行。 (来自手机端的回复)

经验值
一样的情况,打算在学校附近租房子
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

三年前我也面临同样选择:家离幼儿园7公里,开车15分钟,大型小区,试着每天接送了三个月,终于决定在幼儿园附近租房。

经验值
BB生日
既然有车,不论住在那,车位都是必须的,学校附近的小区、旧宅的车位紧张、金贵,答案只能自己了。

经验值
BB生日
回复 ngchukwah 的帖子

你说的车位的问题的确很现实,现在的家里有固定的地下车位,如去学校附近租房子住找车位估计是一个大问题!

ngchukwah  当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。  发表于 2014-5-15 09:25
shermon

大 本

经验值
第一种情况我经历了一个学期,不塞车是可行的,关键是下班高峰期塞车塞怕了,现在请了个阿姨接回家。租房子不是没考虑过,租了房子一样要托管,而且市区没地方停车。

经验值
BB生日

你说的车位的问题的确很现实,现在的家里有固定的地下车位,如去学校附近租房子住 ...

当初怎没考虑学位房呢,起码能攒回一台不太差的车价了,一两年时间,我同事的已经升值一倍多,我的只升了十来个。

经验值
BB生日

是有学位房,只是学位房比较小,不够住呀!

经验值
BB生日
所以说,入学就近是有道理的
lene

高 二

经验值
可以先试下日日开车能不能坚持先~~不行再租屋咯~~6年时间流流长~~要试过先知边种方式适合自己~~

WHITEFATCAT  是的,先试试。每个人的适应性是不一样的。比如我同学,每天上下班单程一个多小时,觉得习惯了,但换了我就受不了。  发表于 2014-5-21 13:01

经验值
BB生日
果断租房

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
9公里远啦,我家2,3公里,我都觉得不方便,
早上开车送,下午他自己回家,低年级托管

经验值
BB生日

我家小女每天提前40分钟坐车上学,都五年几了。她学校里有种现象,一放学就有很多学生走向公交车站和地铁站 ...

请问诺诺妈,高年级要上校外的辅导课,住得远,有影响吗?

经验值
BB生日

可以先试下日日开车能不能坚持先~~不行再租屋咯~~6年时间流流长~~要试过先知边种方式适合自己~~ ...

是的,先试试。每个人的适应性是不一样的。比如我同学,每天上下班单程一个多小时,觉得习惯了,但换了我就受不了。

经验值
帮亲顶很不错

经验值
BB生日

猪猪妈咪@LOVE 发表于 2014-5-21 12:29
请问诺诺妈,高年级要上校外的辅导课,住得远,有影响吗?

我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要时可以麻烦一下。我们住的地方外出都要坐车,我们都习惯了,去哪都没问题,只要有车到就行。

猪猪妈咪@LOVE  一直很担心,每天跑,大人是感觉不用租房子了,但占用了小孩的时间,其实小孩是住哪里没关系的。  发表于 2014-5-21 13:42
猪猪妈咪@LOVE  谢谢你的回复!早晚跑小孩累吗?早起床小孩有没有意见?一直很担心。  发表于 2014-5-21 13:41

经验值
BB生日

我女虽然是五年级,还没遇到要上校外的辅导课,还不知情况。不过我也不太担心,她奶奶家就在附近,有必要 ...

谢谢你的回复!早晚跑小孩累吗?早起床小孩有没有意见?一直很担心。
开车接送上学还是在学校附近租房哪种方式好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部