‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 6759 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

本是地段生,为何读不了对口小学呢?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-8 13:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位MM,我家小朋友 是在越秀区读小学,就不明白为什么在报名时已确定是地段生资格了, 为何今天去学校问,最后答复是说还有些问题明天要去跟校长谈话?我真弄不明白了,本已确定是地段生资格,小朋友面试时也没出现什么大问题,为什么就不能像其他地段生一样在今天顺利可以拿到录取通知呢?请问有哪位MM可以告诉我答案啊????我现在心情一直在纳闷中.....

回帖推荐

ceciliabox 发表于11楼  查看完整内容

房产和户口都没有问题啊,孩子爸爸户口呢?还要面谈可能是有机会的,如果真统筹了就不用谈了吧?

桶子爹能注册吗 发表于16楼  查看完整内容

就是完全没问题的地段生,通知书上也写的是:“xx同学。经统筹分配,你被安排到......就读一年级.......” 这样的话所有的学生都是“经统筹"分配的,就都没什么好上诉的了

kevincgz 发表于18楼  查看完整内容

确实越秀区目前看到很多录取通知书描述均为“统筹安排”。不必考究实际意义,问清楚学校原因所在,及时解决问题比较重要。 统筹安排,只是对招生整体工作描述,包括学校对地段生和非地段生的认定,认定为地段的按计划接收,认定不是地段的会提交教育局进行分配安排。个人理解而已。

carolmay 发表于26楼  查看完整内容

不完全房产,全家都有出具房产交易中心出的唯一房产证明和无房产证明,人户一致(父母孩子在一起,户主是直系亲属),学位没有被占用,这种情况下是属于地段生的。楼主还是先问清楚学校情况吧。我家就是这种情况,老公没有房产。属于地段生,已经拿到注册通知了。

经验值
BB生日
是不是祖辈房产呀?
mingming

高 一

经验值
肯定有把柄被抓住了!例如二套房产等问题!如果完完全全合符资格应该是没问题的!

经验值
我们没有第二套房产,也在房管局开了房产证明,证明我夫妻俩在广州只有一套房产,而这套房产只是我跟我父母共有的,这种状况属于不完全房产....在报名时也有老师审核过资料,我这种也是属于地段生啊...就是搞不明白还有什么问题了...

lenayeu  晕S,你这个情况明明就是不完全房产,如果房产只有你的名字,没有你父母的名字,那才肯定是地段生。  发表于 2014-6-10 09:08
828317yxzhqx  问题在这里,  发表于 2014-6-9 10:25
嘉嘉宝贝BB  你这种不是完全产权,不算地点生,如果学位紧张,就很可能被统筹,做好心理准备吧,不然就看能不能交点钱,  发表于 2014-6-8 23:44
haze  不完全房产,有被统筹的可能  发表于 2014-6-8 19:23

经验值
问题是今年越秀区的学校都爆棚啦,今年入读一年级的人超多。

嘻嘻哈哈0715  我觉得话爆棚只是一个忽悠人的说法,好的学校都仲有学位拿出来招择校或者外地的生,身边好几个原来话稳唔到学校的,呢几日都收到电话叫去了  发表于 2014-6-9 09:26

经验值
BB生日
同情啊,

经验值
你现在还不知道是什么问题啊。
如果确定自己这边是完全没问题的,带上越秀区招生简章,如果学校找借口统筹你,就跟学校据理力争。

经验值
虽然这套房产我有份,但是与房产证上地址一致的户口本上的户主名是我爸爸,那这种情况也是人户一致吗?我一直以为人户一 致是指房产证上的地址跟我和小朋友上户口本的地址是一致的。现在我有感觉觉得我们这种情况可能会划入统筹生了。
今天 去学校看地段生录取名单中,有十几个空格上是没写小朋友名字的,听说这些是留给择校生的...这样对我们这些拥有不完全房产的家长来说,是不公平的,学校为了钱就不是按录取顺序走,本应该录取顺序是地段生-统筹生-择校生....现在看来是地段生-择校生-统筹生....这样能去教育局投拆吗?

嘻嘻哈哈0715  我觉得可以投诉,虽然你不是户主,但你不唯一房产证明,如果你是独生子女的话更有投诉成功的可能。  发表于 2014-6-9 09:27

经验值
BB生日

我们没有第二套房产,也在房管局开了房产证明,证明我夫妻俩在广州只有一套房产,而这套房产只是我跟我父母 ...

不完全房产,有被统筹的可能

经验值
BB生日

回复 书识写意 的帖子
我们没有第二套房产,也在房管局开了房产证明,证明我夫妻俩在广州只有一套房产,而这套房产只是我跟我父母 ...

房产和户口都没有问题啊,孩子爸爸户口呢?还要面谈可能是有机会的,如果真统筹了就不用谈了吧?

经验值
回复 ceciliabox 的帖子

小朋友爸爸户口也在广州其他区,只是他没有房产

经验值
按今年越秀的录取通知书看,全部都是统筹安排,所以投诉胜算不大。

经验值
回复 sunnyy 的帖子

请问统筹安排,是什么意思?我有些糊涂了
EVA

版主

经验值
BB生日
明天直接去学校问清楚是什么原因吧,读书的事不能拖啊。
桶子爹

六年级

经验值
BB生日

书识写意 发表于 2014-6-8 21:21
回复 sunnyy 的帖子

请问统筹安排,是什么意思?我有些糊涂了

就是完全没问题的地段生,通知书上也写的是:“xx同学。经统筹分配,你被安排到......就读一年级.......”
这样的话所有的学生都是“经统筹"分配的,就都没什么好上诉的了

嘉嘉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

你这种不是完全产权,不算地点生,如果学位紧张,就很可能被统筹,做好心理准备吧,不然就看能不能交点钱,

确实越秀区目前看到很多录取通知书描述均为“统筹安排”。不必考究实际意义,问清楚学校原因所在,及时解决问题比较重要。
    统筹安排,只是对招生整体工作描述,包括学校对地段生和非地段生的认定,认定为地段的按计划接收,认定不是地段的会提交教育局进行分配安排。个人理解而已。

经验值
BB生日

问题是今年越秀区的学校都爆棚啦,今年入读一年级的人超多。

我觉得话爆棚只是一个忽悠人的说法,好的学校都仲有学位拿出来招择校或者外地的生,身边好几个原来话稳唔到学校的,呢几日都收到电话叫去了
‹ 上一主题|下一主题
本是地段生,为何读不了对口小学呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部