‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 28185 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 入学准备 ]

计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-23 16:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环上环后半年时间里身体不适(腰痛、每个月会来两次例假或每次例假来长达十多天之久),到计生办要求除环无果。后来回乡下花钱找信得过的医生把环除掉了。期间一直在广州生活,一直没有进行过查环查孕,因为怕会被查到已经没有上环了。之前有问过乡下的亲戚朋友关于要不要查环查孕一事,都说如果不是机关单位、事业单位的抓得不严,一般都不管的。
       现在打算让小孩明年在广州上幼儿园。外地户口的,计划生育服务证上没有查环查孕记录会影响小孩入学吗?幼儿园、小学。请问各位有经验的妈妈进来告知一下,谢谢!
        另外想问一下,因本人刚找到工作,要买五险一金,要用到计划生育服务证的吗?会不会也有影响呢?

回帖推荐

hxyzhu 发表于36楼  查看完整内容

我也是办独生子女证的时候卡我了。 因为我2011年尾剖腹产 2012年有2次查孕,2013年没去空了两次 我户口在娘家,又求又说道理,罚了200元才开了证明

被注册O 发表于61楼  查看完整内容

我上环之后没来过月经,但是我现在也母乳,但没上环之前我也母乳那时也有月经来啊,怎么回事呢

YANBOSS 发表于66楼  查看完整内容

我粤西某县城的,我们办一胎准生证时就要签保证书交压金(忘了多少,大概几百块)保证生后要上环,否则就上不了户口,保证金也拿不回来,黑!

蓝雪cat 发表于76楼  查看完整内容

我去年7月生宝宝的,也因为宝宝上户口被要求强制上环,10月去上的环。上环后每次来月经都是10多天,但一直没去看。三月份经期结束时,我就去上环的计生站看,医生让四月份来的第一天就去检查登记,10天后再去检查。然后就帮我开了个证明,说不适合上环,让我拿到计生办去申请除环。计生办看到证明后,就给我开了除环申请和记账单。上星期四,月经干净后,我就直接去上环的计生站除环了。医生和计生办的人都没有为难,开始我还以为 ...

jadeitezhu  公立幼儿园会查,可是外地户口孩子读不了,就不考虑了,小学的时候即使要求要查孕,也只是报名近期,只要没有怀孕就可以,不用一定有环  发表于 2014-5-26 21:32
霖月儿  不管有没有环,只要定期去查环查孕就不怕,还是早点做打算,虽然幼儿园没关系,但是关系到上小学~  发表于 2014-5-26 16:09
猪猪靓妈  我上环后自己掉了,也没什么,只是一定要去街道做B超,并在计划生育证上盖章。  发表于 2014-5-26 13:35
bubuchris  幼儿园不管的,小学才要看  发表于 2014-5-26 13:18
eliefan  幼儿园大部分不看,除非部分热门公办园会看,小学你肯定要看,所以你得想办法。  发表于 2014-5-26 09:52

经验值
BB生日
幼儿园是不会看的,但入小学就要在计划生育证进行验证,建议还是到居委会问问。

新居网尚品宅配  同意,建议去居委会问问  发表于 2014-5-26 09:25

经验值
BB生日
回复 hjbo 的帖子

谢谢!去问不是让他知道我偷偷除环了吗?

yan99  我都看了半年了,医生不给开,自己偷偷除了。  发表于 2014-5-26 16:56
再见小言  我也是偷偷除环的,但还是每期坚持去查环。其实只要不喝水,对方是照不出来的,我每次都这么忽悠过去,计生证上还是写着“有环无孕”  发表于 2014-5-26 13:20
eliefan  你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。  发表于 2014-5-26 09:55
eliefan  你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。  发表于 2014-5-26 09:55
eliefan  你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明让你除,计生那里也认。  发表于 2014-5-26 09:55

经验值
BB生日
回复 xm81719 的帖子

谢谢美妈!

经验值

宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...

