‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 19039 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?

匿名
匿名 发表于 2014-5-23 14:30 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

宝贝宝贝快点来 发表于 2014-5-23 13:32
楼主一直不肯正面回答现在的二胎有没有准生证。
如果没有,你确实违反计生了。
借读生也好,积分入学也好, ...

没有违反,只不过我以前生的时候是没有办过此类任何证件的。
匿名
匿名 发表于 2014-5-23 14:38 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

升仔妈妈 发表于 2014-5-23 14:15
回复 syshop 的帖子

这算100%广州人?

你可能没太看懂!  我主要的意思说,孩子除了没有本地户口,一直在GZ这边长大,回到老家适应不了。 并不是强调我要成为本地居民的一种光荣性。  再者,我家里本来也是离这里不远的一个GD小镇,生活条件也是不错。唯一一点不好的就是没有这边的工作机会多,并且教育和医疗比这边差。所以一大家子挤在城里过着。。。。。  因为工作生活房子都在GZ,让孩子回去做留守儿童是一件很残酷的事情对于我们来说。 有得必有失吧!  在没有本地户口的地方生存是自己的选择,自己也在承受由起带来的一些问题。

happywowo  我老公一个亲戚,毕业后迁入广州的。人家问他那里人,他说广州。我顿时无语。。  发表于 2014-5-23 19:26
匿名
匿名 发表于 2014-5-23 14:42 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 carlosally 的帖子

亲,你误会我的原意了。
包包妈

高 三

经验值
BB生日
首先你要办的是计生证明还是计生证,如果是计生证明就去你所上的小学的居委会拿一份表格,然后再去相应的地方盖章就行了,如果是计生证是回去你自己的户口所在地办一本叫流动人口计生证的东西,是蓝色的小本子,跟准生证是不一样的。
匿名
匿名 发表于 2014-5-23 14:48 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

wei811001 发表于 2014-5-23 14:44
首先你要办的是计生证明还是计生证,如果是计生证明就去你所上的小学的居委会拿一份表格,然后再去相应的地 ...

可能地方性的不同,我那里准生证和计划生育服务证是一本的。 只需要去本地户口所在地办就可以了。办成功就会给你一本绿色的小本子。然后拿这本给学校就成了。

经验值
没看懂。。。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...

哪里户口生小孩也要准生证的

经验值
BB生日

没看懂楼主的意思,你生小孩的时候没办准生证怎么生的小孩呀?是超生的吧?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

没计生证,独生子女证应该也可以的啊,

问题Lz应该是二胎了
匿名
匿名 发表于 2014-5-23 14:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 wxmquick 的帖子

是的,我现在想想真是乌龙了。 不过当时家里的政策很松的,没有现在这么卡,办什么证都太容易,现在都很难,所以之前做的功夫不够,现在要补回了。自作自受了我。呵呵。。。。主要是当时也不懂得这么多证啊什么的。没有人问拿这些啊。

经验值

没有违反,只不过我以前生的时候是没有办过此类任何证件的。

你现在第二胎没有违发计生的话,就应该有计生证的啊。
广州的计生证和准生证是一体的
你说你们当地也是一体的,那么你现在二胎的计生证和大宝是同一本啊。

楼主是不是理解错了啊

经验值

可能地方性的不同,我那里准生证和计划生育服务证是一本的。 只需要去本地户口所在地办就可以了。办成功 ...

就是这本啊,上面有批准生一胎和二胎的信息。

经验值
BB生日

升级报到

没生一胎前随夫迁入户口,你的居民户口可以转农村户,如果生了第一胎再迁入老公农村户,你还是居民户吧,改变不了的了。。我情况跟你一样。。

经验值
总算是搞定了啊
大懒虫

初 三

经验值
BB生日

楼主,我现在也是有这个问题,我08年10月16日在广州天河妇幼保健院医院生我儿子的,当时我什么证件都齐,我 ...

医院和派出所入户的时候都不收这个证的。可以补办的。

经验值
BB生日

今年宝宝9月份就上小学了!为了上小学的事,真是搞得我心力憔悴!!因为没本地户口!然后又居住市区,争个 ...

真心觉得生活不容易啊,上个学都要这证那证的

经验值
BB生日

你家里政府人员太没文化了吧,计生证怎么能和准生证划等号呢!要不就是存心卡你想拿好处。

haze  计生证不是跟准生证是同一个证吗,有分别吗?计生证全名叫计划生育服务证  发表于 2014-5-23 20:52

经验值
BB生日

你可能没太看懂!  我主要的意思说,孩子除了没有本地户口,一直在GZ这边长大,回到老家适应不了。 并不 ...

我老公一个亲戚,毕业后迁入广州的。人家问他那里人,他说广州。我顿时无语。。
‹ 上一主题|下一主题
快发疯了!!搞不到此证就失去读小学权利?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部