‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 4844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我宝宝不是自闭吧?到底是什么问题呢?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-15 11:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很郁闷,宝宝是我家老二,现在一岁半了,我们还有个老大,哥哥,比宝宝大4岁。我们一直有请个阿姨带他,因为我分身乏术,但我们也会有时带他和他玩的。

小宝爬、走、跑多很正常。现在会叫人:爸爸妈妈阿姨哥哥爷爷奶奶等,会说灯、花、鱼等单音。在家很活泼,见人就叫,会用手指物(这个我专门留意了,因为我看很多帖子说这个区别自闭症)。在家会找我们玩,也很喜欢他哥哥,而且在家很大胆,爬高跳低,翻跟斗什么都做。

问题是:
1、一出门到外面,就变了而一个人一样,不出声,发愣,发呆,爱自己玩,比如捡树叶、抓蚂蚁、丢石头。就是不喜欢和小朋友玩,见到小朋友也是目无表情(我有引导的,但是他目无表情,人家也觉得没劲),见到小朋友就走开,不和人握手,如果说和小朋友握手,就一直躲开,真的很奇怪!!

见到大人还好,见到大人有时还会笑,还会说拜拜,或者打下招呼。

2、有客人来我们家,他也表现得很紧张,要抱抱,小朋友找他玩,他也很戒备。

求助!!!

feifeixiaomoru  我家也这样,正常,慢慢就好了。性格就是慢热,要和人熟了才和人玩,不熟的不理。汗  发表于 2014-5-17 15:50
cubicsugar  说起丢石头,我儿子丢了一年多的石头,乐此不疲,说是咕咚来了,现在4岁多仍然经常把各种树叶树枝石头带回家,还一再交代大人不要扔他的东西  发表于 2014-5-15 15:54

经验值
BB生日

楼主,这个应该不用担心吧,我儿子是差不多两岁半的时候出现类似的状况,在家很活泼,和熟悉的亲友之间沟通也很好,就是在外面没有安全感,不叫人,不和小朋友玩,三岁半上幼儿园就好了。

楼兰雅居  嗯,同意。可能是孩子觉得没有安全感吧。美妈可以请其他的小朋友回家来跟孩子玩,这样可能慢慢就好了。  发表于 2014-5-16 13:46

经验值
BB生日
回复 cubicsugar 的帖子

谢谢你的回复,我心稍有安慰,慢慢大了就好了吗?

我宝宝看医生都要大哭的,医生碰碰他的手都不行。。。哎,哥哥就没有这种情况

经验值
BB生日
等他2岁时再看看吧,无甘快知道他是不是自闭的。

回复 好多心情 的帖子
很郁闷,宝宝是我家老二,现在一岁半了,我们还有个老大,哥哥,比宝宝大4岁。我们一直有请个阿姨带他,因 ...

去医院查下更放心吧!
firefeeling

二年级

经验值

无语,这怎么会是自闭症,建议自己上百度搜搜什么是自闭症。这明显就是缺乏安全感的表现,不是父母带的孩子很多都会这样,大点就好了

经验值
BB生日
安全感的问题。不要强迫孩子去接触陌生环境,多陪孩子,自然就会好起来,耐心!

经验值
BB生日

很郁闷,宝宝是我家老二,现在一岁半了,我们还有个老大,哥哥,比宝宝大4岁。我们一直有请个阿姨带他,因 ...

说起丢石头,我儿子丢了一年多的石头,乐此不疲,说是咕咚来了,现在4岁多仍然经常把各种树叶树枝石头带回家,还一再交代大人不要扔他的东西

经验值
BB生日

zjw666_34 发表于 2014-5-15 14:58
安全感的问题。不要强迫孩子去接触陌生环境,多陪孩子,自然就会好起来,耐心! ...

谢谢你的建议

经验值
BB生日
我的也是这样,现在两岁半了,好些了。之前就是有人来家里都要抱着,如果是男的更是一般都会哭,一边哭一边偷瞄

正常啊,两三岁的孩子,性格比较敏感的就是这样。我两个女儿刚学会说话的时候都会跟人打招呼,握手,说拜拜的,现在两岁了,见到别人是死都不开口的,也不喜欢和别的小朋友玩,我觉得是她们被人家抢过玩具之后,就戒备心很强了。

经验值
BB生日

乐@belive 发表于 2014-5-15 18:50
我的也是这样,现在两岁半了,好些了。之前就是有人来家里都要抱着,如果是男的更是一般都会哭,一边哭一边 ...

很像啊,太像了!

经验值
BB生日
我觉得不要过分地强调要他和要小朋友玩,或者要他做什么,先带他到一个小朋友不是特别多而且环境相对熟悉的地方,比如小区花园里,让他先观察别的孩子,让他慢慢放下对陌生人的戒备。有时候你越强调,他越抗拒。

BB生日

回复 好多心情 的帖子
回复 cubicsugar 的帖子

谢谢你的回复,我心稍有安慰,慢慢大了就好了吗?

&n ...

哪个宝宝会喜欢穿白大袿的医生碰他??肯定害怕啦

经验值
BB生日
回复 好多心情 的帖子

多给孩子些时间吧,不过分逼迫他,毕竟这幺小,他是真实的表现他心里的喜怒哀乐的,而且可能他真的觉得不安全,也不知道怎么去和其他人相处。我们要庆幸,这种敏感的宝宝,自我保护意识会比较好,而且也证明他一直在思考评估周围的环境,挺好的,多给他拥抱就好了。到大一点,适时教他怎么跟其他人相处,就好了。我现在就是这样,适时灌输一点怎么和小朋友相处之类的,再创造一些一起玩的环境,我觉得她现在慢慢的对别人玩的东西感兴趣了,不时也能和小朋友一起玩一下下,慢慢来。
‹ 上一主题|下一主题
我宝宝不是自闭吧?到底是什么问题呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部