‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 7629 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

小孩给小区超市临时工抱,安全吗

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-26 09:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
忍不住,爆发了。
公公婆婆过来带孩子那天就交代过不能给陌生人抱孩子。结果就是不听。
上周末,带未满周岁的儿子逛小区超市。超市买鸡蛋那档的售货员笑盈盈说小家伙奶奶每天都带他来逛超市,每天都要抱抱我家宝贝。听到我的表情真是僵硬了。小区里的售货员都是临时工,出于安全考虑也不能给他们抱。而且就在去年小区那里就丢过孩子,这事件我也跟公公婆婆说过。其次出于卫生考虑也不能让售货员抱。我一眼看到该售货员穿着脏脏的围裙。就是我们自己去逛了超市买了菜回家都要洗手才抱孩子,这点卫生总该讲的吧。回家跟家婆说了我知道这事,很不高兴,以后别给超市的人抱了。家婆很生气,说以后都不去超市,可以了吧!!!!
我要气得脑溢血了,她做错事,还要发脾气,没有天理!老公当然是护着他妈,说跟他妈妈讲了以后别给超市的人抱就可以了。完全无视他妈妈对我黑脸。难道知道这事,我不高兴,说出来,首先出去安全考虑,其次出于卫生考虑,以后都不能给超市的人抱。另外直说了我知道这事很不高兴,因为以前就交代过。然后就是大吵。
难道是我的错吗??????难道为了顺着家婆脾气,连带孩子的安全的原则都可以让步吗?老公是这样顺着护着他妈,这日子真的好崩溃!

cici08  楼主没有错。错就错在要JP帮你带,她带当然有她的方式,你即使换了啥方式说出来她都听不入耳的。楼主只能考虑自己带。  发表于 2014-5-28 19:46
sunvv  你没错,只是说的方式可能太直接,家婆们都接受不了。跟她多说说丢孩子的案例,她怕了自然会怎样做。  发表于 2014-5-28 16:32
lvjindan  天天看到幼童被拐被性侵的案例,真是怕怕了,如果换是我,也会担心的。老人家要多宣传沟通,你老公也要有这根弦才行。  发表于 2014-5-28 16:30
墨墨小桥  你那么高的要求,只能你自己来带,太矫情了  发表于 2014-5-28 15:45
爱思辰  记得小时候我们那里的小孩都是要穿百家衣的,不是因为穷,而是提高小孩的抵抗力,所以小孩不要太金贵了  发表于 2014-5-28 14:49

经验值
BB生日
肯定不安全啦。。。。。。

户口直通车  婆媳难相处  发表于 2014-5-28 16:24
广州喜迎门设计  还是以安全为重  发表于 2014-5-28 12:07
楼兰雅居  嗯嗯,还是要注意点好  发表于 2014-5-28 10:44

经验值
BB生日
抱抱不要紧的吧。尤其是当着大人的面。

chuhan2528  如果表嫂不在,那会怎样?外面所见的熟人就是见多几次而已,不知道人家底细户口本啊!想着就后怕。  发表于 2014-5-28 16:24
chuhan2528  我有个表哥的孩子就是被抱过好多次的所谓熟人抱着走了,这个当奶奶的发现不对劲就大喊,刚好表嫂就在那个发型屋弄头发,听到拔腿追上了  发表于 2014-5-28 16:23
新居网尚品宅配  我也这样觉得  发表于 2014-5-28 09:39

经验值
BB生日
养孩子不用这么细了。以后的路还长着呢。

CC的白桦林  还没有满周岁的,这点要求不算细吧,以后的事是以后的了  发表于 2014-5-28 12:08
lpli516  我的孩子也是粗养。  发表于 2014-5-28 11:57
灵咕妈咪  赞同  发表于 2014-5-28 10:39
lenjianjin  我也觉得是这样。。。  发表于 2014-5-28 10:13
sunshineami  我也觉得,啥都搞得这么精细,有点过了。  发表于 2014-5-28 09:30
Money

