12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 290 | 浏览: 156383 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-5 15:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿7岁了。

之前的庆祝,都是饭店里大人之间的吃吃喝喝,或者简单一家人吃个蛋糕就算过。
因为我向来也讨厌在一个小孩子生日上过于铺张浪费。

但是今年,从一两个月前,女儿就开始倒计时一直提醒我们,她的生日快到了。
我忽然意识到,再胡弄着过这个生日,似乎已经不行了。喜欢美式动画的她,对小孩子的生日派对已经有了轮廓。

而且,用心的给女儿办一个生日趴,也不一定非要铺张浪费花大钱。

于是,我和老公开始悄悄的计划。

礼物我们都是在网上选的,十分简单。几十块钱的小玩具。我们俩一人选了一个。
小孩子对礼物的价值,还是不太在意的,所以价钱无所谓,她要的就是收到礼物的那份喜悦。

女儿的生日,正好是周一,还要上课,于是我提前一天,在周日为她举办,晚上要早睡,又不能闹的太晚,所以最后决定在中午举办。

因为周日中午的聚会,人员大大小小加起来要十七口。(就这还有几个没叫,哎,实在坐不下啊。)
我们
小餐桌坐不下。于是大清早我和老公就去红太阳,买了三张折叠餐桌,长方形的,可以拼接在一起。三个桌子花了270大洋。
以后就打算放地下室了,人多聚餐的时候,随时拿出来。哈哈。

紧接着就是超市
采购 ,制作美食的一切原料。

回帖推荐

小狐狸007 发表于194楼  查看完整内容

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

hebigao  我在M记订的场地,场地够大。又好玩,花左四百几蚊,大人细路有野食,细路仔仲有M记公仔收,正。  发表于 2014-6-23 12:56
milk.bottle.lov  关键是有个豪宅,家够大才行!不过父母好心思哦!  发表于 2014-6-6 11:30
zyshh  开眼界了 我们生日都是出去吃 要1000多啊 这个不怎么花钱还超有爱  发表于 2014-6-6 11:04

经验值
BB生日

晚上忙完一切事情之后,才开始准备第二天聚餐的食物和现场布置。
我忙碌的身影。哈哈,谢谢小红帮我摄影~~~~

为了节约第二天准备菜和清洗切的工作,提前一天晚上就做好。全部保鲜袋分类密封,装进特百惠保鲜盒。
这样第二天就会节约很多时间了~~~

很大的菜盒子。哈哈哈。
特百惠2013的新品。十分好用。够大,还有滤水层。
这样买回来菜,就可以直接清洗切好放进去,厨房也不脏~

全部码进冷藏。这样冷藏,一个星期菜都不会减低品质。

小狐狸007  特百惠的软文?菜中午切了不炒放到晚上都不新鲜了!  发表于 2014-6-20 00:34
milk.bottle.lov  什么时候拍的啊,还穿毛衣?  发表于 2014-6-6 11:30

经验值
BB生日
家里的小杯子不够,又去买了几个宜家的小杯子。
我的准备工作非常到位啊。哈哈。

我担心一个人忙不完,就拉了大猫和小红,来帮忙布置现场。俩人正在辛苦吹气球。哈哈。

你说说现在的人,一没事就低个头玩手机。得颈椎病亏不亏?安?

烤箱预热,今晚要烤好饼干,蛋糕胚。。。等等一切。。。

壮壮妈  又大又整齐漂亮的厨房,好羡慕啊!  发表于 2014-6-6 10:05

经验值
BB生日
都是我一个人的活啊。。。。555555

开始摆点心拼盘。。。

鸡蛋。哈哈,做玛格丽特。孩子的派对,怎么能没有玛格丽特小饼干。

大猫目前的任务是煮鸡蛋,剥鸡蛋。

经验值
BB生日
没忍住又买了两个粉色的杯蜡烛。。。味道可好闻。哈哈,先不舍得用。放着。哪天跟孩子们搞个烛光派对的时候再用。
我和老公就不搞浪漫了。年纪一大把。慢是很慢了,就是浪不起来了。哈哈哈

我在做鲜芒果冰淇淋。。。先煮奶和鸡蛋。

开始削芒果。

小V开始打碎工作。

糊糊冷却了之后,倒入鲜奶油。最后冰淇淋机搅拌就可以啦。

蛋糕也快好了~~~

经验值
BB生日

小红和大猫在帮我做玛格丽特。太好了太好了,不然真累死我了。哈哈哈

墙上的装饰品没做完~~因为已经快11点了。我说就这吧。明天接着弄,大部分得活反正是完成了。
真有种小时候举办联欢晚会的感觉。哈哈哈。

这是小红和老牛帮我做的彩虹门。这个是最有派对气氛的装饰了~~

大包个妈  好专业的设备啊!房子也好大的说!  发表于 2014-6-6 19:43
yuling34  好大好整洁的厨房。  发表于 2014-6-6 16:29
广州喜迎门设计  LZ的厨房真的非一般大啊~~同时几个人做野都得~~  发表于 2014-6-6 11:36
N-baby  楼主能否开转帖介绍一下你的厨房啊,好期待,特别是烤箱  发表于 2014-6-6 09:30
南城卫_[亦]

