‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 8396 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

我的顺产全纪录

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-21 16:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家宝已经一岁多了,怀孕时一直逛妈网,因为坚定要顺产,所以一直在向各位前辈们取经,我认为对我的帮助非常大,使得我的顺产非常顺利,如今我也打算将自己的生产过程与姐妹们分享,希望能帮到大家,虽然时间已相隔一年多,但是这篇生产日记是我写于产后一周时,所以还是比较详细的。
21号上午和平时一样,准备起床上班,已经做好上完最后一天班就休产假在家待产的准备,710起床,还未从床上站起来突然感到下身一股暖流,立刻冲到厕所---我见红了!心里很平静,想着你终于来了,因为前期功课做得多,所以我知道从见红到宫缩疼还有大约1248小时,所以我应该还有足够的时间做好入院前的准备,可是还没等我反应过来另一股更大量的液体从下身倾泻而出,晕!最坏的一种情况被我遇到了---破水,本来老公打算先回公司交代一下工作,这回好,我们只能提着预先准备好的待产包疾奔医院了。
到了医院直接到达产科急诊中心,医生检查后确定羊水早破,便由护工推着床将我直接送往产房待产。之前我曾经幻想过无数次这一天到来我会怎样,没想到自己这么平静,其实也归功于前期功课做得好,对于整个产程我心里非常明白每一步要做些什么,所以我躺在床上冷静的对守在旁边的两个妈说“你们可以回去休息了,破水需要直接进产房,产房只可以一个家属进入陪产,我还不会这么快生,你们回家做其他准备,晚上再来吧。”
大约8:30到达产房,由于今天生产的人很多,没有独立产床给我休息,我只好睡在临时的支架床上,惯例询问了一些基本问题后,被安排做最后一次彩超及常规检查,当然还有传说中最恐怖的指检,太多人和我说过这个检查非常的痛苦,但我觉得还好,大概是护士比较体贴,我觉得没有什么特别难受的地方,不过检查结果是一指没开,,我也没有任何不适的反应,这样的结果一直持续到下午1:00,医生说我一直没有宫缩不行,需要上催产素,哎!又一个我不想遇到的情况被我撞到,上催产意味着我很可能会直接步入到2-3分钟疼痛一次的阶段又或者毫无反应面临刨宫产。
大约14:00从产房转入旁边的待产房开始滴催产素,医生说催产素需要滴7—8小时,如果滴完还是没有开指则要忍受疼痛等待一天第二天继续滴,我不知道自己属于哪种类型,但既然已经到了这一步我没得选。时间一分一秒的过去,上催产后20分钟开始有宫缩疼,程度尚可,我还可以和旁边的老公谈笑风生,虽然时不时产房内都会传出犀利的叫喊声,不过我坚信自己不会这样,间隙向护士询问了打无痛分娩针的事,我在怀孕期间就已经决定要打,只是该在什么时点打一直犹豫不定,医生建议开二指时打,我认为太早,就和医生商量要不等到三指,医生冷笑一声说好啊,但愿你可以坚持到那个时候。
15:30,上催产素已经一个半小时,疼痛规律2-3分钟一次,强度增大,我运用拉玛泽呼吸法可以应对。
1700,疼痛已经非比寻常,频率还是2-3分钟,我一方面庆幸催产素对我有用,宫缩频率很好,一方面疼痛来临时痛不欲生,已经没有办法咬牙坚持,我开始发出轻微的呻吟声。
18:00,疼痛像浪潮一样无休止,我浑身肌肉紧绷,仿佛要被人拦腰截开,我要求护士为我做指检,我想应该有开一指了吧,护士检查后遗憾的说一指没开,我的意志瞬间崩溃,我觉得自己已经无法承受这种疼痛,因为频率太快根本没有给我喘息的时间,我想如果我可以自行宫缩不用催产,虽然疼痛依旧,但至少频率不高还有休息的时间,这样的滋味真的太难受,要求护士停止催产,护士说要到20:00才可以停,我坚定的跟老公说如果2000我还一指没开就直接剖腹
20:00,疼痛已经让我整个人傻掉了,眼泪和汗珠齐流,医生停掉催产做了第三次指检---宫开一指,顺便交代如果今天晚上宫口没有开大,则明天接着催产,我大喊老娘不玩了,如果还不开大,我要求半夜手术,医生说手术还有三台要做,而且你的顺产条件很好,如果只是因为无法忍受疼痛要求剖腹这是不可能的。
