‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 27456 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

孩子生日应不应该给班里每一位同学都送礼物,纠结中... ...

ilp

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-19 17:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我女儿在幼儿园读小班,现在都差不多读了一年了,从今年4月份开始,她陆陆续续收到了同学送给她的生日礼物,但是这生日礼物怎么看都让我感到别扭,是他们班的同学在生日那天给班里面每一位同学都送了一份生日礼物。据老师说,本来同学的妈妈是为孩子准备一个蛋糕带回幼儿园让大家分享的,但是,幼儿园不允许同学带吃的回园,所有妈妈就买了30多份礼物让孩子回幼儿园派给同学。
马上我的孩子就过生日了,究竟我要不要和其他妈妈一样准备礼物送给其他同学呢,纠结中。。。
大家有没有遇过这样的情况,给点意见好吗?

回帖推荐

yayachen2009 发表于50楼  查看完整内容

对的,其实就是分享,也不是炫富什么的,我看了我儿子收到的礼物,一个大概1元的小塑料车,30个孩子最多不就30元?不过小孩不懂价值的,都很开心,当宝贝,也很高兴。我儿子一直都很自我,不懂分享,他们幼儿园可以带吃的,也可以带礼物,我就带过去一次棒棒糖,不二家的,很便宜呀,10几元2包搞定!但是儿子就真的慢慢懂得分享了。 ...

gfgyzxzrb 发表于51楼  查看完整内容

幼儿园不让带吃的过去,都是一些小礼品,现在淘宝淘的都好便宜,收到礼物小朋友都特别开心,昨天我一下班回到家,儿子跟我说,今天谁生日送了礼物给他,他那个开心呀。

yayachen2009 发表于52楼  查看完整内容

我们可以带吃的,但是不在幼儿园吃,都拿回家,家长看着可以给孩子吃,就给,不可以给就不给,一边都是糖之类的。小孩有点小东西都特别开心。

白雪飞飞2424  很奇怪? 我基本年年都甘做, 其他的小朋友都会甘做.  发表于 2014-6-21 09:17
小菜一品  爱买不买,你为啥也想加入拼的行列呢?  发表于 2014-6-20 15:30
yiyinmeimei  最好大家都不要送  发表于 2014-6-20 14:27
茶叶蛋小波  没问题啊,我宝幼儿园很大一部分是和孩子一起做贺卡或简易手工,增加孩子动手能力  发表于 2014-6-20 14:23
alinda  不要买了,好的玩具*30太贵,差的玩具分给小朋友占地方  发表于 2014-6-20 12:02

经验值
BB生日
我儿子他们幼儿园的小朋友,也基本上个个都送生日礼物。
所以,基本上每周他回来,书包里都有生日礼物。
有时是吃的糖果,有时是文具,有时是书,有时是玩具。
我觉得家长们都挺费心的,很好呀。
可惜,我家娃是过年前几天生日的,一直没机会派生日礼物。
我现在打算他毕业的时候,给每个小朋友送一份毕业礼物。

户口直通车  现在幼儿园都流行送生日礼物了。。汗。  发表于 2014-6-20 14:58
二手阳光  现在当父母的都是为孩子操碎了心啊。  发表于 2014-6-20 13:01
ilp

经验值
BB生日
但是我怕这样就给孩子造成攀比的心理,谁的礼物好,谁的礼物差,
还有就是这些都不是他们通过自己劳动所获的

经验值
BB生日

升级报到

我觉的一起吃生日蛋糕挺好的,或者糖果啊,小笔记本啊,铅笔之类的,都不错,这些价值不高,不过小朋友会喜欢的

ilp 发表于 2014-6-19 17:10
我女儿在幼儿园读小班,现在都差不多读了一年了,从今年4月份开始,她陆陆续续收到了同学送给她的生日礼物 ...

还这样啊,现在的小孩子太幸福了

很好啊!这也是促进孩子友谊的一个好办法!

经验值
BB生日
以前女儿的幼儿园,小朋友生日,家长都会订好蛋糕送到幼儿园,让全班小朋友一起分享。很多家长也会买礼物送给全班的小朋友

经验值
BB生日
都是小玩意几块钱的,有心就送没心就算了,不必纠结

经验值
BB生日
送不送礼物可以和孩子商量,但是LZ的这种心态很不好,担心会造成攀比,这样说什么都会造成攀比,穿的衣服和鞋子,吃的东西,都可以成为攀比话题,不要把大人世俗的心理去玷污孩子纯净的心灵,你的心态和行为最终影响的是你的孩子的行为,恰恰是那些自己攀比或者担心孩子攀比的人孩子更可能去攀比,孩子对礼物好坏有疑问,家长应该耐心解释沟通,如实告诉孩子每个家庭的经济情况是不同的。不要让孩子说:妈妈,你为什么见不得我开心?这才是更让人伤心的事情

经验值
建议网购些小钥匙扣、小娃娃或者贴纸吧,在某宝买一个班连邮费100不到搞定了~~~

经验值
我觉得主要是教会孩子快乐是可以分享的。

经验值
我觉得吧,小孩是去派礼物了,可是礼物是父母挑的,钱是父母给的,小朋友享受的是,派礼物的时候高兴和表扬吧。
所以,我小孩说他也要送礼物给小朋友,我说那你自己想办法吧,送什么礼物,钱从哪里来,或者不用买,你做些力所能及的东西送给小朋友,或者不用每个小朋友都送,就送给你的好朋友。可是他也没坚持下来,说明他也是只是想要派礼物,得到小朋友的“谢谢”和表扬,并没有想到礼物怎么才能来。

经验值
很不错...

经验值
BB生日
我们每年都派礼物,花不了多少钱,孩子高兴就好。至于攀比,大人不教,小孩子不知道的。

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  只能说社会进步很快  发表于 2014-6-20 10:05

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

我们每年都派礼物,花不了多少钱,孩子高兴就好。至于攀比,大人不教,小孩子不知道的。 ...

只能说社会进步很快
yjy
橙妈

硕 士

经验值
带点小零食就可以了,其实是让孩子学会分享。我女儿生日的时候,我在超市买了3盒奥利奥带去幼儿园,同时也收到了同一天过生日的小朋友送的益力多。大家都开心,何乐而不为呢?

经验值
BB生日
通常是糖果类的
蕾蕾妈

硕 士

经验值
无所谓啦。

经验值
这个派不派没所谓吧,我是三年都没派过,送太差的玩具食物不好意思,买好的三十几份可就不便宜了,所以觉得没有什么意思。
‹ 上一主题|下一主题
孩子生日应不应该给班里每一位同学都送礼物,纠结中... ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部