硕 士

经验值
支持支持。

经验值
BB生日
第二天。我7点多就起床了。
起床之后,先把蛋糕裱花了。

小蜡烛一插,气氛也有了,还不需要复杂裱花。
我爱趣味蜡烛。哈哈。

距离中午客人来还有2个小时的时候,切水果果盘。插上水果叉。

这是厨房小餐桌,临时变身甜品小点桌了。东西还没弄完~
生日聚会专用的动漫一次性桌布~~只要小朋友喜欢。营造气氛很重要~

菜也装盘了。全部摆开阵了。

另外一个方向。。。。

距离客人来还有半个小时,鸡翅先烤好。人来了临上桌微波1分钟足够。又快又好。

OK,距离客人来还有半小时的时候,甜品,水果,小点心盘全部摆好。餐前餐后吃都很适合~~~

经验值
BB生日
果汁也上台了~~~

伊丽莎白医院  太棒了  发表于 2014-6-6 11:16
壮壮妈  太有心思了,可以以吸管颜色区分每个人的果汁,不会浪费。  发表于 2014-6-6 10:07
奇葩的吃货  好心灵手巧的麻麻,估计这个是比较之前的了。。都还羽绒呢  发表于 2014-6-6 09:55

经验值
怎么还穿毛衣,羽绒的?

哪转的?

经验值
BB生日
回复 _tang_ 的帖子

这个是之前帮女儿置办派对的照片,今天才得空来发

经验值
BB生日
哇!太难忘了

经验值
还没看够,怎么就没有啦,太精彩了

经验值
BB生日

披萨也要开始烤了哦~~~

小朋友们都来了~~
女儿开始拆礼物。。。。

女儿今天很开心,来了一堆小朋友,送了好多小礼物~~

干娘在帮女儿戴生日主角的胸章~~~

今天的聚会,女儿应该是十分满意。开心的从头笑到尾。。。。

饭菜开始上桌喽~~~桌子太大了吧。。。。。。菜盘子看着咋这么秀珍了。哈哈哈

moyan2010  好妈咪!人女儿不,哈哈,报个名啊!  发表于 2015-1-13 11:14
壮壮妈  嵌入式的烤箱,太赞了!散热如何?  发表于 2014-6-6 10:07

经验值
BB生日
吃完饭,休息了一会儿,开始吹蜡烛吃蛋糕的高潮了~~~
这小蜡烛点起来还真是十分漂亮。

开始切蛋糕喽~~~~

看照片得时候我才注意到,女儿咋好像含着眼泪呢。。。。
呵呵,不会是小家伙太感动了吧~~~

祝女儿生日快乐~~~妈妈以后每年都会给你用心的举办生日聚会的哈~~~

华猪妈妈  小胖妞太幸福了。。。  发表于 2014-6-6 15:31
壮壮妈  小胖妞,好想亲一口。  发表于 2014-6-6 10:08

经验值
BB生日
回复 茵琳妈妈 的帖子

还在写呢,这个生日女儿很难忘,我们花费也不多,也就300来块

cherry12_28  这么用心的派对才300多块,还厉害,膜拜。我也想给女儿过一个这么丰富的生日。不过楼主厨艺真心好  发表于 2014-6-6 10:22

经验值
很棒耶~~~

经验值
BB生日
羡慕在,这么大的厨房

经验值
BB生日
弄了这一大摊,金钱花费不超过350大洋。
但是得到的效果确实成倍的好。

感慨以前给孩子过生日,太随意了。
其实用心的操办一次,给孩子创造一个美好的记忆。不是很值得的一件事么?

孩子要的不是钱,不是贵重的礼物,不是高级豪华的餐厅。
是父母和小朋友的陪伴。

一天过去了之后。我和老公真个人都快累瘫了。
腰酸背痛。

我和老公在沙发上喝茶的时候,老公问我---你知道什么会深刻的记忆在人的脑海里不知道?
我说--非常累以后得到的东西会深刻的记忆在脑海里。

老公会意的笑了笑说---是啊,轻松就得到的,会马上忘记。

劳累了一天半,腰疼了1天。才慢慢缓过来。
但是今天的记忆和今天的照片,将永远定格在我们生命中的那一刻。
--------------------------------------------------------------------------------------------

女儿在我们准备午餐的时候,显得很兴奋,时不时的跑到厨房问我们需要帮什么忙不需要。
老公说,今天你生日,什么都不需要做~开心的玩就行了。

后来,女儿跑过来给我们说:爸爸妈妈,我想对你们说句话。
我们停下手中的东西,说,什么话?

女儿说:爸爸妈妈,我知道我写作业很慢。 我学习也不是很好,但是我会尽量让自己快一点的。谢谢爸爸妈妈为我准备生日聚会。。。

老公没听完,就把女儿抱再怀里了。老公说,蓉蓉,你学习不是不好,只是有点儿慢,爸爸妈妈知道你会努力的。
然后亲女儿额头之后,女儿就开心的跑开了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

女儿,妈妈当然希望你开开心心。但是人生哪有一直开心的道理。
无论遇到多难的事情,都不要忘记,人生中,是有开心的时刻的。

我们为了这些开心时刻而奋斗努力的生活着。希望着。

妈妈知道你作业写的很慢,反映不如其他孩子灵活,不爱音乐,跳舞笨拙。
但是你就是你,有一天你会站在属于自己的舞台,让一切飞散开去!

7岁生日快乐!

crazy_baby  很用心的妈妈,今年俺也准备给儿子过一个特别的生日,一切都自己动手,向美妈看齐!  发表于 2014-6-6 17:02

经验值
好懂事的蓉蓉!
‹ 上一主题|下一主题
女儿的生日趴-花最少的钱,办最大的事(家庭派对布置小指南) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部