2100疼痛让我失去理智,我拼命的用头去撞床栏,仿佛这样才能让自己好受,但是不行,无论我怎样都不行,老公在一旁毫无办法只能一直安慰我,可是我什么也听不见,只知道痛,这种痛是骨头裂开的那种痛,是痛起来整个盆腔被人用工具锯开的感觉,我不得不大声喊叫,我再也受不了了,大声哀求让我手术,护士说让我坚持,等到2指就给我上无痛,我终于明白等到三指是不可能了,我等不了,立刻要求护士为我指检。
22:00宫开二指,麻醉师过来为我打无痛,说了很多危险之类的,我听不进去,只要能不痛,哪怕一枪毙了我也可以。无痛麻醉做了之后很见效,15分钟后感觉自己又活过来了,又可以和老公冷静的说话,宫缩频率依旧2-3分钟,疼痛程度恢复到1700时的程度,我能接受。
不知不觉到了22日零点医生说再为你做一次指检吧,我说不用,因为我没有什么疼痛加重的感觉,应该没有继续开指了,医生坚持,检查结果宫开六指,我惊讶的高兴的兴奋的说,不会吧,这么好彩,还没什么感觉呢就六指啦,护士说我的宫缩效果非常好,应该是自己孕后期加强锻炼的结果,很庆幸自己没有偷懒一直爬楼梯。
22日凌晨1点,护士让我入产房,我很高兴的被护工抬着到了隔壁的独立产房,产床和我想象中的一样,躺起来有些不适应,产房只有一位助产士,坐在电脑前录入一些我的资料,顺便问问有没有想大便的感觉,我知道如果有这种感觉就代表快要生了,遗憾的是我一直没有,倒是挺想小便的,助产士不理我开始忙自己的事情,我跟老公说无痛真好,我现在还很轻松,助产士冷不丁的插上一句“早已给你停了”,我开始慌张起来,要知道宫开2指时我已无法坚持,现在岂不是要我老命,于是苦苦哀求助产士重新给我打开,助产士不理,我小心翼翼的试图去感受着剧痛重新来临的感觉,奇怪的是宫缩时那种痛感还好,和开2指时不同,2指的感觉是盆骨裂开的疼痛,痛入骨髓,而现在的感觉只是想小便,有些涨,但不至于受不了……我一直认为这可能是麻醉还没有完全过去的缘故,心里还是紧张到不行。十分钟后另一位助产士进来,问我“还不想大便吗?”
“只想小便”,无奈助产士说再尝试检查一下吧,
“嗯?宫口全开了,你没有感觉吗?”
“没有”
“那你现在尝试开始用力”
在家里练习了好久的拉玛泽用力方法总算可以发挥作用了,于是我按照用力法开始双手向上提手柄(像提水一样),双脚放在脚架上尽量往两边打开往下蹬,宫缩来时深呼吸一口气憋住,腰部贴着产床,屁股翘起,头部往胸口上压,一鼓作气……助产士说很好,你很会用力,老公高兴的说看到宝宝头发了,下一次宫缩来临我继续这样的方法,老公大喊看到头皮了,就这样用了三次力,助产士说我要开始侧切了,“OH MY GOD!我还是逃不过侧切这一步”,只感觉到一根小针刺进肉里,随着一把小刀卡擦一刀,我喊了一句,其实没有那么疼,我只是觉得有些紧张,老公一颤,说了句看来我是当不了医生的,怎么下得去手……宫缩再次来临,我继续用力,其中一位助产士用力往我肚子一压,我大喊了一声,随着就感觉一坨东西从下面出来了,哇哇的婴儿啼哭声响彻房间,“凌晨1:43分”医生将宝宝屁股对着我问儿子还是女儿,老公高兴的说儿子!小家伙一出生就飚出童子尿淋了助产士一身,呵呵。我的顺产结束了,共耗时38分钟就完成了我的使命。接下来就是娩出胎盘,缝针,其实还好,老妈说缝针比生孩子还痛,其实是挺痛的,缝了40多分钟,我能感受到每一针刺入肉体的感觉,但是想着宝宝已经安全来到人间,就什么痛都不记得了。
今天刚好是生产一周,回想起整个生产过程我觉得顺产并不可怕,而且一定要顺产,我在医院总共呆了一天半就出院了,当天就可以下地走动,隔壁床的妹妹20号剖腹,到我出院都还下不了床。
以下是我总结的一些怀孕生产心得:
1、  孕后期一定要加强运动,我每天早中晚各散步30分钟,每天爬楼梯20层左右,所以宝宝入盆效果很好,这也缩短了我的生产产程。
2、  学习拉玛泽很有用,尤其是最后娩出孩子这一步,因为我用力得当,所以生得很快,也没有受什么痛苦。
3、  以前听人说不要用无痛,会延长产程,我觉得不对,至少在我身上没有过,从2指上无痛到宫口全开我总共才花了4个小时,速度非常快而自己丝毫不觉得痛苦,为最后的生产保留了很好的体力,我真想大喊一声“无痛!我爱你”
4、  老公陪产也给了我足够的信心和勇气,因为有了他的鼓励,让我在最艰难的时候最终没有放弃信念。
5、  一定要做足功课,这样才能配合好医生,因为自己没事就逛论坛看帖子,对生产的每一步心中都非常清楚,所以没有什么未知的恐惧心理。
6、  可能我是比较例外吧,宫缩一般是从十几分钟痛一次慢慢缩短至2分钟痛一次,我因为用了催产,一开始就达到2-3分钟就一次宫缩疼,所以异常痛苦,我甚至觉得开2指前的痛超过生产。顺产因人而异,医生说是和遗传有点关系,感谢老妈生我时也那么快那么顺利。

