上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 294 | 浏览: 106512 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

【装修日记】+佛山现代简约风格

经验值

我感觉装修这事情,平常大家知道是一件累活,操心活,真正到自己身上才发现,一个外行人在装修时,最无奈是不知道自己该怎么操心,好像也操心不来的,你不可能时时刻刻盯着他做工夫,哪怕是我自己盯着他做,好 像也看不出什么问题,只好求自己运气好,遇上好的装修公司吧。
       接着下来就是铺地砖,墙砖了,铺好木工再进场,现在自己有点担心,因为之前跟装修公司沟通的时候,听他们说,咱家楼上在做卫生间试水时,发现渗水到我家天花。楼上是业主找的施工队,装修公司已经跟楼上的施工队工头沟通过,希望他们做沉池和防水时通知他们一声,必须要去现场看看,防止他们的防水做不好。希望楼上业主真的能配合做好防水。
       在这个事情上真的很感觉自己找的装修公司有点责任心,对于之前的不快都消除了。
       开始铺砖了,砖是装修公司包的,款色自己去挑的,那个牌子我自己私下也带了在行的朋友去看过,看还行。价格也不便宜,不过估计装修公司能够拿到很优惠的折扣吧。
砖,就是这个花色的地砖了。

要建30层,我得要分开来写哦。呵呵……

经验值

说要建30层,所以分开点写,我把我拍到的铺砖细节发上来,大家看看吧,不过我这个铺砖是普通铺砖,如果各位是工艺铺砖,那是不一样的吧。
01,先在地上洒洒水,让地面充分的湿润

02,挑来水泥沙,然后把水泥沙推平整

03,师傅小心亦亦的搬地砖

04,把地砖铺在水泥沙上面

05,先用手尽量把砖铺平,然后再用一个胶锤把地砖敲平整,我检查过,是胶锤子。

06,看!平整 了吧

07,师傅,怎 么又把砖搬走呢?

08,原来没完成的,看吧,搬走地砖后,水泥平整了,但是水泥表面还留下坑坑

09,师傅把水泥表面的沆沆回填

10,地砖要上水泥膏

11,水泥膏上好了

12,看师傅又把这块砖搬回去了,这砖有32斤

13,砖已经铺回去了

14,用胶锤把重新铺回的砖再敲平

15,看吧,砖已经铺回去了

原来铺地砖是这样的,每一块地砖都得重复样的动作。客厅部分铺完后就是这个效果。

每个地砖我都敲过了,没有发现空鼓。

经验值

因为房子只有一个卫生间,现在加建一个卫生间,加建的卫生间没有沉池的,只能用马桶,而且马桶必须要用横排的,之前和装修公司确定了是要TOTO的马桶,马桶的预算是2000元,之前自己也去TOTO看了要2400元,不过刚才看另一位业主说的什么百安居,还真想托他问问百安居有没有横排的马桶,报价多少,我的有木有很贵,在网上我自己倒是查不到TOTO横排的马桶。(横排,后排的马桶确实不是很多选择)    至于为什么要选择这么贵的TOTO马桶,也有一段血泪史,就是乡下的楼房在四年前盖的,当时就是想着马桶罢了,会有什么问题呢,不就是排那些看都不愿意看的东西吗,买了个六百多块钱的,第三年,两个套房的马桶都塞了,乡下的楼房几乎是用来渡假的,不经常使用,这样都塞掉了,后来索性砸掉,换回蹲厕,所以有了那一次的经验,这次怎么也得信一信大牌子的。

TOTO座厕到货了,这个东西2000大元。

这就叫横排的,今天特意去拍回来,展示一下,2000元大元。

经验值

越来越觉得人嘛,很容易受别人言论的影响,看了“呀呀猪”的装修日记,真的很想看看最后他家装的到底会不会比我家高,看他介绍的沙,今天特意去我家工地再次看看那堆沙。听了关于楼霸的传说,也顺道追问一下装修公司干嘛还在楼霸那里买沙。家里有两堆沙,这堆是粗一点的。
这堆是细沙,也没有贝壳

关于沙子的事就不纠结了,毕竟开发商建房子的时候,我都没办法监督他有木有用海沙,室内的我尽量就是啦。

这条多余的排水管我们锯掉了(看到了吗,上面还剩下一截白色的,原本这里有条水管的,外面是小阳台,小阳台还有一条排水管,后来厨房和小阳台打通了,可以只留外面的水管),这也是装修公司建议锯掉的,会多一点点空间。不过各位别随便剧哦,我们锯掉之前装修公司让我们跟楼上楼下的住户联络过,大家意见统一才锯的哦,要不我们锯掉了,下面的住户要用是用不了的。邻里关系不容忽视哦。

