‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 17777 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2014-5-19 10:47 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个学位打仗一样!!好不容易面试通过了,高额借读费学校也让交了!可是学校又说要办计生证!!没计生证办不了学籍!!连忙开车回家搞,生怕孩子入不了学,做留守儿童;因为孩子从小在广州大,怕回老家孩子适应不了的!

可是家里政府人员说计生证=准生证!我办不了! 因为我读书时农业户口给学校转变城镇户口!并且我是孩子生了才迁回我老公农村户口!是一孩政策!!!

要崩溃了!我不知道如何办了!

THE END:
无论如何,小本子还是拿到手了。谢谢各位美妈的争相留言。

回帖推荐

xblmy100 发表于43楼  查看完整内容

计生就是掐你这一点 “生完女儿后户口才迁到我老公这里成为农村”,如果计生同意你的二胎是合法,就会有很多人这样做的,计生就少收很多罚款了!

蓉子 发表于61楼  查看完整内容

我也没有这个证。居委说超生也不给办。呵。老家也是一样的说法。你没超生。就一定能办到的。不给办。是不合理的。 不过我有准生证。也叫婚育证。不过,过了有效期了。得去换本。现在超生也换不了。几年也没查过一次。没人管。

凤妈咪 发表于78楼  查看完整内容

楼主,我现在也是有这个问题,我08年10月16日在广州天河妇幼保健院医院生我儿子的,当时我什么证件都齐,我儿子是广州户口,当时医院也给了我出生证,也入了户口,什么的办好了。去年我在网上看到上小学要计生证,我就把我全部证件拿出来找,可就是没见那个计生证,我的户口是广东省梅州市其他县城的,老公的是广州市户口,儿子也是广州的。我在老家也问了,他们说没办过这证哦,我现在也烦,明年我儿子就要上小学了,我现在也没计 ...

宇仔妈来了 发表于97楼  查看完整内容

宝妈,实际上就是流动人口证,像我结扎的,流动人口证上就写着结扎.在村上开好证明,拿一张相片,然后去计生办直接办就行啦,我是去年快过年那会办的,能办,就是那些人难找,办公室经常没人在的.我那里收10元工本费就成

彩云之上618  你家里政府人员太没文化了吧,计生证怎么能和准生证划等号呢!要不就是存心卡你想拿好处。  发表于 2014-5-23 19:03
麒麟他妈  真心觉得生活不容易啊,上个学都要这证那证的  发表于 2014-5-23 18:27
wxmquick  哪里户口生小孩也要准生证的  发表于 2014-5-23 14:49
carlosally  外地就外地啦,什么叫100%广州人,就算有广州户口也不算100%广州人啦!搞笑  发表于 2014-5-23 13:32
玲犀一点  lz是超生了吧?赶紧求求人,交了罚款,补领个证吧。  发表于 2014-5-23 12:45
简约主义

高 二

经验值
BB生日
老实跟学校说,应该可以的,你不是超生,有定期查孕就行啦!

印象宝贝yxbb  计生证就是当时开的准生证,很好办的,查环查孕的那个不行,我试过了。  发表于 2014-5-23 10:15
铭羊  直接找人办一个就可以了,这个不重要的  发表于 2014-5-23 09:21
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  现在上个学 真麻烦 以前上学的人比现在多多了  发表于 2014-5-23 09:01

经验值
BB生日
那你以前准生证怎么办出来的呢,没太看懂 (来自手机端的回复)

经验值
那你有没有一直查环吖,如果有应该有一本服务证,我以前有一本蓝色的未婚证,后来办了准生证是绿色的,街道的人说查环都可以拿去,反正有哪一本就拿哪一本,如果你没查环的话就难搞了~

小沛怡  生了一孩,入户都没叫上环哦,也没有叫查,这是中山的  发表于 2014-5-23 09:09
chuhan2528  是喔,难道一直不用查孕查环那么好?  发表于 2014-5-20 11:24

经验值
虽然没看明,但乡下应该好搞掂,花点钱就是啦,那些人说理说不清
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 11:40 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 carolzheng 的帖子
那你以前准生证怎么办出来的呢,没太看懂 (来自手机端的回复)

我08第一胎没人指示要准生证,在乡下生的孩子,在广州做的产检

828317yxzhqx  那你孩子的户口是怎么上的,你这种情况 人家卡你也是有原因的,准生证都没。还上了户口。  发表于 2014-5-23 09:24
eliefan  那你肯定没在医院建档,另外落户口时也要那个证啊,你这户口是怎么落的?  发表于 2014-5-20 16:11
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 11:41 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 霖月儿 的帖子
那你有没有一直查环吖,如果有应该有一本服务证,我以前有一本蓝色的未婚证,后来办了准生证是绿色的,街道 ...

没有查过

828317yxzhqx  还没查环记录,那真的是难搞,除非你家里认识人,现在计生证明好难开的,我前阵子迁户口,我有查环查孕记录,只是前面有一年没,都找熟人才开  发表于 2014-5-23 09:24
霖月儿  你的乡下是有多乡下吖,一般现在生小孩都要准生证的了,没有查环估计就难搞了~  发表于 2014-5-20 11:33
湿疹BB妈咪

大 专

经验值
BB生日
意思是小孩是超生的?
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 11:42 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 柔鱼丝 的帖子
虽然没看明,但乡下应该好搞掂,花点钱就是啦,那些人说理说不清

一言难尽,求爷爷跪奶奶的!都沒底搞不搞得惦
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 11:45 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 weiweilun 的帖子
意思是小孩是超生的?

有点复杂……我生头胎是居民户口,生完女儿后户口才迁到我老公这里成为农村!所以卡在我迁户口时间上,那些人说这个不符合开计生证!
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 11:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
现在我还是二胎指标,因为我户口随老公是农村!问题是我生第一个时是居民户口,只有一胎政策!太麻烦了,要搞不下来那如何办?孩子能不能读书是大问题!

828317yxzhqx  看来当时你是想投机取巧了,现在反倒被 聪明误了  发表于 2014-5-23 09:26

经验值
BB生日

今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...

太老实了吧,满大街是!人家不过是为了存档及不担责任吧了!还开车回去!
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 12:27 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 happywowo 的帖子
那你孩子没准生证,当时怎么入户的啊?

出生就有出生纸!入户沒问题了!

grace0000  表示04年生的大宝,入户除需要出生证计生证是少不了的,里面那个准生章证明你是有指标生育的。  发表于 2014-5-23 13:25
小沛怡  办出生证时没让出示准生证?  发表于 2014-5-23 09:12

经验值
BB生日

今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...

那你孩子没准生证,当时怎么入户的啊?
匿名
匿名 发表于 2014-5-19 12:30 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 天河买房人 的帖子
太老实了吧,满大街是!人家不过是为了存档及不担责任吧了!还开车回去! ...

你的意思学校做做样子!?不给这证也能上?!因为学校将学费校服费都收了!我也嘀咕到时学校退钱也麻烦呀!证件不全都让交钱!?

grace0000  到时学校才不会麻烦吧,麻烦的是找他们退钱的家长。还是赶快找找有没有熟人把这证办了,小地方每个人都沾亲带故的,熟人应该好找,给点钱完事  发表于 2014-5-23 13:29

经验值

是计划生育服务证吧,就是每年去透环的那个本子。

经验值
BB生日
没计生证,独生子女证应该也可以的啊,

wxmquick  问题Lz应该是二胎了  发表于 2014-5-23 14:52
佳佳妈咪

硕 士

经验值
BB生日
来不及就办个假的,好像根本就不看这个的。

‹ 上一主题|下一主题
快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部