‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 16987 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?

经验值
BB生日

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...

如果老师从小班跟到毕业,送份礼物给老师表示感谢也是应该的

laurenhu  +1,也教孩子要感恩。  发表于 2014-6-18 12:34

经验值
回复 大绿叶儿 的帖子

无错啊,我赞同你!自己送不就可以了,系要拿人地的钱提高自己名誉

高 二

经验值
BB生日
回复 yukiyeung 的帖子

学习学习、不要让送礼成风

经验值
回复 水果蛋蛋糖 的帖子

无错,真系五知D家长点林,感张扬的送礼
Kt

高 一

经验值
这个是坏风气。

经验值
回复 bb2k 的帖子

这些情况很多时候都是家长造成的!

经验值
BB生日

可能是我想多了,总觉得有些家长叫别人一起夹,为自己沾光。。。。

是的,我也这样认为。

经验值
BB生日

亲子

如题,总有这些那些家长发起搞这样那样的,我地幼儿园倒是没有要求收钱,系D家长话每个小朋友要夹100文买野 ...

老师是不会搞这样的活动的,肯定是幼儿园长的要求,你不交,他也不能拿你怎么样,都毕业了~看你和老师的关系吧,不想让老师为难的话还是交吧

经验值
回复 GeorgeQ 的帖子

讲系自愿的,但你五交就打电话来做你工作,系边个既意思真系搞五清楚,发自内心送系无问题,搞成感样有点变味了
大头虾

高 三

经验值
BB生日

有家长组织活动也没错,但不能强迫。家长与老师的关系不好,还要家长送礼,家长心里肯定不爽。

经验值
回复 gzxunjing 的帖子

其实无话关系好不好,我觉得个人行为你喜欢点送都可以,但集体行为送礼就真的。。。。如果不送小朋友可能又会遭到歧视

gzxunjing  送礼就不好说,如果是搞一个欢送活动什么的还是值得支持的。  发表于 2014-6-19 09:07

经验值
这样的风气确实不好,但如果我的小孩在那里上得开心,老师也负责,我 想这个钱我愿意给,反正小孩都从幼儿园毕业了,以后和老师也没什么接触了,送就送吧。

经验值
回复 李活荷B女 的帖子

可以送的,但不希望是集体行为,不送就打电话恐吓感

经验值
回复 feifeixiaomoru 的帖子

本人认为1文都不值,如果边个觉得值得的距比一万我也不阻止。五写名无关系,但搞到小朋友分化这样就变味了

feifeixiaomoru  一文不值那你干嘛还在那个幼儿园3年,怎么不转园?是小朋友分化还是你被分化?小朋友会在乎有没有名?  发表于 2014-6-18 12:39
YYM

大 专

经验值
BB生日

如果老师从小班跟到毕业,送份礼物给老师表示感谢也是应该的

+1,也教孩子要感恩。

经验值
回复 feifeixiaomoru 的帖子

国家规定老师可以额外可以收礼吗?与反腐败无关系的,为什么现在个个单位连挂历都不可以送?

feifeixiaomoru  腐败在广义上说是行为主体为其特殊利益而滥用职权或偏离公共职责的权利变异现象。 不懂麻烦你百度。如果百度的解释你都看不懂,我就没办法了。  发表于 2014-6-18 12:41
feifeixiaomoru  “腐败”指的是运用公共权力谋取私人利益的行为,其行为主体、动机、方式与后果,都有较为明确的界定。  发表于 2014-6-18 12:39
YYM

大 专

经验值
BB生日

才100元,有必要来发帖么?再说老师教了你娃3年,100元都不值吗?而且这还是大家家长的提议。100元大家图个 ...

+1,总不能钱力不出,好处净拿吧。

经验值
回复 laurenhu 的帖子

教得不好也应该感恩吗?

经验值
回复 laurenhu 的帖子

你可以不发碟,但搞分化就五好咯,打电话来洗脑咩意思?五交钱就要洗脑

feifeixiaomoru  为了100元给你洗脑?呵呵。  发表于 2014-6-18 12:42
扬扬妈

高 二

经验值
BB生日
去年我小孩幼儿园毕业,其实不算毕业,因为他是年底出生的,还要继续上大大班,只是大大班我准备给他转园。
考虑到老师阿姨也挺辛苦的,就买了三盒金莎,还有贺卡,让我儿子自己写贺卡,每个老师和阿姨送了一份,是在校的最后一周悄悄送的,为了不让其他没送礼的家长难堪。
只是老师收是收了,但感觉好像为了证明她真的值得收这份礼,反倒说了一大通我儿子的不是,怎么调皮,怎么不听话, 她怎么辛苦。。。呵..搞到好像适得其反了

猪鼓励糖  呵呵 开个玩笑 老师会不会想 金莎??怎么不是金链啊?  发表于 2014-6-18 14:31
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园毕业有必要夹钱送礼给老师吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部