打通小阳台以后,我的厨房可是很大的哦,一个大大的U型。

经验值

来啦,来啦,N久没来更新。在这里道歉,因为家是我的家,但我在这里更新的装修日志很多都是来自帮我装修的那家公司的公众平台,虽然是借来图片,但自己也有修改的,最近不知他们咋滴没更新,我自己也就懒得写了。
大厅,两个房间的地砖都铺好了,并且做好了地砖的保护

这种保护个人觉得要比纸皮好很多,底下有棉的,之前去过对比的一些公司都是用纸皮作保护,但也要10块钱一方,现在卖破烂时纸皮才是2毛钱一斤哦。我这里用的这个记得像是12块钱一方吧,心理觉得好多了,收了钱有用在我装饰的份上。

经验值

家里就是2个厕所和厨房需要挂砖的,就是选了这款简单的,本来我想挑一些有拼花的,但是老公说简单的不会过时,简单就简单吧,我完全相信我家大人,难得有人愿意管事,就让他拿主意吧。
现在挂砖和以前贴瓷片可不同,真够多功夫。
师傅先在瓷砖背后切个小V,然后穿上铜线,然后涂云石胶

看不出吧,贴得很紧的,拉都拉不动
这一层据说是防水层,因为挂瓷砖的地方都是潮湿区域

现在不用水泥沙贴砖了,用的是瓷砖胶,墙上打入钉子,铜线绑在钉子上,紧紧的,感觉很稳妥!
厨房挂好砖,贴好地砖,成品就是这样啦!(地砖用的是仿滑砖)

经验值

听得多施工质量差的案例,所以我们特别注重手工这一块,做卫生间这一块,绝对不能马虎,看着师傅的施工步骤感觉很放心,上图吧,实话说不太美观,不过真的很实用。       考察装修公司的时候,我们除了看他们装好的样板房之外,我们还去看他们关键部分的施工工艺。

师傅说这种沉池架空法是最累的一种,也是最好的一种,他宁愿用陶粒子做沉池填充,那样好做很多,也便宜一点。确实哪种好我也不得而知,不过中间发生了一个小插曲,还是让我挺满意的。
    楼上的邻居,因为大家同时开工装修的,特别是因为防水的问题大家有过沟通。她是找堂哥做的,他堂哥也是包工头,那天我在看师傅做沉池时,她家堂哥下来我家问师傅,能不能做完后也帮他家做一做沉池。
    我当时就问,你们怎么自己不做呢?他说他们一直是用陶粒子填充的,帮别人做当然就没什么问题,帮妹做感觉还是沉池架空会好很多。刹那间我汗啊!
    师傅后来说,之前他们也找过我挂墙砖,不过老板没同意,不过如果上面沉池做不好,你下面也会遭殃。装修还不是自家的事情做好了就算。

经验值

装修差不多要进木工了,现在要想买家具家电的时候了,很烦人哪,最怕就是想东西,有一句话是这么说的:要想结婚,就去买房子,要想离婚,就去搞装修。
这种说法不是没道理的,所以我们之前就约定好,最后决定权在老公那,我可以提意见。
一、两个朋友家都用西门子的三件套,一万块,个人觉得老贵。
1、抽油烟机无声的有哪些牌子好呢?一定只有西门子好吗?3000元啊。

2、灶头一千元左右的可以了吧,不需要去到西门子的3000元吧?老公说灶头是稳吃的地方,必须要好点,一千元的也不会抄不了菜吧。

3、消毒碗柜以前买过一个也是嵌入式的1000元,碗消毒N多次以后,会变黄,贵的是不是不会变黄啊。

二、冰箱洗衣机也要西门子吗?
1、朋友给我说她家的西门子真的很好,很保鲜,好到无法形容,多少钱啊,6000元,无语。(冰箱是不能用的了,我现在住的家里进门都是美的,现在冰箱很容易结冰)

2、洗衣机确实要换了,今年修了三次,不知道还能不能挨到新居入伙,原来是TCL的,维修洗衣机的也给我说西门子的确实要好。
三、空调
老公想在大厅装风管机,报价是8000元,我誓死不同意。

四、餐厅我想装扇灯,这种700元左右,扇叶透明可以收缩

大家怎么看,个人好怕想东西,烦死了!