幼儿园不管的,小学才要计划生育服务证

fanxiaohelen  是吗,我每年都没去做B超检查的,我广州户口的, 居委会有发短信,但是我懒得去查....这个会影响小孩上学吗啊啊  发表于 2014-5-26 14:19
happywowo  如果报读公立幼儿园,一样要。  发表于 2014-5-26 09:04

经验值
BB生日
回复 天天马 的帖子

谢谢美妈!

经验值
BB生日
回复 奀猪Ta娘 的帖子

楼主的情况和我当时差不多,不同的是我因为上环导致的月经紊乱去医院进行治疗,调理了大半年,换了两个医生都不行,后来医生没办法就开证明让我取环,然后我去居委说明情况就让我取了,你当时这种情况也确实不适合上环,为什么不找医生证明一下然后再取呢,这样的话不就是名正言顺了吗?

经验值
BB生日
回复 彩云之上618 的帖子

有跟医生说过情况,人家说是要一段时间去适应的,爱理不理的样子。受不了,自己偷偷取了。

经验值
幼儿园不影响,小学一定需要有计生证年审的,无查环查孕记录,问题非常大,我当年有过教训,计生证不小心找不见了,就没放在心上,在户口所在地2年多没有查,租住在另一个区,报名前一天在户口地居委和租住地居委之间来回打车跑了好多趟,碰上租住地居委一个好心的大姐,才通融了一下帮我开了一个无违法超生的证明,勉强过关。刻骨铭心啊,我急得都哭了。为了孩子顺利入学,请一定不要掉以轻心!!到时无法补救。现在必须要去面对,一定要查,哪怕有每年的医院体检记录,到时也好过完全无证据!居委是不想担责,不会给你出具任何没有证据的证明,你也不能让她们不好交差的。切记。

经验值
BB生日

建议你一定要配合计生去查,就算没环也没关系,正因为没环,更加要去查,因为这样可以证明你没有怀孕。如果你一直不查,又偷偷除环,到时候,他们就有借口说你不知道生了几个了。他们不会强制再要你去上环的,放心了。
我女儿09年 生的。之前带了环,也是不适应,然后求了计生几次,他们才答应帮我去掉。
10年我没有检查,因为那会在外地,不在广东。
11年之后我定时去查环查孕,因为,小孩读书肯定要计生证明的,我女儿报名公立的时候,还有我老公入户广州的时候,都需要计生证明。
因为我10年没有查,我迁我女儿户口的时候,他们就卡我了,罚了我六百大元。

hxyzhu  我也是办独生子女证的时候卡我了。 因为我2011年尾剖腹产 2012年有2次查孕,2013年没去空了两次 我户口在娘家,又求又说道理,罚了200元才开了证明  发表于 2014-5-26 11:42

经验值
BB生日

幼儿园不管的,小学才要计划生育服务证

如果报读公立幼儿园,一样要。

经验值
BB生日
我一直没上环,居委让我签了一份不适合上环的文件
然后每个季度按时查环查孕,就没问题了

经验值
BB生日
去查,没关系的,会盖无环未孕的章的,不会强制你再上环。但系上环想除就麻烦了

经验值
BB生日

很多人上环后会自己掉了的,如果对方问你为什么除环了,你大可以说是自己掉了的。
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

宝宝是2012年出生的,外地户口,因小孩子上户口问题被强制性上环,上环后半年时间里身体不适(腰痛 ...

幼儿园大部分不看,除非部分热门公办园会看,小学你肯定要看,所以你得想办法。

经验值
幼儿园不用的……。
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日
楼主,你还是要去检查的,广州这里检查不会要求你一定要上环,会帮你盖无环未孕的章,如果你一直不查就给计生的找到借口整你了。属于流动人口话,按规定是一年查三次。

wpd888  是的,广州就是这种情况,不上环不怕的。  发表于 2014-5-26 10:14
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 hjbo 的帖子

你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明让你除,计生那里也认。
大宝

学 士

经验值

回复 hjbo 的帖子

你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
大宝

学 士

经验值

回复 hjbo 的帖子

你这种情况属于不适应,当初你不应该自己找人除,直接去计生挂钩的医院看妇科两个月,解决不了医生会出证明同意你除环,计生那里也认。
‹ 上一主题|下一主题
计划生育服务证没查环查孕记录会影响入学吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部