回帖推荐

wawygww123 发表于27楼  查看完整内容

便宜甩德国爱他美奶粉,德国宝宝药品都是自己淘过来,能提供订单截图,单号全程跟踪,能提供一切凭证 德国爱他美PRE段 800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美1段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美2段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,2个原箱 德国爱他美3段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美1+ 600G 保质期是最新的 175一盒(缺货中 ...

wawygww123 发表于28楼  查看完整内容

便宜甩德国爱他美奶粉,德国宝宝药品都是自己淘过来,能提供订单截图,单号全程跟踪,能提供一切凭证 德国爱他美PRE段 800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美1段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美2段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,2个原箱 德国爱他美3段800G 保质期是最新的 235一盒,包邮,3个原箱 德国爱他美1+ 600G 保质期是最新的 175一盒(缺货中 ...

wawygww123 发表于29楼  查看完整内容

恭喜啊

学习宝妈的勇敢!

经验值
BB生日
看得我心惊肉跳~

经验值
BB生日
呵呵 我们也是顺产        

经验值
宝妈,你当时侧切的伤口又几长啊?多长时间才能恢复啊?

学习了,谢谢宝妈

宝妈辛苦了,接健康男宝。

经验值
回复 yensummer 的帖子

大概有4或5厘米吧,大概一至二周就恢复了,不过第一周还是很痛苦的,走路不敢迈步,关键是大便不敢用力,只能借用开塞露解决问题。
木棉

初 三

经验值
BB生日
赞宝妈的勇敢!

经验值
回复 wellgary 的帖子

这么快就可以恢复吗?伤口有没有疤痕的呀?
圆宝

二年级

经验值
无痛,我也爱你!!!

经验值
BB生日
我也用了无痛,简直就是从地狱拉回人间的感觉,二指就要用了,不然会痛死。

经验值
BB生日
看到侧切缝针那一段还是觉得很恐怖。。。

经验值
恭喜楼主,接顺产、健康宝宝棒!

经验值
谢谢宝妈分享

经验值
回复 yensummer 的帖子

有没有疤痕我没有看过哦~~~~反正不影响正常生活,但是第一周要做好消毒和清洗工作,因为有同一批的几个宝妈因为伤口没有保护好化脓,在医院多待了几天。

皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

请问打无痛真的有用吗?楼主在哪家医院生的?
‹ 上一主题|下一主题
我的顺产全纪录
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部