聚品橱柜家具  开宝马,坐奔驰,家用电器西门子  发表于 2014-8-8 18:25

经验值

阳台推拉折叠防盗网的选择

打算装在阳台,物业不让弄,但这是必须要弄的,等我拿回装修押金再弄吧。

Mmnancy  请问你呢个防盗网是响边度订的?有联系方式吗?  发表于 2014-8-27 13:20

经验值

泥水那部分退场了,准备进工木了,要总结总结,看看哪些地方有新的想法,趁早改改改。。。
一、小孩房,准备往左边摆床,床是双层楼梯床,上面睡觉,下面玩耍,是小孩自己的意思,双层床由装修公司帮忙做的,之前去装修公司工地考察时,看他们做的木工成品手工挺好,做出来的款也比得上市面卖的,只是价格要贵点。但一切为了孩子,这个钱我认了。

为什么不去商场买那种缤纷的儿童床呢?那种床确实是养眼,但这是一个朋友的亲身经验奉劝的,她在东方买了大牌子的儿童床,老贵老贵的,当时看时都说是环保木材,现场的样板确实闻不出什么味道,但是送到家的床就有异味,而且人在房间里面闻的话会越来越浓,小孩子不肯睡,后来只好是空着。

打算弄个类似的双层床

二、厨房,左手边放冰箱,右手边是炒菜

现在要定好三件套了,可是还没主意。

三、超薄的水箱

经验值

关于客厅装什么空调,也是纠结了一段时间,LG一直都喜欢风管机,所以客厅的天花设计才预留了风管机的位置。木工准备进场了,要装好风管机才能装天花,但事实上,真正到了空调公司报价的时候,才发现每家报价都不一样,九千的,八千的,过万的都有,实在和当初的预期有些出入。好贵的风管机,特别想放弃了。一开始不想通过装修公司帮忙联系的,因为不想给人家赚嘛,后来还是让装修公司帮忙联系,只能说自己找不到更便宜的供货商,就算人家赚,你也只能认了。

装修公司帮忙联系了格力的风管机,格力2.5P,溥款,冷暖机,7510元(包安装),单机6350(带遥控带泵)百叶240元,铜管720元,安装200元,(单制冷机少200元)

经验值
京东买电器靠不靠谱?

经验值

RE: 【装修日记】+新屋装修啦,写日记赢奖品,105方 全包

厕所成品照1、公卫,宽1.4,长2.3,大概是这个数,准备做干湿分区,厕所右角有一个小飘窗。之前在厕所砖的选择方面也有过一段考究。1、一开始想用瓷片,因为瓷片花色选择较多,贴出来也较时尚,而且贴瓷片的话做工比较便宜。但是瓷片不耐用容易碎裂。
2、我又开始想用马赛克,但LG说,马赛克不好清洁,而且那种一小片一小片的容易脱。又被否决了。
3、只能是按他的意思,地砖上墙,他说耐看,不过时,大方得体。

公厕的小飘窗,挺喜欢的,只是这窗被装反了,到时要掉回来。

2、主卫,1.1米,小了点但还是够用的,因为我旧房子只有一个卫生间,也只是1.12宽,长2.3米。

放上座厕就是这个效果,不需要面避思过的

经验值

原来开发商给的窗户,看着就闹心,就是要省那么点钱,一大片玻璃封死了,不能开的,只能开左手边的小窗户,通风效果大打折扣。

我改成这样,不知道物管会不会因为这样而没收我的装修押金,不过也顾不上了,改得真好,

将那片大玻璃换掉,改成可以推开的窗户门,真是爽极了。

经验值
装修公司通知验收木材,我们选择的是板博士,之前了解过还是一家很注重环保的板材公司。使劲的用鼻子闻,没什么味道,一般木材有味的话,会很刺激鼻子的。

经验值
第二天,衣柜都有模有样了,还心想着,应该很快就可以完成木工了,谁知道负责人大概还要十天左右吧,完成所有的衣柜、酒柜、装饰柜。因为订柜子容易,后面还有什么木线,饰面板之类的……         

为什么要选择装修公司现场做木工呢?唉,在决定之前也是做过功课,逛过各大卖场的。外面卖场现卖的吧,价格浮动真是让人毫无头绪的迷茫,我想一切都归根于钱吧,好一点的,看得上眼的都要七八千,过万的!不好的,自己又看不对眼!大品牌号称环保,但是老贵;小做坊做好的柜子又不放心。所以让装修公司在现场现做,自己看得到的木材,还是比较放心,性价比还算可以的。

我衣柜里用的是原木色,就是涂个环保吧,毕竟现在的污染太可怕了。

经验值
周末的时候,逛了下家私城,不死心,还想买张现成的儿童床,逛了一天,累死了,唯一收获有钱真好。因为商场都不给拍照,所以只能借一借网络图片
1、什么松堡的双层床,下面是空的,爬小楼梯上去的,就只是一张带楼梯的床,7000元。(下面的柜子是不包的,这个价钱)

2、那种五颜六色的双层儿童床倒是便宜,2500元就有了,孩子还特别喜欢,赖在上面不肯起来

3、其他那些原木的也要超过3500元。
而且很多尺寸都不合适,只能死心了,让装修公司现场订做算了

经验值
美妈的客厅地砖是多少钱一平米呢?谢谢!

经验值
回复 番豆YY 的帖子

你是问砖还是问铺地砖的费用呢?
‹ 上一主题|下一主题
【装修日记】+佛山现代简约风格
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部