大 专

经验值
BB生日
分开住吧

经验值
说说自己的,话说宝宝是我自己的妈妈带的,在来广州之前,也是跟妈妈交代,不要给小孩别人抱。因为虽然眼熟,但是不是知根知底的,难讲。。但是真正做起来,其实也较难。。经查也是会给别人抱,不过都是附近开店的人。。在外面偶尔也会有刚刚熟悉的人抱抱,确实是会有不安全因素。但是我觉得还是给孩子接触外界的机会吧,因为有时候那些人一伸手,宝宝就愿意给别人抱。。不说我妈,自己抱着宝宝出去,有时候也会给别人抱抱。。但是肯定也会看紧。至于卫生,个人没带的那么精细。。。当然,每个人有每个人的习惯,我并不推荐我的。。我也不反对你的。不过个人觉得,用不着这么生气。和老人聊聊外面确实由太多不确定因素。

chuhan2528  我也觉得担心安全问题是真的,至于卫生问题,反倒不用那么精细,呵呵  发表于 2014-5-28 16:25
小璐寳

高 一

经验值
BB生日
如果不能放手让老人家管  建议楼主考虑全职带小孩一段时间先! 如果老人家带了 就让老人家用自己的方法带吧! 老人家都心痛自己的孙子的 

广州强匠公司  赞同这个,有时候不能去改变他们的做法,那就转变自己的想法。一家人住得在一起和睦要紧  发表于 2014-5-28 18:47
爱思辰  是啊 ,毕竟每个人带孩子的方法不同的,不然就自己带,要么就不要挑三拣四,让老人身体累又心痛  发表于 2014-5-28 14:52
大头虾

高 三

经验值
BB生日

忍不住,爆发了。
公公婆婆过来带孩子那天就交代过不能给陌生人抱孩子。结果就是不听。
上周末,带未满周岁 ...

老人家讲卫生的意识绝对达不到你的要求的,所以这种事情不要逼太紧。有机会就给灌灌思想。给她讲一些真实的故事。

经验值
BB生日
没有那么夸张吧,这样小朋友没有机会跟其他人接触了,并不见得好。只要大人看紧是没有问题的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

如果只是逗逗宝宝,大人眼睛看着那种,我觉得无所谓;但如果是交给别人抱着自己去买东西就不行。
不要太紧张了,小孩子多接触外界不同的人是好事情。

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

忍不住,爆发了。

JP如果是农村出来的话 安全意识可能会低点 村里面都是小孩子到处跑 到处抱的 所以我也很担心这个问题

经验值
BB生日

忍不住,爆发了。

当着自己大人面,而且是天天见的售货员无所谓吧。而且应该叫你老公出面,人家帮你带小孩你还说,老人会很难过。我觉得。

lvjindan  新闻上说有个三岁小女孩就是给爸爸工厂里天天见天天玩的打工仔拐出去用树根勒死了,然后还发短信叫她爸妈拿钱赎人。总之是怕怕!  发表于 2014-5-28 16:32

经验值
BB生日

养孩子不用这么细了。以后的路还长着呢。

我也觉得,啥都搞得这么精细,有点过了。

经验值
BB生日
个人看法,我觉得当着面抱抱可以接受,不当面就肯定不行。至于卫生,有些人很精细,有些人就还好。楼主嫌弃家婆卫生有问题就自己全职,不要指望别人按自己的要求去做,又不是保姆。

东昱宝妈  赞同这个。。  发表于 2014-5-28 10:13
牛妈LEE  +1,当面抱下,看紧点,都是街坊,整天见,还是可以接受的.至于卫生,在外面不让小孩吃手,回家就马上洗手换衣服什么的,问题不大.  发表于 2014-5-28 10:06

经验值
好好说,什么事都没。

经验值
唉……。
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
楼主的卫生程度真的要求很高。我都是随手抱小孩,没那么多讲究。

经验值
估计她心疼你儿子可没比你少。我们常在网上看到抢小孩啊,拐小孩啊什么的是心有余悸,但老人毕竟跟我们不一样是吧,她们那会是怎么养孩子的。
这没什么对错,卫生不用这么讲究,这也算是培养小孩的抵抗力,安全是要担心的,但你要慢慢的给她灌输这方面的东西才行。
还有如果你老公连生他养他的妈都不护,这种男人....。如果你以后带孙子,媳妇说这也不行那也不行,儿子又不帮你,你不伤心吗?

milk.bottle.lov  +1  发表于 2014-5-28 17:50
爱思辰  是啊,换位思考一下  发表于 2014-5-28 14:54

经验值
我自己亲妈带都经常给别人看的~习惯就没什么吧 我小孩现在都不认生的~因为常常别人帮忙带~

经验值

个人看法,我觉得当着面抱抱可以接受,不当面就肯定不行。至于卫生,有些人很精细,有些人就还好。楼主嫌弃 ...

+1,当面抱下,看紧点,都是街坊,整天见,还是可以接受的.至于卫生,在外面不让小孩吃手,回家就马上洗手换衣服什么的,问题不大.
‹ 上一主题|下一主题
小孩给小区超市临时工抱,安全吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部